ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Скрипят дисковые тормоза - что делать?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=1597
Страница 2 из 6

Автор:  Big [ 08 06 2005, 23:38 ]
Заголовок сообщения: 

Блин читаешь и страшно ... Завтра поставят мне гидравлику ... Ну что скрипеть это то привычно ... Я то думал чтос ней парится меньше чем с механкой ... Хотя увидим ... И практика постановки на перед тормоза большого разиера оправдана?

Автор:  КП [ 08 06 2005, 23:43 ]
Заголовок сообщения: 

Петя, а ты не задумывался о том, чтобы поставить дисковые тормоза с обеих сторон втулок - так эффективнее. Ну, и для надёжности установить вибрейки.

Автор:  Big [ 09 06 2005, 00:00 ]
Заголовок сообщения: 

КП Я не чукча В-брейки по моему мнению (еще ра по моему мнению) ваще не тормоза, а так залипухи ... А гидрачей мне хватит от души по тормозить , главное через руль кувырком не пойти :)
Так что будет стоять впереди здоровый дисковый тормоз :) Еще и гидравлический -- не почему , а чтоб было!

Автор:  Davidoff [ 09 06 2005, 00:21 ]
Заголовок сообщения: 

hookah писал(а):
...
Автор, тебе помогло протирание?

Честно сказать ... последовал второму совету КП и просто попарился пару деньков....а потом просто спустился с горы со скоростью 60 км в час....и колодки опять стали меньше шуметь....или я просто не замечаю этого! ;)

Автор:  Davidoff [ 09 06 2005, 00:22 ]
Заголовок сообщения: 

hookah писал(а):
Еще у меня был второй вопрос по сбивание настроек, народ откликнетесь, а?

У меня есть такой косяк я так думаю что это просто от "дешевизны" девайса!

Автор:  mixmaker [ 09 06 2005, 01:23 ]
Заголовок сообщения: 

едь к нам - мы тебе настроим:)

Автор:  hookah [ 09 06 2005, 11:42 ]
Заголовок сообщения: 

короче я так понял надо найти горку, и попробовать колодки прогреть... уже мне такое советовали... в уши только надо чего-нить заткнуть :)

Автор:  КП [ 09 06 2005, 11:49 ]
Заголовок сообщения: 

Кстати, некоторые веломеханики утверждают, что гидравлические дисковые тормоза окончательно притираются после двухсот-пятисоткилометрового пробега. Если так, то чувствую, тебе долго ждать придётся :)

Автор:  aleks [ 09 06 2005, 13:16 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
Кстати, некоторые веломеханики утверждают, что гидравлические дисковые тормоза окончательно притираются после двухсот-пятисоткилометрового пробега. Если так, то чувствую, тебе долго ждать придётся :)

Костя, ну это наверно если с закрытыми глазами , на ощупь калиперы прикручивать к раме...
Я на гидравлике собаку съел, фигня это все...
Хороший брэнд, качественный ротор, нет проблем..
А если роторы гнутся, чтобы не говорил Aleks то-есть я , тады ОЙ! На№;%№ся и напляшешся...

Автор:  КП [ 09 06 2005, 13:27 ]
Заголовок сообщения: 

Ну я же сказал некоторые веломеханики :) Или мне нужно было взять слово "веломеханики" в кавычки? ;)

Автор:  SinglE [ 09 06 2005, 13:42 ]
Заголовок сообщения: 

Алекс, что ты понимаешь под "не гнутся"? Рукой их в баранку мобыть и не свернуть, но до состояния осевого биения с задеванием за колодки - легко. И соотв. обратно выправить, тебе это кто хошь докажет.
А к тебе, как к съевшему собаку с гидравликой :) - вопрос. Как бы ты нормализовал обратный ход суппорта до крайнего (когда колодка уже упирается в корпус)? Или это в принципе невозможно? И почему иногда бывает колодки идут конус? (особо неприятно, когда к центру)

Автор:  xbIx [ 09 06 2005, 14:17 ]
Заголовок сообщения: 

конус? как там может конус получиться?

Автор:  SinglE [ 09 06 2005, 15:15 ]
Заголовок сообщения: 

Ну если совсем подробно, то непараллельность колодок меж собою. (конус - на просвет)
Она ессно всегда есть, но вопрос в ее степени. От долей градуса - до десятка. И хуже, когда этот "конус" :) сужается к центру диска - тогда пропиливаются борозды на ногах диска. А ежли от центра - то менее фатально... Болезнь дисковых тормозов, чаще неопасная.

Автор:  xbIx [ 09 06 2005, 16:47 ]
Заголовок сообщения: 

SinglE писал(а):
конус - на просвет

наверное мне ума не хвататет представить такое...
может нарисуешь?

Автор:  Varvar [ 09 06 2005, 18:12 ]
Заголовок сообщения: 

hookah писал(а):
Еще у меня был второй вопрос по сбивание настроек, народ откликнетесь, а?

По умолчанию по крайней мере на хаесах на болтах крепления нанесен фиксатор резьбы синенький такой. Вероятнее всего ты их недостаточно затягиваешь и плюс еще фиксатор резьбы поотлетал. Возьми какой нить не сильно ядрёный смажь им резьбу и затяни наславу. + регулировка - рслабляешь машинку раскручиваешь колесо зажимаешь тормоз до талого и закручиваешь болты.

Страница 2 из 6 Часовой пояс: UTC + 8 часов