ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru
Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов
Новости
Галерея
Видео
Форум
Блоги
Ссылки
Барахолка
О портале
Партнеры
X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/
где достать инструменты
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=1338
Страница
5
из
7
Автор:
mixmaker
[ 14 06 2005, 20:10 ]
Заголовок сообщения:
мы купили чемодан с инструментами в москве.
в нем есть полностью все, кроме двух или трех вещей, которые используются крайне редко, но их можно отдельно докупить и в крске
Автор:
Basf
[ 29 08 2005, 15:45 ]
Заголовок сообщения:
Таки хочу кассетосъемник и съемник шатунов под ISIS.
Автор:
ТотЕщеКотяра
[ 24 11 2005, 12:34 ]
Заголовок сообщения:
вот и у меня встала таже проблема, нужен съемник шатунов под ISIS каретку, я вчера попытался весь свой РМ Адрен... перебрать, так шатуны и каретку так и не смог снять... причем шестигранная гайка которая вроде как (якобы) шатун к каретке прикручивает, я всетаки выкрутил, теперь там сквозная цилиндрическая дырка через всю коретку
а шатуны все равно не снимаются... не пойму как вся эта система держиться без этих двух гаек, и самое главное КАК СНЯТЬ ШАТУНЫ?!
хочеться все промыть и смазать, так сказать законсервировать на время зимней спячки... у нас тут уже снег выпал.... еще 1-2 слоя так же выпадет... и уже на лыжах можно бегать будет...
П.С. - у меня вообще получается ситуация, у нас в городе нигде никто не продает съемники и не ожидается... а заказывать один съемник?
по интернету... тоже.... блин, как же выкрутиться...
Автор:
And_Y
[ 24 11 2005, 18:59 ]
Заголовок сообщения:
они держатся потому что эти болты которые ты выкрутил его не держат, а запрессовывают на ось. Есть конечно народные способы снятия шатунов, но тебе не понравятся. да и не надо их лишний раз снимать
Автор:
КП
[ 24 11 2005, 20:13 ]
Заголовок сообщения:
Андрей, поделись, а? Я, когда снимал правый шатун выжимкой для оного, сорвал нахрен резьбу в шатуне
Про способ просто покататься без фиксируещего болта на шатуне я знаю.
Автор:
And_Y
[ 24 11 2005, 20:16 ]
Заголовок сообщения:
Можно с обратной стороны постучать молотком через деревяшку какую нибудь.
Автор:
КП
[ 24 11 2005, 20:21 ]
Заголовок сообщения:
Стучал, не отвалилось
Автор:
And_Y
[ 24 11 2005, 20:28 ]
Заголовок сообщения:
настойчивее надо быть
никто же не говорил что будет легко
Автор:
skalnik
[ 25 11 2005, 00:40 ]
Заголовок сообщения:
Знакомый тоже снял всю резьбу с шатуна съемником, пришлось рассверливать нахрен!
Автор:
ТотЕщеКотяра
[ 25 11 2005, 10:48 ]
Заголовок сообщения:
диагноз практически ясен... значит можно смело стучать...
вот думаю если сам в лепешку задолбаюсь стучать... гмммм.....
а что если...
перфоратор (механизм сверления бетона ударного типа....) ну не сверлить им а аккуратно через деревяшку так сказать подолбить... гмммм..
хотя помойму бредовая идея....
есть еще электролобзик с маятниковыми движениями... но тоже не уверен что мощности хватит... как бы не спалить мотор.... или раму алюминевую не раз..креначить....
короче возник вопрос...
Не будет ли губительным для рамы воздействие перфоратора?
Автор:
SIN
[ 25 11 2005, 13:19 ]
Заголовок сообщения:
ТотЕщеКотяра писал(а):
вчера попытался весь свой РМ Адрен... перебрать, так шатуны и каретку так и не смог снять...
Совет № 1. (Практический)
Не лезь туда пока все работает!
ТотЕщеКотяра писал(а):
теперь там сквозная цилиндрическая дырка через всю коретку
Совет № 2 (Теоритический).
Актуально для кареток имеющих полую ось, окталинк например.
1. Открутить болты фиксирующие шатуны на каретке.
2а. Найти толстый болт, резьба которого совпадет с резьбой на шатуне, и вкрутить его в снимаемый шатун.
2б. Если такой болт раздобыть не удалось, или резьба на шатуне сорвана, то надо искать альтернативный способ затыкания этой дыры (например, с помощью нескольких хомутов с внешней стороны закрепить металлическую пластину).
3. Металлический стержень сопоставимый по диаметру и длине с «дыркой через всю коретку» в нее же и вставляется.
4а. По стержню можно стукнуть.
4б. Сделать стержень такой длинны что бы в него упирался наполовину закрученный болт фиксирующий противоположный шатун. Будучи закрученным до конца болт неизбежно выдавит шатун или сорвет резьбу.
Автор:
SIN
[ 25 11 2005, 13:25 ]
Заголовок сообщения:
КП писал(а):
Я, когда снимал правый шатун выжимкой для оного, сорвал нахрен резьбу в шатуне
Костя, а где ты взял съемник, который сорвал тебе резьбу? У меня есть подозрение, что в Красноярске была целая партия некачественных съемников.
Автор:
SinglE
[ 25 11 2005, 14:22 ]
Заголовок сообщения:
Цитата:
Есть конечно народные способы снятия шатунов, но тебе не понравятся
Наверное имелся ввиду способ - ездить без фиксации, пока шатун сам не отвалится. При этом у него мобыть немного помнется посадочное место. Но это в целом не критично.
Цитата:
была целая партия некачественных съемников
не то чтобы некачаственных - просто резьба у них не очень глубокая, для чахлого люминия могли бы и порельефнее ее нарезать.
Автор:
ТотЕщеКотяра
[ 25 11 2005, 14:24 ]
Заголовок сообщения:
Цитата:
Совет № 1. (Практический)
Не лезь туда пока все работает!
Появился треск в каретке, переодически возникает стук на некоторое время, потом пропадает, но БЕСИТ жутко... создается впечатление что вот вот что то сломается...
меня это напрягает... к тому же однозначно уже решил каретку менять... слышал что люминь прикипает так что потом ничем не оторвешь не открутишь... дык лучше счас открутить чем в следующем году ближе к лету... а то потом запарюсь вовсе
сейчас то уже напрягаюсь...
а что будет через полгода...? так что решено, надо снимать шатуны, а потом и каретку.... заодно саму каретку попробую разобрать, да может смогу увидеть что же там трещало и стучало наконец таки... но главное как я понял гемор...
это снять шатуны, ничего не сломав и не испортив... как я понял существует спец. съемник шатунов... (не тот шестигр. которым я откручивал "прессовочные" болты) а какоето спец устройство типа выжимки... я вот счас и призадумался - стучать? или выжимать...?
при выжимке резьбу сорвать можно, а при стучании раму или шатуны покоцать.... вот задачка то... седня приду домой...
займу оборну на кухне
(маме новую видеокассету..., своей дев. кило конфет и разрешу наконец таки посматреть все вечерние смазливые сериалы про любовь, убийства и прочую фигню)...
сам сяду кубатурить... как мне все таки шатуны отвернуть нак... от этой долбанной каретки...
инструмент всякие в доме есть... будем соображать... (говорят мой отец был мастером на все руки) я че от соседа что ли...
незя подводить родственников... (извеняюсь за кучу эмоций.. просто второй день уже кубатурю на эту тему)...
Автор:
SinglE
[ 25 11 2005, 14:48 ]
Заголовок сообщения:
На форуме такие траблы постами "вопрос-ответ" не решишь. Лови кого-то конкретного, кто рубит, едь к нему - и говори вживую, желательно и сразу с сабжем.
Страница
5
из
7
Часовой пояс: UTC + 8 часов