X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
люфт http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=2153 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | КП [ 30 08 2005, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
olo писал(а): это радиальное биение?
Ага! Возможные причины этого - см. выше. |
Автор: | ElBarto [ 30 08 2005, 15:35 ] |
у меня такая же байда, показывад Анди - сказал ничего страшного. |
Автор: | Slava Trial [ 30 08 2005, 15:50 ] |
Такой казус я впервые увидел года три назад на новых байках(на бюджетных), где кассета резьбовая. Это встречается часто, кассета полностью притянута, люфта нет, биение такое, что теоретически цепь должна слетать или прыгать как ненормальная. Практически все работает нормально, некоторые объясняют этот эффект как для улучшения переключения передач, сомневаюсь, но возможно. То что это сделано специально я не сомневаюсь, только для чего? Возможно я тоже не понял самого вопроса. |
Автор: | КП [ 30 08 2005, 16:28 ] |
Slava Trial писал(а): Такой казус я впервые увидел года три назад на новых байках(на бюджетных), где кассета резьбовая... У-у-у, там это сплошь и рядом!!! Возьмите, например, в магазине резьбовой пятерник-семерник и убедитесь воочию, его даже не надо на втулку прикручивать. Slava Trial писал(а): ... некоторые объясняют этот эффект как для улучшения переключения передач, сомневаюсь, но возможно...
Чушь! Чего только не придумают маркетологи ![]() |
Автор: | Slava Trial [ 30 08 2005, 16:35 ] |
Вот и я про тоже. |
Автор: | olo [ 30 08 2005, 17:10 ] |
не, у меня лично биение маааленькое, ничто не гремит и не мешает. просто если присмотреться вупор то заметно что не всё ровно |
Автор: | Slava Trial [ 30 08 2005, 17:54 ] |
Тогда катайся на здоровье и одень розовые очки, тогда все будет ровно. |
Автор: | КП [ 30 08 2005, 18:05 ] |
Совершенно верно, забей и не парься! |
Автор: | Первопроходец [ 30 08 2005, 20:58 ] |
КП писал(а): Совершенно верно, забей
На советы умников. |
Автор: | Cecap [ 30 08 2005, 21:47 ] |
КП, вот не убедишь ты меня про 'единое целое' только с помощью гайки ![]() |
Автор: | КП [ 30 08 2005, 22:10 ] |
Дима, ты чё такой трудный, а? Вот представь себе дрель: мы берём сверло, вставляем его в патрон и затягиваем его (от души, а не как дохляки). Теперь сверло получилось единым целым с дрелью? А ведь там тоже используется одно только резьбовое соединение. То же самое и с кассетой, но там для пущего эффекта ещё добавлены шлицы. |
Автор: | Cecap [ 30 08 2005, 22:24 ] |
Вот на хороших сверлах так и есть, а теперь берем покоцаное, чуть кривое или просто ржавенькое.... Я же про то, что с технологией бюджетных толи втулок, толи кассет, толи барабана, ну явно не так что-то... А как исправить, не знаю, пробовал и втулку перебрать и кассету протянуть, в барабан лазил, а толку ну очень мало, все равно это биение-люфт ![]() ![]() |
Автор: | КП [ 30 08 2005, 23:27 ] |
Дима, ну объясни мне, тупому, в чём там твоя проблема? Вон olo на пальцах показал, так я сразу его понял ![]() |
Автор: | Cecap [ 31 08 2005, 00:08 ] |
Ты моих пальцев не увидешь ![]() ![]() |
Автор: | SinglE [ 01 09 2005, 15:15 ] |
Цитата: -Расскажи подробно куда смотреть, что трогать и в каком направлении...
-Ты моих пальцев не увидешь При встрече, терпи э-э-э, не увлекайтесь! КП, ты ж семейный! И на работе репутация... ![]() |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |