X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
где достать инструменты http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=1338 |
Страница 5 из 7 |
Автор: | mixmaker [ 14 06 2005, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
мы купили чемодан с инструментами в москве. в нем есть полностью все, кроме двух или трех вещей, которые используются крайне редко, но их можно отдельно докупить и в крске |
Автор: | Basf [ 29 08 2005, 15:45 ] |
Таки хочу кассетосъемник и съемник шатунов под ISIS. |
Автор: | ТотЕщеКотяра [ 24 11 2005, 12:34 ] |
вот и у меня встала таже проблема, нужен съемник шатунов под ISIS каретку, я вчера попытался весь свой РМ Адрен... перебрать, так шатуны и каретку так и не смог снять... причем шестигранная гайка которая вроде как (якобы) шатун к каретке прикручивает, я всетаки выкрутил, теперь там сквозная цилиндрическая дырка через всю коретку ![]() ![]() ![]() П.С. - у меня вообще получается ситуация, у нас в городе нигде никто не продает съемники и не ожидается... а заказывать один съемник? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | And_Y [ 24 11 2005, 18:59 ] |
они держатся потому что эти болты которые ты выкрутил его не держат, а запрессовывают на ось. Есть конечно народные способы снятия шатунов, но тебе не понравятся. да и не надо их лишний раз снимать |
Автор: | КП [ 24 11 2005, 20:13 ] |
Андрей, поделись, а? Я, когда снимал правый шатун выжимкой для оного, сорвал нахрен резьбу в шатуне ![]() Про способ просто покататься без фиксируещего болта на шатуне я знаю. |
Автор: | And_Y [ 24 11 2005, 20:16 ] |
Можно с обратной стороны постучать молотком через деревяшку какую нибудь. |
Автор: | КП [ 24 11 2005, 20:21 ] |
Стучал, не отвалилось ![]() |
Автор: | And_Y [ 24 11 2005, 20:28 ] |
настойчивее надо быть ![]() ![]() |
Автор: | skalnik [ 25 11 2005, 00:40 ] |
Знакомый тоже снял всю резьбу с шатуна съемником, пришлось рассверливать нахрен! |
Автор: | ТотЕщеКотяра [ 25 11 2005, 10:48 ] |
диагноз практически ясен... значит можно смело стучать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | SIN [ 25 11 2005, 13:19 ] |
ТотЕщеКотяра писал(а): вчера попытался весь свой РМ Адрен... перебрать, так шатуны и каретку так и не смог снять... Совет № 1. (Практический) Не лезь туда пока все работает! ТотЕщеКотяра писал(а): теперь там сквозная цилиндрическая дырка через всю коретку
Совет № 2 (Теоритический). Актуально для кареток имеющих полую ось, окталинк например. 1. Открутить болты фиксирующие шатуны на каретке. 2а. Найти толстый болт, резьба которого совпадет с резьбой на шатуне, и вкрутить его в снимаемый шатун. 2б. Если такой болт раздобыть не удалось, или резьба на шатуне сорвана, то надо искать альтернативный способ затыкания этой дыры (например, с помощью нескольких хомутов с внешней стороны закрепить металлическую пластину). 3. Металлический стержень сопоставимый по диаметру и длине с «дыркой через всю коретку» в нее же и вставляется. 4а. По стержню можно стукнуть. 4б. Сделать стержень такой длинны что бы в него упирался наполовину закрученный болт фиксирующий противоположный шатун. Будучи закрученным до конца болт неизбежно выдавит шатун или сорвет резьбу. |
Автор: | SIN [ 25 11 2005, 13:25 ] |
КП писал(а): Я, когда снимал правый шатун выжимкой для оного, сорвал нахрен резьбу в шатуне
![]() Костя, а где ты взял съемник, который сорвал тебе резьбу? У меня есть подозрение, что в Красноярске была целая партия некачественных съемников. |
Автор: | SinglE [ 25 11 2005, 14:22 ] |
Цитата: Есть конечно народные способы снятия шатунов, но тебе не понравятся Наверное имелся ввиду способ - ездить без фиксации, пока шатун сам не отвалится. При этом у него мобыть немного помнется посадочное место. Но это в целом не критично. ![]() Цитата: была целая партия некачественных съемников
не то чтобы некачаственных - просто резьба у них не очень глубокая, для чахлого люминия могли бы и порельефнее ее нарезать. |
Автор: | ТотЕщеКотяра [ 25 11 2005, 14:24 ] |
Цитата: Совет № 1. (Практический)
Не лезь туда пока все работает! Появился треск в каретке, переодически возникает стук на некоторое время, потом пропадает, но БЕСИТ жутко... создается впечатление что вот вот что то сломается... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | SinglE [ 25 11 2005, 14:48 ] |
На форуме такие траблы постами "вопрос-ответ" не решишь. Лови кого-то конкретного, кто рубит, едь к нему - и говори вживую, желательно и сразу с сабжем. |
Страница 5 из 7 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |