X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Скрипят дисковые тормоза - что делать? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=1597 |
Страница 6 из 6 |
Автор: | SinglE [ 13 10 2005, 13:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не исключаю, что дело в вилке. Когда набольшой перекос ног при нагрузках - тормоза задевают. Я лечу это просто - понадавливаю на нее родимую - и обычно проходит, до следующих "виляний" ![]() На спусках типа ДХ и подобных перегрузках - это регулярно на моей манитушке бывает. |
Автор: | Vrach [ 16 10 2005, 18:59 ] |
Ага понял, А, смена колодок не поможет или диск меньшего диаметра ? |
Автор: | Ромян [ 17 10 2005, 15:47 ] |
Че паришся то? Устрани люфт и все дела. |
Автор: | SinglE [ 17 10 2005, 17:51 ] |
Цитата: Устрани люфт и все дела. ![]() Диски бОльшего диаметра ессно больше подвержены люфту и гулянию, особенно на расколбасе. Геометрия+физика. Цитата: смена колодок не поможет или диск меньшего диаметра
колодки - ни при чем, а вот диск поменьше - поможет. Если у тебя механика - то просто разведи пошире колодки на холостом. Ежли гидра - ... тады только см.выше ![]() Ну и ессно диск глянь на биение - его-то выправить не вопрос, голыми руками ![]() |
Автор: | Subito [ 17 10 2005, 18:14 ] |
Олег причем тут диск? Люфт во втулке а не в диске. А если диск гуляет так его прото притянуть нужно покрепче. И замена диска на меньший диамерт непоможет потому, что проблема не в диске а в люфте втулки.. |
Автор: | SinglE [ 17 10 2005, 18:28 ] |
Цитата: проблема не в диске а в люфте втулки
Ежли втулка так люфтит, то ей смерть уже страшная давно пришла. Хотя, как всегда, не буду спорить - ни о притянуть диски, ни о люфтах втулок, ни даже о диаметрах ![]() Все может быть тиретицски, но вот процент вероятности, когда в байке все ОК, а только на колбасе... -- Если имелось ввиду - люфт КРЕПЛЕНИЯ втулки - то это вариант, хотя и труднообъяснимый практически, поскольку эксцентрик затягивается достаточно туго, чтобы втулка ходила вперед и назад без фатальных последствий. |
Автор: | Cecap [ 17 10 2005, 18:35 ] |
Скрип же при вилянии (продольно-поперечной нагрузке, я так понял...)! Втулку затягивай, чтобы не люфтила, ноги веденые в вилке - это последнее, что может случится... |
Автор: | Vrach [ 18 10 2005, 21:59 ] |
Скрип же при вилянии (продольно-поперечной нагрузке, я так понял...)! |
Автор: | Vrach [ 18 10 2005, 22:01 ] |
Скрип же при вилянии (продольно-поперечной нагрузке, я так понял...)! |
Автор: | Vrach [ 18 10 2005, 22:03 ] |
Да! по прямой не какого скрипа, только прыжок или поворот скрип тут как тут. Особенно на хороших поворотах |
Автор: | fairman [ 18 10 2005, 22:10 ] |
люфт убирай во втулке, давно же сказали! |
Автор: | SIN [ 19 10 2005, 09:39 ] |
Vrach, а ты диагноз через форум поставить сможешь? Тут почти тоже самое, смотреть надо! Вариантов конечно меньше... Если диск 8" , то он по любому будет цеплять колодки особенно при ходе 150, с этим нуно смириться. Разводить пошире колодки и уж тем более менять диск – не стоит! |
Автор: | SinglE [ 20 10 2005, 14:16 ] |
Цитата: люфт убирай во втулке, давно же сказали!
вот блин как все хорошо знают, чего и почему у кого болит! ![]() У меня вообще втулка на промах, которые в идеальном состоянии - какие нахер затягивания втулок??? А клиническая картина точно такая же. На колбасе, особенно где перекос, даже иногда на крутых поворотах- начинает задевать, понажимаю вилку - ноги войдут в свое относительно одинаковое положение - и контакт проходит. Бот блин спорили бы хотя бы исходя из предположений, а не вот с такой уверенностью "тебе же сказали". |
Автор: | Subito [ 20 10 2005, 14:32 ] |
Vrach писал(а): Да, есть не большой люфт
Спешиал фор Олег. |
Автор: | SinglE [ 20 10 2005, 17:33 ] |
Цитата: Спешиал фор Олег.
ОК ![]() Как вариант. |
Страница 6 из 6 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |