Check your bike! Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

Текущее время: 21 11 2018, 01:54

Часовой пояс: UTC + 8 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разгон велокомпа CAT EYE 5
СообщениеДобавлено: 03 06 2009, 17:47 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 03.06.09
Сообщения: 2
Вопрос не по разгону, но по этому же велокомпу, CatEye Velo5.
Недавно только его купил и установил. Это мой первый велокомпьютер, поэтому появились кой-какие непонятки. А именно: при движении постоянно мигает надпись "км/ч". Не часы, не циферки скорости, а только сама надпись "km/h". При остановке - мигание прекращается, а разгоняюсь - снова мигает. Это так и должно быть, или я один такой счастливчик?
Устанавливал по инструкции, между датчиком и сенсором 5мм, даже чуть меньше. Для успокоения совести сделал "all clear" - сброс всего, включая одометр - и по новой выставил диаметр колеса и единицы измерения (км/ч т.е.), мигание при езде всё равно осталось. Help!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разгон велокомпа CAT EYE 5
СообщениеДобавлено: 03 06 2009, 17:53 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.09.05
Сообщения: 15731
мигаие - индикатор срабатывания геркона
при одном обороте влючается, при втором - выключается
покурти магнт возле датчика - все поймешь ;)

_________________
В других нас раздражает не отсутствие совершенства,
а отсутствие схожести с нами… (с) Джордж Сантаяна

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разгон велокомпа CAT EYE 5
СообщениеДобавлено: 03 06 2009, 19:23 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 03.06.09
Сообщения: 2
Покрутил, принцип понятен... то есть работает как положено и мигать будет вечно ^_^ ясно, спасибо за быстрый ответ. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разгон велокомпа CAT EYE 5
СообщениеДобавлено: 03 06 2009, 21:13 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 03.06.09
Сообщения: 1
Привет! Заработало, но лучше все-таки выпаивать, мало ли что. Потому как сначала-то я выпаял самый верхний, а у меня плата с тремя резисторами - смог впаять обратно. Спасибо первооткрывателям!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разгон велокомпа CAT EYE 5
СообщениеДобавлено: 03 06 2009, 22:21 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.06.04
Сообщения: 3967
Откуда: Россия, Красноярск, начало Свободного
Эх стар я уже и ноги уже не те и медленно встает ... Короче - я сразу взял нужный и больше не занимался не традиционным сексом - разница в 200 руб - да на обед иногда больше приходится. Сексом с дорожками сами занимайтесь.
В этой жизни все херня кроме пчел, пчелы то ж хрень но их как то много.
Не конечно ломайте копейки съекомить - но систему ценой за десятку это вам врядли поможет.

_________________
В этом мире почему то никогда не было мира.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разгон велокомпа CAT EYE 5
СообщениеДобавлено: 03 06 2009, 23:56 
Не в сети
Местный житель
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.09.05
Сообщения: 15731
Big писал(а):
Эх стар

поеотму уже забыл, что такое - радость оверклокинга! не в деньгах же дело ;)

_________________
В других нас раздражает не отсутствие совершенства,
а отсутствие схожести с нами… (с) Джордж Сантаяна

Трофеи:
* TOYOTA Land Cruiser Prado
* MAZDA какая-то старинная

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разгон велокомпа CAT EYE 5
СообщениеДобавлено: 05 06 2009, 17:41 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05.06.09
Сообщения: 3
Я свой VL-510 тож попытался прокачать. Начитался тут всякого :( . В принципе по-любому собирался беспровод посложнее брать, так что не оч жалко.
1. У 510 модели корпус запаян и открывается снятием стекла, которое просто вклеено в чёрный корпус, но вклеено глубоко.
2. п.1 малополезен, поскольку после отпаивания-впаивания резисторов нифига так и не получилось. Вообще есть сильное подозрение, что там проц другой стоит. Количество ножек у него не совпадает с тем, который в 500 модели.

Вот так. В общем решения не нашёл. Валяется разобранный, но рабочий.
Себе ищу Trelock FC845.

ЗЫ
Если у кого получилось прокачать 510-ый, плиз научите чё отпаяли. :?: Хочется всё-таки раскрыть тему. :ugeek:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разгон велокомпа CAT EYE 5
СообщениеДобавлено: 23 06 2009, 17:34 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05.06.09
Сообщения: 3
Ало оверклокеры! :) Так кто-нибудь разогнал VELO5 VL510?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разгон велокомпа CAT EYE 5
СообщениеДобавлено: 24 06 2009, 04:59 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 25.05.09
Сообщения: 2
Сфотографировал кто нибудь бы внутринности 810 тогда дело бы двинулось )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разгон велокомпа CAT EYE 5
СообщениеДобавлено: 24 06 2009, 14:33 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05.06.09
Сообщения: 3
О да, о да! Давайте разбомбим 810-ый! :)
Самое западло, то что их даже в сервисах не ремонтирую, поэтому найти схему на них нереально. Одноразовые девайсы. Сломался-в помойку. Весь инет перерыл, ничего. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разгон велокомпа CAT EYE 5
СообщениеДобавлено: 15 09 2009, 02:27 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15.09.09
Сообщения: 2
Уважаемые! проблемка(((
Сказано в первом посту выпаять самый дальний от кнопки: http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/23746725.html
Я отпаял тот что правее на фото, но как потом выяснил, он походу отвечает за заднюю кнопку. НАДО БЫЛО ПАЯТЬ ТОТ ЧТО РЯДОМ?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разгон велокомпа CAT EYE 5
СообщениеДобавлено: 15 09 2009, 03:01 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15.09.09
Сообщения: 2
Итак: сперва я отпаял один 103й: http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/9jTc1LjWtT.jpg" target="_blank - результат - не пашет задняя кнопка. Затем отпаял тот 103й, что рядом: http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/VWsZR9UEbU.jpg" target="_blank - результат - никаких новых функций, но хотя б кнопка сзади пашет. Сообразил, что у меня другая плата...

Попробывал отпаять ещё центральный http://pic.ipicture.ru/uploads/090914/1w32kre178.jpg - ничего не поменялось.

Моя плата VL510 - кто-нибудь знает что там надо модифицировать? Или хотя б по фоткам примерно прикинуть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разгон велокомпа CAT EYE 5
СообщениеДобавлено: 22 05 2010, 13:41 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 22.05.10
Сообщения: 2
Откуда: тольятти
подскажите какой резистор резать
Изображение

_________________
Avalanche 3.0 Disk (2009), NORCO Bush Pilot Disk (2009), комп: cateye velo 5 cc-vl500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разгон велокомпа CAT EYE 5
СообщениеДобавлено: 22 05 2010, 20:43 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15.06.07
Сообщения: 3
ejhik писал(а):
подскажите какой резистор резать

Делай как в этом моем посте:
http://x-ride.ru/index.php/forum/viewto ... 6/#p146546"
У меня все работает.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Разгон велокомпа CAT EYE 5
СообщениеДобавлено: 24 05 2010, 01:40 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 22.05.10
Сообщения: 2
Откуда: тольятти
Спасибо!. Действительно заработало. Только я не резал дорожку а просто отковырял резистор :)
Радостный как слон :)

_________________
Avalanche 3.0 Disk (2009), NORCO Bush Pilot Disk (2009), комп: cateye velo 5 cc-vl500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 8 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron