ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Нужно ли смазывать супорт диск. тормазов?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=1472
Страница 3 из 3

Автор:  aleks [ 16 05 2005, 10:40 ]
Заголовок сообщения: 

Davidoff писал(а):
Чё ни кто не мажет супорты? ;)

Вообще механический калипер устроен достаточно просто....
Если есть проблемы , в плане невозврата колодок или еще-чего, очень несложно разобрать, прочистить механизм и смазать нужные элементы.
А вообще у меня есть товарищ - летчик, так он говорит, РАБОТАЕТ МАТЧАСТЬ, НЕ№:?"Й ТУДА ЛАЗИТЬ! :D

Автор:  Davidoff [ 16 05 2005, 19:45 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Вообще механический калипер устроен достаточно просто....
Если есть проблемы , в плане невозврата колодок или еще-чего, очень несложно разобрать, прочистить механизм и смазать нужные элементы.
А вообще у меня есть товарищ - летчик, так он говорит, РАБОТАЕТ МАТЧАСТЬ, НЕ№"Й ТУДА ЛАЗИТЬ!

Знакомое выражение! ;) Сам как ни как много авиации отдал......времени и сил. Мат часть пашет как надо...вот тока снял колодку протёр а там как то не смазанно ... вот и решил задать вопрос.....а тут в место чёткого яного ответа не понятно что! :)

Автор:  КП [ 16 05 2005, 21:53 ]
Заголовок сообщения: 

Ну смажь, если хочешь! Постарайся только чтобы масло не попало на тормозные колодки и ротор диска.

Автор:  Davidoff [ 16 05 2005, 23:01 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
Ну смажь, если хочешь! Постарайся только чтобы масло не попало на тормозные колодки и ротор диска.

Спасибо за совет! Я так и понял, что ни кто этого не делает! Так что я сделал так: снял колодки, вытер на сухо, намочил кусок тряпки смазкой и аккуратно смазал. После чего несколько раз нажал на тормозную ручкоять, убрал излишки смазки. Колодки на всякий протёр сухой веташью. Сегодня катался около 3 часов, разницы не заметил, тормоза работают отлично и душа спокойна! ;)

Автор:  КП [ 16 05 2005, 23:07 ]
Заголовок сообщения: 

Davidoff писал(а):
...Я так и понял, что ни кто этого не делает!...

А зачем? Туда грязь не попадает, так что и насухо всё нормально работает. Правда однажды, после двухдневного похода по грязище она всё-таки залезла куда только нельзя. Пришлось полность разобрать тормозную машинку, промыть всё, высушить и собрать заново. Про смазку не помню, может, и капнул чего. Но скорее всего, всё-таки нет, иначе бы запомнил.

Автор:  Davidoff [ 16 05 2005, 23:18 ]
Заголовок сообщения: 

Дело в том что я недавно после самого сильного ливня решил покататься.....да так покатался что грязь в тормоза залипла и даже ехать не довала пока в ближайшей луже не промыл....но как понимаете сразу пришлось ехать домой так как тормоза стали почти не рабочии....потом в ванной мыл...вообщем не от нечего делать я задумался в серьёз о смазке .... на некоторых частях стал выступать бурый налёт! :( Так что вот...

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 8 часов