X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Требуется помощь в выборе переклюка + еще кое что! http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=14026 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Ёпсик [ 23 06 2008, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Требуется помощь в выборе переклюка + еще кое что! |
История длинная... в общем идёт UpGrade велочуда "Турист" 1) Кто сталкивался с заменой заднего переклюка посоветуйте какие модели из средней ценовой политики неплохо себя зарекоммендовали? Крепление переклюка - отверстие диаметром 10мм с резьбой в раме. Кассета на 5 скоростей. 2) ОЧЕНЬ нужен хороший ключ для спиц что-то вроде: http://velomastera.ru/shop/admin/pictures/1302015b.jpg или http://hellride.ru/images/product_images/thumbnail_DSC_0993.jpg но проще. Видел у знакомого ключ (как на второй ссылке) простенько обработанный из обычного металла, без краски и выемок под пальцы... проточки под спицы должны быть ИДЕНТИЧНЫ но распологались у того ключа под углом в 90 градусов. Магазинов 7 объехал в городе, нигде нет, никто не знает где взять... ;*( подскажите где взять, или могу приобрести с рук!!! |
Автор: | fairman [ 23 06 2008, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: История длинная... в общем идёт UpGrade велочуда "Турист"
дешевле будет ету историю прекратить ![]() |
Автор: | Ёпсик [ 23 06 2008, 23:49 ] |
Эта история имеет 10 скоростей, эллиптическую звездочку 2-й ведущей передачи, максимальная скорость на треке 55-60 км/ч, масса всего вела в сборе не более 15 кг. Вопрос. Зачем лишние проблемы с поиском денег и места под новый вел, если и старый уделает любой валанчик... да и особо желания нет по непонятным кочкам с кучей камней ездить, умеренное бездорожье тянет и ладно!!! |
Автор: | fairman [ 24 06 2008, 00:07 ] |
не буду "спорить о вкусе устриц" с тем, кто их не ел ![]() скажу одно - проехал недавно на стоковом веле... ето же полный пипец! люди, как вы ездите на стоковых вилках? а на жестких вообще только мазахисты ездют! ![]() |
Автор: | Ёпсик [ 24 06 2008, 00:16 ] |
если принимать всё буквально - устриц пробовал! я же не пустозвонить сюда залез, а совета просить! А вилочка жёсткая отлично ходит! ![]() только на кочках страшно ![]() |
Автор: | fairman [ 24 06 2008, 00:38 ] |
я сам прошел от урала до нормального вела и посоветую тебе так: чем раньше бросишь ковырять своего динозавра - тем меньше будешь потом, когда пересадешь-таки на нормалный вел, сожалеть о времени и средствах потраченных на реанимацию трупа ![]() |
Автор: | Шеф [ 25 06 2008, 21:53 ] |
Я сам лет ** назад ездил на самосборе : рама и вилка от "Старт-шоссе" , колёса от "Туриста" , передняя система самодельная - 3 звезды, сзади барабан тоже самопальный на 7 звёзд. Наша советская промышленность тогда ничего подобного не выпускала... До сих пор это чудо у меня висит: выбросить жалко , а в музей не принимают. Осталось много запчастей новых , в т.ч. задний переключатель. Могу отдать по предложеной цене. |
Автор: | fairman [ 25 06 2008, 22:00 ] |
а давайте откопаем динозавров, подсмажем и устроим ретро-заезд ![]() |
Автор: | Ёпсик [ 25 06 2008, 22:06 ] |
*Шеф* Проблема не в замене мыла "Ромашка" на мыло "одуванчик" ;*))) Но за отклик и предложение признателен! Хотелось чего то свеженького вроде Shimano, а не ХВЗ! Свой переклюк снять, подправить, промыть и смазать благо в состоянии... так что сам он бегать еще долго будет там всего лишь отрегулировать ;*) Любопытно как рама растянулась аж на 7 звёзд ![]() Моя с завода вроде на 3 / 4 звезды была - еле растянули до 5 (дальше страшно за крепления крыльев! вдруг лопнут). |
Автор: | Ёпсик [ 25 06 2008, 22:27 ] |
*fairman* ну каждому своё! сам видел Agressor'ы не хотят продавать больше... А на счет динозавроф - это зря!!! Мне лично более импонирует скоростная езда, в отлличие от езды по бездорожью (хотя этот Турист тот еще "проходимец") И при всех плюсах импортных велов ... ну не вижу я в них чегото более совершенного чтоли кроме педальной втулки, да механизмов и ручек переключения скоростей... и конечно амортизационной вилки... Но не стоит этот довесок 25 тысяч, потому что именно такой аппарат будет хоть как то выигрывать по своим характеристикам! У меня стоит удобное и модное по тем временам седло ХВЗ (как на большинстве сейчас), аппарат после смазки - лишь мило журчит от соприкосновения колёс с дорогой, поломок кроме старения убогих крыльев и досадного перелома шатуна и то от падения не наблюдалось вообще... тем самым затраты сводятся к приобретению ГСМ (Литола ![]() Как говорится чего еще для счастья надо начинающему инженеру ;*) Катался как то и на Meridia и Kona из среднего ценового диапазона ну НИЧЕМ не лучше... На татышева НИКТО, кроме товарищей на профф спорт велах стоимостью свыше 60 000 НЕ обгонял!!! так что динозавр с характером однако ;*))) И вообще хватит наезжать на отечественное Чудо от ХВЗ!!! ![]() это действительно творение инженерной мысли! ![]() |
Автор: | fairman [ 25 06 2008, 23:19 ] |
Ёпсик писал(а): сам видел Agressor'ы не хотят продавать больше... не понял фразы Цитата: Мне лично более импонирует скоростная езда, в отлличие от езды по бездорожью (хотя этот Турист тот еще "проходимец") для етого есть гибриды и шоссеры Цитата: И при всех плюсах импортных велов ... ну не вижу я в них чегото более совершенного чтоли а ты е там смотрел ![]() Цитата: Катался как то и на Meridia и Kona из среднего ценового диапазона ну НИЧЕМ не лучше... ага, я тут прокатился на стоковой меринде 500 - ужас! Цитата: На татышева НИКТО, кроме товарищей на профф спорт велах стоимостью свыше 60 000 НЕ обгонял!!! как уже не раз обсуждалось - не в веле дело ![]() Цитата: так что динозавр с характером однако ;*)))
И вообще хватит наезжать на отечественное Чудо от ХВЗ!!! ![]() это действительно творение инженерной мысли! ![]() а никто не наезжает! просто время динозавров прошло! у меня тоже есть чудо - Универсал |
Автор: | Ёпсик [ 26 06 2008, 00:15 ] |
в общем споры - дело гиблое... ![]() Лучше с ключом бы кто подсказал... |
Автор: | fairman [ 26 06 2008, 00:28 ] |
в диане седня ключ видел, не такой, как на фотках, но, похожий |
Автор: | _DeN [ 26 06 2008, 20:22 ] |
ага BBB |
Автор: | Шеф [ 26 06 2008, 23:36 ] |
Ёпсик писал(а): Любопытно как рама растянулась аж на 7 звёзд ![]() Моя с завода вроде на 3 / 4 звезды была - еле растянули до 5 (дальше страшно за крепления крыльев! вдруг лопнут). Велосипед "Старт-шоссе" изначально имеет 5 звёзд сзади. Пришлось немного доработать переключатель - увеличить ход до 7 звёзд. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |