ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

ЛЮФТ В РУЛЕВОЙ КОЛОНКЕ
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=1538
Страница 1 из 2

Автор:  Berserker [ 23 05 2005, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  ЛЮФТ В РУЛЕВОЙ КОЛОНКЕ

Друзья, вроде бы люфт появился после спускания с сопки, даун хилл, при зажиме переднего тормоза раздался щелчек, люфтит сильно, при повороте руля во все строны заеданий нет, только люфт при зажиме переднего тормоза и покачивании вперед назад, что делать?

Автор:  Slava Trial [ 23 05 2005, 15:23 ]
Заголовок сообщения: 

Ослабь болты выноса руля, устрани люфт верхним болтом с крышкой, потом затяни вынос снова и на этом все пожалуй.

Автор:  Varvar [ 23 05 2005, 15:56 ]
Заголовок сообщения: 

если не поможет смотри нижний подшипник.

Автор:  КП [ 23 05 2005, 18:35 ]
Заголовок сообщения: 

Ещё внимательно посмотри место где люфтит. Определяется так: встаёшь сбоку от байка, зажимаешь передний тормоз, покачиваешь вел вперёд-назад и смотришь на вилку внимательно от оси переднего колеса до руля. Просто часто бывает, что люфтят не подшипники, а сама вилка - в месте соедениния ног и штанов. Если так - то хана вилке.

Автор:  ElBarto [ 23 05 2005, 19:20 ]
Заголовок сообщения: 

а как сильно якорь затягивать?

Автор:  КП [ 23 05 2005, 19:22 ]
Заголовок сообщения: 

Чтоб не люфтило, но вращалось без усилий.

Автор:  Berserker [ 24 05 2005, 13:00 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо за ценные советы, скорее всего люфт связан с подшипниками, чувствую фибрами, неожидал что такое может произойти так быстро да притом, ничего экстремального я не делал, болтом люфт исправить не получается, правда опустить руль может стоит сильно, я не пробовал, хмм.. попробую

Автор:  Berserker [ 24 05 2005, 13:46 ]
Заголовок сообщения: 

А разбирать рулевую колонку я пока не умею, в триале у меня гарантия, хе :twisted:

Автор:  КП [ 24 05 2005, 19:15 ]
Заголовок сообщения: 

А что тогда воду мутишь? Руки в ноги - и дуй в Триал!!! Там и покажешь что и где хрустит и люфтит.

Автор:  Slava Trial [ 24 05 2005, 19:49 ]
Заголовок сообщения: 

Давай комон прямо ко мне, а я уже посмотрю как ты с велами обращаешся. Диагностика 100%.
Если косяк заводской сделаем без проблем.

Автор:  Berserker [ 27 05 2005, 17:34 ]
Заголовок сообщения: 

Да надо бы подъехать в триал, вот только по каким дням лучше? Заодно и комп хочу поставить

Автор:  Yuronimus [ 04 06 2005, 04:20 ]
Заголовок сообщения: 

у меня аналогичная байда - люфт рулевой...
но - у меня, эт точно, подшипник в стакане ходит взад-вперед

подтянуть/протянуть/затянуть не получается, все равно сабака, ходит....
все пробовал, уплотнители ставил - ХРЕНА лысага!

че делать-то, пипл?
спасите-памагите, просто-таки.... :?

Автор:  Yuronimus [ 04 06 2005, 04:26 ]
Заголовок сообщения: 

И про Триал (который Спорт) что на Каширке...

не знаю, может обычно все по другому....
но когда давиче я принес в мастерскую колесо на сборку дядя Мастер делал его 4 часа (вместо 1)

в случае с рулевой, я думаю, я свой бэлый конь черес нэдэля увижю! :?

Автор:  Yuronimus [ 04 06 2005, 04:41 ]
Заголовок сообщения:  и еще одна тема....

осьмая звездень категорически отказывается вставлять свои лучи в цепь и периодически соскакивает
(дело не в настройке заднего переключателя - на всех остальных звездах работает как часы)

Автор:  kaer [ 04 06 2005, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: и еще одна тема....

Yuronimus писал(а):
осьмая звездень категорически отказывается вставлять свои лучи в цепь и периодически соскакивает
(дело не в настройке заднего переключателя - на всех остальных звездах работает как часы)
сходу можно предположить три варианта почему слетает-но лучше посмотреть на цепок и звезду
Только тема к рулевой колонке как то задумчиво относится... :wht:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 8 часов