X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Изготовление тормозных колодок в домашних условиях http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=1447 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | SinglE [ 12 05 2005, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
К респекту присоединяюсь - да не сочтут за флейм... ![]() Вообще, без Костиных практических свершений и их описания форум был бы явно менее технически интересным и полезным... КП, скорее добирайся до промподшипников и гидравлики!... ![]() |
Автор: | BARLOG [ 12 05 2005, 13:51 ] |
Надо сделать отдельную ветку и назвать ее "Диферамбы" ![]() |
Автор: | КП [ 12 05 2005, 14:11 ] |
SinglE писал(а): ...КП, скорее добирайся до промподшипников и гидравлики!...
![]() Кто б ещё их подарил? ![]() Если серьёзно - ну их нафиг - они неремонтнопригодны ![]() |
Автор: | SinglE [ 12 05 2005, 14:23 ] |
Цитата: Кто б ещё их подарил? Ну, мне Энди недавно посоветовал перейти на гибрид, уж коль я по асфальту на лужайках неспешно катаюсь ![]() Так что веди себя хорошо, мало ли ![]() Цитата: ну их нафиг - они неремонтнопригодны
не ломай, особенно в походных. |
Автор: | Первопроходец [ 12 05 2005, 16:02 ] |
КП все делает обстоятельно и мудрено. А я - проще. Взял кусок автомобильной колодки, отпилил от нее подходящий по размеру кусочек, построгал его напильником, придал точную форму по основанию колодки и приклеил суперклеем, крепко прижав пальцами. Причем все это однажды было проделано в походных условиях, в другой раз - в мастерской у Жени Буркова и пару запасных колодок я сделал дома у себя в прихожей. И вот уже два года на таких колодках катаюсь. Бывало, отваливались, но не на ходу, а при грубой установке колеса - диском срубил. Сами же колодки мои устроены так, что если накладки и отвалятся, то тормозить не перестанут. А новые действительно дефицит, стоят дорого и ходят мало. |
Автор: | PetrОFF [ 12 05 2005, 16:27 ] |
Чуствую, через пару месяцев полезу в эту ветку ![]() |
Автор: | SinglE [ 12 05 2005, 16:37 ] |
Цитата: Сами же колодки мои устроены так, что если накладки и отвалятся, то тормозить не перестанут
Это как именно? Есть какой-то ограничитель? |
Автор: | Первопроходец [ 12 05 2005, 19:55 ] |
А им деваться некуда из крепления. Так и болтаются там, скрипят. |
Автор: | PetrОFF [ 14 05 2005, 14:23 ] |
КП, даешь изготовление воздушной вилки из офисно-кресельных амортизаторов ![]() |
Автор: | КП [ 14 05 2005, 16:51 ] |
Слишком тяжёлая получится вилочка-то ![]() |
Автор: | xbIx [ 15 05 2005, 01:00 ] |
КП, продай кусок той волговской колодки сантиметра 3 погонных? |
Автор: | КП [ 16 05 2005, 09:15 ] |
Знаешь, мне проще купить special for you целую колодку (28 руб.), чем пилить свою ![]() Кстати, стоимость материалов для изготовления одной колодки - 1-2 рубля. Плюс один вечер работы. |
Автор: | SinglE [ 16 05 2005, 13:49 ] |
КП, а другие материалы могут подойти - типа листа бронзы, меди или дюраля? У меня накладка похожа на бронзу вроде бы. И приклейка - может припаивать можно с флюсами как-то? |
Автор: | КП [ 16 05 2005, 13:52 ] |
Экспериментируй! Только не убейся... |
Автор: | SinglE [ 16 05 2005, 13:53 ] |
Блин, у меня ж новые еще. На чем???? |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |