X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Новая пакрышка.... http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=2065 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | BlizzarD [ 13 08 2005, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Новая пакрышка.... |
Вот и стёрлась моя Maxis 2.10. Купил какую-то хрень в триале на РАСПРОДАЖЕ. Поставил зубцами, как было написано... Накачал до 3.5 Атм. Проверил нет ли грыжы.... не оказалось. проехал 100 м. и БАБАХ! )) Камера лопнула, а пакрышка немного разулась... Что я сделал не правильно и что не сделал ??? |
Автор: | Rastyapa [ 13 08 2005, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Возможно перекачал... Кто сказал, что китайский манометр, установленный на насос показывает точное давление? руки есть, ими и проверяй давление... Про "Хрень", "Распродажи" и "Максис": А кто сказал, что "Максис" делает хорошие покрышки? То, что их у нас продают в 1,5 раза дороже чем в Москве не говорит о том, что это хорошие покрышки.... |
Автор: | BlizzarD [ 13 08 2005, 19:38 ] |
Тем-же насосом качал Максис до 4.2 и было ок.... |
Автор: | BlizzarD [ 13 08 2005, 19:46 ] |
Вот нашол упаковку!!!! "IRC 05 Покрышка Mibro SLC 26 x 2.10 Black, кевлар" вот это написано на упаковке... "250-400 KPa" помойму так.... |
Автор: | Rastyapa [ 13 08 2005, 22:33 ] |
Близард. А кто тебе сказал, что манометр у тебя не врёт? Один раз одно показал, другой раз - другое. Эти китайские велонасосы не особо качественные. Не думаю, что ты тратил 60$ на нормальный насос... |
Автор: | BlizzarD [ 13 08 2005, 23:26 ] |
Вообще-то я в шиномонтажке качал... Я чё ебнулся качать нососом почти до 4х атмосфер ?))) |
Автор: | Rastyapa [ 14 08 2005, 00:38 ] |
Ну тем более перекачал... |
Автор: | Davidoff [ 14 08 2005, 13:26 ] |
BlizzarD писал(а): Вообще-то я в шиномонтажке качал... Я чё ебнулся качать насосом почти до 4х атмосфер ?)))
я китайским насосом качаю до 4-х очков....на его китайском манометре....само то ....мне так кажется брак у покрышки, неси в магазин и сдавай!....а вот примут ли? ....а это совсем другая тема! ![]() |
Автор: | SinglE [ 14 08 2005, 14:33 ] |
Не знаю как насчет давлений, (качал я свои до 65 psi, все было ОК) но протектор на максизе (ЗАДНИЙ) хайроллер 1.9 у меня стерся нахрен почти до нуля всего за неполных 2 летних месяца!!! И о максизе мнение поэтому сложилось к сожалению не лучшее. Подозреваю, что моя нынешняя "ширпотребовская" швальба проживет во многие разы дольше, судя по ее виду после месяца весьма активного катания. |
Автор: | КП [ 14 08 2005, 23:59 ] |
Самая распространенная ошибка - неправильная бортировка покрышки. Этим грешат даже опытные байкеры. С первго взгляда это почти незаметно, но край покрышки в области бортировочного шнура не заходит за обод. В этом случае при перекачивании покрышка может слететь с обода, особенно при езде. Теперь советы: 1. При уставке покрышки нужно накачать камеру так, чтобы покрышка только-только расправилась, или чуть сильнее. 2. Руками промять покрышку по всему периметру с обеих сторон, обращая внимание на риски, нанесённые на край покрышки. Они должны быть равномерными по всей длине обода. 3. Накачать камеру до нужного давления, соблюдая рекомендуемое давление на покрышке. 4. Ещё раз внимательно проверить равномерность расстояния от края обода до рисок на покрышке. С обеих сторон. |
Автор: | xbIx [ 15 08 2005, 03:15 ] |
это, "спецы"! вы Maxxis не обсирайте, если ума не хвататет мягкость резины отличить! некоторые модели, например "болотная тварь" делаются в ТРЕХ вариантах жесткости! и у нас, по крайней мере сейчас (раньше было хуже ![]() |
Автор: | SinglE [ 16 08 2005, 00:09 ] |
Ну, это в иксах мне при покупке говорили (не скажу кто ![]() ![]() Как всегда, пока сам не попробуешь, и причем конкретный экземпляр... -- А вот максиз "болотная" 2.35 у меня (из иксов) зиму отходила и вроде еще одну должна протянуть как минимум вроде бы, выглядит молодо. |
Автор: | Rastyapa [ 16 08 2005, 00:49 ] |
Оть дипилы.... |
Автор: | Rastyapa [ 16 08 2005, 00:50 ] |
ул. Копылова 66. Книжный магазин "Светоч". Отдел учебной литературы. Полка с учебниками по физике..... |
Автор: | GuNeR [ 17 08 2005, 18:37 ] |
камера гавно, нечего на ирки ругаться... да и проверь не помешало бы hands.dll возможно не из того места растет ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |