X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
ЛЮФТ В РУЛЕВОЙ КОЛОНКЕ http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=1538 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Berserker [ 23 05 2005, 14:13 ] |
Заголовок сообщения: | ЛЮФТ В РУЛЕВОЙ КОЛОНКЕ |
Друзья, вроде бы люфт появился после спускания с сопки, даун хилл, при зажиме переднего тормоза раздался щелчек, люфтит сильно, при повороте руля во все строны заеданий нет, только люфт при зажиме переднего тормоза и покачивании вперед назад, что делать? |
Автор: | Slava Trial [ 23 05 2005, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ослабь болты выноса руля, устрани люфт верхним болтом с крышкой, потом затяни вынос снова и на этом все пожалуй. |
Автор: | Varvar [ 23 05 2005, 15:56 ] |
если не поможет смотри нижний подшипник. |
Автор: | КП [ 23 05 2005, 18:35 ] |
Ещё внимательно посмотри место где люфтит. Определяется так: встаёшь сбоку от байка, зажимаешь передний тормоз, покачиваешь вел вперёд-назад и смотришь на вилку внимательно от оси переднего колеса до руля. Просто часто бывает, что люфтят не подшипники, а сама вилка - в месте соедениния ног и штанов. Если так - то хана вилке. |
Автор: | ElBarto [ 23 05 2005, 19:20 ] |
а как сильно якорь затягивать? |
Автор: | КП [ 23 05 2005, 19:22 ] |
Чтоб не люфтило, но вращалось без усилий. |
Автор: | Berserker [ 24 05 2005, 13:00 ] |
Спасибо за ценные советы, скорее всего люфт связан с подшипниками, чувствую фибрами, неожидал что такое может произойти так быстро да притом, ничего экстремального я не делал, болтом люфт исправить не получается, правда опустить руль может стоит сильно, я не пробовал, хмм.. попробую |
Автор: | Berserker [ 24 05 2005, 13:46 ] |
А разбирать рулевую колонку я пока не умею, в триале у меня гарантия, хе ![]() |
Автор: | КП [ 24 05 2005, 19:15 ] |
А что тогда воду мутишь? Руки в ноги - и дуй в Триал!!! Там и покажешь что и где хрустит и люфтит. |
Автор: | Slava Trial [ 24 05 2005, 19:49 ] |
Давай комон прямо ко мне, а я уже посмотрю как ты с велами обращаешся. Диагностика 100%. Если косяк заводской сделаем без проблем. |
Автор: | Berserker [ 27 05 2005, 17:34 ] |
Да надо бы подъехать в триал, вот только по каким дням лучше? Заодно и комп хочу поставить |
Автор: | Yuronimus [ 04 06 2005, 04:20 ] |
у меня аналогичная байда - люфт рулевой... но - у меня, эт точно, подшипник в стакане ходит взад-вперед подтянуть/протянуть/затянуть не получается, все равно сабака, ходит.... все пробовал, уплотнители ставил - ХРЕНА лысага! че делать-то, пипл? спасите-памагите, просто-таки.... ![]() |
Автор: | Yuronimus [ 04 06 2005, 04:26 ] |
И про Триал (который Спорт) что на Каширке... не знаю, может обычно все по другому.... но когда давиче я принес в мастерскую колесо на сборку дядя Мастер делал его 4 часа (вместо 1) в случае с рулевой, я думаю, я свой бэлый конь черес нэдэля увижю! ![]() |
Автор: | Yuronimus [ 04 06 2005, 04:41 ] |
Заголовок сообщения: | и еще одна тема.... |
осьмая звездень категорически отказывается вставлять свои лучи в цепь и периодически соскакивает (дело не в настройке заднего переключателя - на всех остальных звездах работает как часы) |
Автор: | kaer [ 04 06 2005, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: и еще одна тема.... |
Yuronimus писал(а): осьмая звездень категорически отказывается вставлять свои лучи в цепь и периодически соскакивает сходу можно предположить три варианта почему слетает-но лучше посмотреть на цепок и звезду
(дело не в настройке заднего переключателя - на всех остальных звездах работает как часы) Только тема к рулевой колонке как то задумчиво относится... ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |