X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Восстановление эластомерки http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=16093 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | KLERK [ 24 01 2009, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пробитие любой вилки чревато потерей настроек и механизмов! |
Автор: | andrju [ 24 01 2009, 15:22 ] |
Но многие все же выживают и продолжают нормально работать. |
Автор: | bruno [ 24 01 2009, 16:16 ] |
Вот ссылка на новую статью про эластомерку с реалбайкера. А вот такое сам попробую сделать когда накоплю денег на новую вилку. |
Автор: | aRise [ 24 01 2009, 22:15 ] |
ты "это" с эластомеркой чтоли делать будешь? ![]() ![]() |
Автор: | bruno [ 24 01 2009, 22:31 ] |
с картриждем потом поэкспериментирую ![]() |
Автор: | aRise [ 24 01 2009, 23:41 ] |
в эластомерке НЕТ никаких картриджей вааще! |
Автор: | bruno [ 25 01 2009, 00:29 ] |
если в обоих ногах эластомеры с пружинами, то нет конечно. я предположил, что у топикстартера как и на моей вилке есть блокировка хода (Hydraulic speed-lock cartridge). конечно ни о какой регулировке отскока и речи быть не может Цитата: с картриждем потом поэкспериментирую Просто в статьей по второй ссылке картридж уж очень на мой похож, вот и пришла мысля в голову ![]() |
Автор: | KLERK [ 25 01 2009, 01:01 ] |
bruno писал(а): Просто в статьей по второй ссылке картридж уж очень на мой похож Вилка какая? Он может и похож, но в том то и дело что он только похож, а там четко прописано в миллиметрах где сверлить и как он после этого работать будет, малейшее несовпадение и масло переливаться не будет. Но этот FAQ впринципе можно подогнать под любую аналогичную модель.
Как проэкспериментируешь - ждем результатов! |
Автор: | Ecco [ 25 01 2009, 02:57 ] |
КОнечно дороботка с ползунками это нечто... Как-то по ублюдочному сделано. А вообще попробуй вытащить из ног нафиг эластомерные конусы и набей туды какой-нить густой смазки типа Литол. Друг сделал так со своей эластомерной мурзой, так щас не мерзнет и хоть как-то работать начала ![]() |
Автор: | PegaS [ 25 01 2009, 09:56 ] |
Ребята, это всё равно что пробовать восстановить поюзанный презерватив, оно вам надо? |
Автор: | KLERK [ 25 01 2009, 12:41 ] |
..."Чем бы дитя не тешилось лиж бы не плакало!"... |
Автор: | KLERK [ 25 01 2009, 13:39 ] |
Из старой камеры пыльник кривой получится, что ты методом научного тыка и доказал, она должна на ноги идеально ложиться и при работе не ёрзать и не слетать. А зачем тебе пыльники? Чистка и своевременный уход, вот залог нормального функционирования. |
Автор: | aRise [ 25 01 2009, 15:06 ] |
раньше на ноги вилок с заводов шли пыльники, но потом отказались. подумайте 10 раз. 100% защиту обеспечить невозможно, а любая пыль-грязь попавшая внутрь пыльника (а оно там обязательно появится) уже никуда оттуда не денется и будет вечно внутри пыльника в качестве образива, царапая ноги и убивая сальники. |
Автор: | Роман Баженов [ 25 01 2009, 16:18 ] |
когдаж это на нормальные вилки последний раз пыльники ставили )? я видел их на творниях ср сантур ) и все но это я даже вилкой боюсь назвать ) |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |