X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
не могу разобрать вилку http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=13374 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | bObay [ 23 05 2008, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | не могу разобрать вилку |
Вилка самая обычная этастомерка SR SANTOUR какая-то, вобщем перевернул я байк, а из вилки вода ручьем, решил разобрать ее, открутил на короне пластиковые заглушки, вытащил вружины там воды оказалось еще куча, хз вобще как она туда попала. Вот, а дальше не знаю как ноги от штанов отсоединить, хочу полностью разобрать. можа подскажите как? ![]() |
Автор: | PegaS [ 23 05 2008, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Снизу болты откручивай и дёргай... |
Автор: | bObay [ 23 05 2008, 22:47 ] |
там внизу какието круглые гайки, как их открутить? |
Автор: | _DeN [ 23 05 2008, 23:12 ] |
завтра будет тема , собрал вилку и она плохо ходит =)) |
Автор: | bObay [ 23 05 2008, 23:17 ] |
да и хрен с ней, просто интересно:)) |
Автор: | СерЁжик [ 23 05 2008, 23:27 ] |
bObay, видимо у тебя такая же вилка, как у меня была. Потому что вода ручьем из штанов - ето мне знакомо. Суть в том, что внутри вилки у тебя штаны крепятся к ногам болтом под шестигранник. И снять штаны ты сможешь если найдёшь такой длинны шестигранник. Я так и не нашел, а вилка стала ужасно люфтить. Щас купил Suntour XCR-LO, там уже болты снаружи вилки вкручены и разбирается за 1 минуту вся вилка. Короче дибилоиды какие-то в 2005 году эти вилки делали. |
Автор: | bObay [ 23 05 2008, 23:46 ] |
да вилка 2005 года, я тоже уже нашел где она разбирается, но 30 сантиметрового шестигранника у меня нет, действительно, какой дебил придумал вкручивать болты на такой глубине, а не снаружи:))) |
Автор: | Blade [ 30 06 2010, 02:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: не могу разобрать вилку |
bObay писал(а): Вилка самая обычная эластомерка SR SANTOUR, решил разобрать ее, открутил на короне пластиковые заглушки, вытащил пружины Подскажи, а у тебя там 2 пружины??? Просто моя вилка точно такой же фирмы, и она прожимается только под очень тяжелым весом, абсолютно не реагируя на небольшие кочки во время движения. Так вот, я сегодня решил впервые в жизни попытаться понять как уна устроена внутри и принялся разбирать.... Открутил (по резьбе) правую пробку и обнаружил под ней жесткую пружину хорошо смазанную маслом. Вынул ее, посветил туда фонарем, там где то в глубине какой то болт виден, но открутить его я не могу из-за отсутствия ключа такой длинны. В общем, пытаюсь открутить левую пробку, она не откручивается. Подколупнул ее отверткой и она запросто вынулась оттуда. Внутри левой ноги вообще ничего нет как я понял. Просто пустая труба и внизу ноги видно дырку на свет. Когда вынул пружину из правой ноги, вилку удалось сразу же прожать всем весом тела до конца вниз, она там и осталась. Когда вставил пружину обратно, выдернул вилку обратно и закрутил пробку с резьбой. В общем мне интересно, куда делась вторая пружина из левой ноги (была ли она там вообще). )))) |
Автор: | aRise [ 30 06 2010, 08:05 ] |
не с той стороны в вилку залез ![]() снизу болты под 6гранник откручивай и снимай штаны. пружыны второй могло и не быть изначально. дешевые эластомерки делают черти как. лишь бы было похоже на вилку |
Автор: | Blade [ 30 06 2010, 08:08 ] |
Фишка в том, что слева вообще не вижу нигде никаких болтов, нога просто сквозная заглядываю в нее и вижу пол. А в правой ноге болт закручен изнутри, а не снаружи. Да так хорошо закручен что примерно 5 миллиметров его резьбы снизу правой ноги вылезает через дырочку. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |