ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

не могу открутить педали! что делать???
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=12254
Страница 1 из 3

Автор:  ivan-chai [ 18 03 2008, 16:03 ]
Заголовок сообщения:  не могу открутить педали! что делать???

педали,,,,они не откручиваются. пощел в авто сервис,дружно с мужикама напряглись,сломали ключь :mad: ,ай хороший был ключь... потом масло капали,чуть грели...трубу одевали уже на второй,труба гнулась... помогите,я в отчаенье :roll:

Автор:  Tataro-Mongol [ 18 03 2008, 16:23 ]
Заголовок сообщения: 

а ты в какую сторону крутишь?
если мне не изменяет память, то для того чтоб открутить педали, надо вперед крутить (вел стоит на колесах)., т.е. слева - против часовой, справа - по часовой.

Автор:  fairman [ 18 03 2008, 16:24 ]
Заголовок сообщения: 

педальный ключ возьми и будет теб щастье!
или в иксы пойди ;)

Автор:  PegaS [ 18 03 2008, 16:25 ]
Заголовок сообщения: 

ivan-chai, обращайся в веломастерскую, там тебе помогут. Ато сам покоцаешь или педали или шатуны...

Автор:  Massudi [ 18 03 2008, 16:26 ]
Заголовок сообщения: 

А кто тебе вообще сказал, что педали откручиваются? Это только на говнобайках так. На реальных МТБ педали высверливаются. На профессиональных моделях - обе. На любительских - левая откручивается, но правая - только высверливается. Хотя иногда и наоборот.

Некоторые «знатоки» вопреки здравому смыслу ставят шатуны с резьбой, но потом об этом жалеют.

Сверлить лучше на станке. С ручной дрелью намучаешься...

Автор:  Basf [ 18 03 2008, 16:31 ]
Заголовок сообщения: 

жэсссть

Автор:  freonn [ 18 03 2008, 16:56 ]
Заголовок сообщения: 

,,,,иц э трап

Автор:  aRise [ 18 03 2008, 16:57 ]
Заголовок сообщения: 

:lol: :lol: :lol:

Автор:  aWaM [ 18 03 2008, 17:30 ]
Заголовок сообщения: 

попробуй в болт с другой стороны немножко тротила положить или другого взрывообразующего материала, думаю резьба должна пошатнуться в результати микровзрывов, это всем извесный факт, не одну пару педалей так открутили, именно таким способо пользуются все профессеоналы, есть даже специальный набор crankblastpro от педрос

Автор:  aRise [ 18 03 2008, 18:04 ]
Заголовок сообщения: 

пологаю тему можно закрывать?
ivan-chai надеюсь понял в чем дело...

Автор:  ivan-chai [ 18 03 2008, 21:17 ]
Заголовок сообщения: 

вау :lol: !!!! спасибо народ,идея aWaM(а) заинтересовала очень :lol: ,оригинально и со вкусом,прим как я люблю :smile: :smile:

Автор:  Daniliss [ 18 03 2008, 21:36 ]
Заголовок сообщения: 

Татаро-Монгол, ты все наоборот сказал. Справа обычная резьба, слева "неправильная". То есть если стоишь сзади вела, стоящего на колесах, ключ надо тянуть на себя сверху :) Во как!

Автор:  ivan-chai [ 18 03 2008, 21:42 ]
Заголовок сообщения: 

ты видимо уже проверил? ;)

Автор:  lynx [ 19 03 2008, 10:40 ]
Заголовок сообщения: 

Данилисс, Татаро-Монгол, хе, я конечно теоретик, но всё же :) . Исходим из логики. Нарезка резьбы левая или правая должна способствовать тому, чтобы при езде на велосипеде педаль как-бы "закручивалась" в шатун, чтобы при, не дай бог случайном ослаблении резьбы, педаль не потерять на полном ходу. Таким образом справа, при езде, в шатуне педаль крутится против часовой стрелки, т.е. в обратную сторону, а значит туда и должна она закручиваться. Таким образом слева правильная резьба, а справа - неправильная. И чтобы открутить педаль надо ключ из верхнего положения тянуть в сторону переднего колеса. Татаро-монгол прав, а вообще сейчас придёт Мату и накрутит всем резьбы :) . Ему я точно поверю.

Автор:  Basf [ 19 03 2008, 11:42 ]
Заголовок сообщения: 

Мужики, не надо логики... Она не прокатывает :)
Запомнить очень просто - на правой педали правая резьба (то есть обычная, если чо), на левой - левая.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 8 часов