ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Что-то с тормозом
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=1709
Страница 1 из 2

Автор:  Don Serge [ 13 06 2005, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Что-то с тормозом

Короче говоря, у меня такая проблема стряслась: дисковая гидравлика hayes, в заднем калипере есть кольцо такое (не знаю как называется) которое прижимает колодку, так вот оно почему-то прижало её, так что теперь щель для диска закрыта. Вопрос: Что это такое? И как эт исправляется? Может там регулятор какой имеется?

Автор:  And_Y [ 14 06 2005, 09:53 ]
Заголовок сообщения: 

Ты нажимал на ручку когда еолксо было снято?

Автор:  Don Serge [ 14 06 2005, 10:41 ]
Заголовок сообщения: 

Возможно, скорее всего да.

Автор:  And_Y [ 14 06 2005, 12:26 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
еолксо

Как это я так опечатался... Короче берешь плоскую отвертку и аккуратно разводишь колодки так чтобы влез тормозной диск. Потом ставишь колесо и нажимаешь несколько раз.

Автор:  Don Serge [ 14 06 2005, 12:49 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо! Щас попытаюсь! :D

Автор:  Don Serge [ 14 06 2005, 13:17 ]
Заголовок сообщения: 

Ещё раз спасибо!!! Одним геморроем меньше:) А тормозные ручки разбирать можно? Всмысле там бачок потечь не может? А то у меня ещё кольцо, в которое поршень входит, слетело(

Автор:  And_Y [ 14 06 2005, 13:48 ]
Заголовок сообщения: 

Разбирать не стоит. Можешь попасть на прокачку. Какое кольцо? Опиши поточнее.

Автор:  Don Serge [ 14 06 2005, 14:20 ]
Заголовок сообщения: 

Из самого рычага идёт стержень, и в том месте, где он входит в корпус ручки есть кольцо металлическое, блестящее, так оно вместе со стержнем ходит и ход рычага ограничивается... объяснил как мог:)

Автор:  And_Y [ 14 06 2005, 14:43 ]
Заголовок сообщения: 

че-то не понял. Лучше посмотреть... Или съездить тебе лучше в мастерскую чтобы там посмотрели. Можно конечно самому попробовать, но есть вероятность. что можешь сломать.

Автор:  Slava Trial [ 14 06 2005, 14:57 ]
Заголовок сообщения: 

Могу подарить пластмассовую фиговину для фиксирования колодок после снятия колеса.

Автор:  And_Y [ 14 06 2005, 15:01 ]
Заголовок сообщения: 

:-)) таких можно надарить, но они немного разные у всех. Хотя я в Хоупы запихивал деоровскую... Вообще можешь просто кусок пластиковой линейки отпилить по размеру и засовывать туда.

Автор:  Don Serge [ 14 06 2005, 15:16 ]
Заголовок сообщения: 

Всем спасибо за советы! Кого-нибудь знающего как увижу, то первым делом подпрягу:)

Автор:  Ромян [ 12 07 2005, 17:39 ]
Заголовок сообщения: 

Встретился с такой проблемой тормозные калодки сжимаются потехоньку произвольно на заднем тормозе (Hayes)?

Автор:  hookah [ 13 07 2005, 00:24 ]
Заголовок сообщения: 

А в Иксах есть запчасти на Хаес? Предварительно думаю что нужно кольцокоторое стоит под поршнем на калипере...
вообще потек внутренний поршень на калипере, что может ушататься там?

Автор:  SinglE [ 13 07 2005, 00:33 ]
Заголовок сообщения: 

Прикол, как многие идут на одни грабли :) Особенно со сведенными колодками/цилиндрами...
1. Когда будешь разводить эти хреновины отверткой, учти, что погнуть стенку цилиндра или раскрошить тормозную накладку - вполне реально.
2. А как слетело кольцо с поршня мастер-цилиндра? Само? :)
3. Между колодками можешь что угодно вставлять, лишь бы оно по ширине было сопоставимо с ротором.
4. А как именно "потехоньку" сходятся? Насколько и за сколько времени? И ход ручки/торможение при этом не меняется?

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 8 часов