X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Как правильно прокалить ротор? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=18043 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Reset [ 05 06 2009, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Как правильно прокалить ротор? |
Всем привет! Ситуация такая - вел Avalanche 3.0 Disc, тормоза родные Tektro IO, механические, ротор 160мм. Перестал задний тормоз нормально работать, тормозит вяло, не схватывает. Надо прокалить, дело нехитрое:-) Только вот сначала прокалил, а потом погуглил на тему - как это правильно сделать. Я его просто на плиту положил, он подымил так хорошо, цвет поменял на золотистый:-))). Колодки так вапще ацццки поджарил:-). В форумах пишут - дым пошел, снять с плиты, подержать, опять положить, температура не больше 350 гр. Как я интересно могу температуру определить на советской плите? Короче правильно сделал только одно - дал деталям остыть естественным путем. Собственно вопрос - ротор и колодки я убил? Можно ставить или лучше сразу все новое купить?, т.е. поделитесь опытом - как правильно? Спасибо. |
Автор: | noLove [ 05 06 2009, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как правильно прокалить ротор? |
я лично ротор с колодками фэйри сначала помыл, а потом когда с горки спускался, зажал тормоз в 1\4 силы при которой колесо полностью блокируется, пока спускался с горки(с меда, а также на октябрьский мост, и прочее) так вот, от этого ротор нехило грееца.... На ману когда ездил, на пляже цепь побрызгал WD-40, ветром частично забрызгал ротор, и запачкал колодки. Колодки снял, ротор до блеска вытер туалетной бумагой, колодки тоже вытер насухо, и положил их над углями проколяться. В итоге тормоз работает еще лучше, чем до поездки на ману ![]() |
Автор: | STARK [ 05 06 2009, 17:35 ] |
колодки сильно прокаливать не стоит, а то станут менее прочными и будут быстрее разрушаться, а лучше даже вместо прокаливания пройтись по ним мелкой наждачкой, сняв верхний забрызганный слой. Ну и фэйри перед этим делом промыть |
Автор: | PegaS [ 05 06 2009, 17:51 ] |
Фигасе, круто ![]() А тут люди фигачат на бытовой плите, не знают какая температура у плиты, какая должна быть температура и время прокалки, скорость и условия охлаждения. Но при этом у них чото там даже получается! ![]() ![]() |
Автор: | ufonavt! [ 05 06 2009, 17:59 ] |
PegaS суть не в том, что бы закалить металл, а в том, что бы удалить грязь/жир. |
Автор: | ish [ 05 06 2009, 18:48 ] |
PegaS писал(а): научите меня ![]() эмпирический метод чудеса творит |
Автор: | Reset [ 05 06 2009, 18:52 ] |
PegaS писал(а): Фигасе, круто ![]() А тут люди фигачат на бытовой плите, не знают какая температура у плиты, какая должна быть температура и время прокалки, скорость и условия охлаждения. Но при этом у них чото там даже получается! ![]() ![]() ![]() Я ротор завтра затестирую, просто боюсь как бы не развалился он где нить в пути. Тем более на этом веле барышня моя ездит, тут надо вдвойне острожнее. |
Автор: | Роман Баженов [ 06 06 2009, 12:47 ] |
тоже щас столкнулся с такой проблемой фери помыл прогрел нормально ))) потом нашел такой прикол когда польешь водкай и и погреешь тормоз естественным путем он хватает в 2 раза лучше ))) мож это мне так кажется (хотя наврядли) +1 средство для роторов ) |
Автор: | Stormer [ 06 06 2009, 17:15 ] |
божег, не рационально используешь живительный напиток=) принял внутрь, и про тормоза уже можно просто забыть ![]() |
Автор: | fairman [ 06 06 2009, 20:25 ] |
а что, ротора должны быть мягие, как пластилин и для етого их на плитке отпускают? ну, если еще и без каски ездишь - вперед ![]() |
Автор: | And_Y [ 06 06 2009, 21:17 ] |
Че вы ерунду говорите. На плитке не разогреешь так чтобы металл отпустился. Температура конфорки около 450 градусов. |
Автор: | aWaM [ 06 06 2009, 23:25 ] |
да уш..ротор можешь выбросить, лучше ротор и колодки если уж засрались мыть растворителем или каким нить доместосом, всем чем угодно что содержит хлор или растворяет жир, можно фейри, но эфект хуже, если уж и прокаливать то только колодки, и не очень долго иначе будет, то что СТАРК написал. |
Автор: | PegaS [ 06 06 2009, 23:59 ] |
And_Y писал(а): Че вы ерунду говорите. На плитке не разогреешь так чтобы металл отпустился. В том то и дело, что при неконтролируемом нагреве ротора на печи - его можно спокойно отпустить Температура конфорки около 450 градусов. ![]() |
Автор: | ish [ 07 06 2009, 00:48 ] |
PegaS писал(а): нужно нагреть её до температуры от 150°C-260°C до такой температуры ротор и не кладя на печь можно нагреть, по науке его выкинуть чтоли надо потом? |
Автор: | PegaS [ 07 06 2009, 09:30 ] |
ish писал(а): до такой температуры Я написал границы отпуска: нагрев нужно производить ОТ температур 150°C-260°C ДО температур 370°C-650°C, чтобы получить результат.
|
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |