ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Синглспид
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=25445
Страница 1 из 2

Автор:  burger [ 22 07 2009, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Синглспид

катаю на мтб и решил всё-такие его сделать. укоротил цепь, снял "петух", поехал и началась е*ота. при сильном нажатии на педали, появляется громкий щелчёк и цепь ослабляеться и начинает соскакивать на другие звёзды.
помогите) что делать?

Автор:  Big [ 22 07 2009, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Синглспид

Какие другие звезды у синглспида? Если цепь херачит на хрен с двух звезд - или цепь короткая или длинная или натяг не тот.

Автор:  К2! [ 23 07 2009, 02:11 ]

мулти-сингл-спид???? :?

Автор:  And_Y [ 23 07 2009, 12:04 ]

burger писал(а):
укоротил цепь

А натяжитель поставил?

Автор:  KLERK [ 23 07 2009, 15:11 ]

Как я понял ты сделал следующее: Снял переключатель и укоротил цепь, но это не принесло тебе желаемого эффекта. Так вот, делаешь так: Снимаешь все звезды, чтобы в итоге у тебя осталось по одной сзади и спереди, укорачиваешь цепь чтобы не было провиса и катаешься, либо если не сможешь правильно подогнать цепь - ставь натяжитель.

Кстати на каком агрегате делается синглспид и зачем оно вообще тебе потребовалось?

Автор:  And_Y [ 24 07 2009, 12:30 ]

KLERK писал(а):
либо если не сможешь правильно подогнать цепь

Вряд ли ее удастся правильно укоротить без натяжителя или горизонтальных дропаутов.

Автор:  KLERK [ 24 07 2009, 12:51 ]

Ну почему же. Вспомни советские велосипеды (поголовно синглспиды), там ни натяжителей, ни горизонтальных дропаутов и в помине не было предусмотрено, провис цепи минимальный конечно имел место быть, но тем не менее на работу это не влияло. Зажует бывало штанину... Эх... Времена были...
Поэтому и здесь при желании - всё возможно.

Автор:  And_Y [ 24 07 2009, 14:23 ]

Я может уже не помню их, но вроде я как то натягивал цепь на каме. Вроде были горизонтальные дропауты как раз. Хотя правда не помню уже. Давно это было.

Автор:  g-style [ 24 07 2009, 14:24 ]

горизонтальные были.

Автор:  burger [ 25 07 2009, 15:44 ]

агрегат Mongoose Ritual Dirt. у меня там не одна звезда, а касета. дропауты не горизонтальные :(. поставил на 7ую звезду, всё прекратилось, но на ней ездить очень уж тяжело. подумал переставить звёзды, но мне сказали что нихрена не поможет и будет такая же херня

Автор:  burger [ 25 07 2009, 15:46 ]

KLERK писал(а):
Как я понял ты сделал следующее: Снял переключатель и укоротил цепь, но это не принесло тебе желаемого эффекта. Так вот, делаешь так: Снимаешь все звезды, чтобы в итоге у тебя осталось по одной сзади и спереди, укорачиваешь цепь чтобы не было провиса и катаешься, либо если не сможешь правильно подогнать цепь - ставь натяжитель.

Кстати на каком агрегате делается синглспид и зачем оно вообще тебе потребовалось?

синглспид понадобился из-за того что надоели всякие звуки при прыжке от заднего переклюка, ну и гонюсь за весом)

Автор:  KLERK [ 25 07 2009, 17:32 ]

Вообщем найди для себя оптимальный вариант набора звезд и сделай все как описано выше.

Автор:  К2! [ 25 07 2009, 18:56 ]

нифига я чот не понел, чоты там натворил :?

для СС нада убрать кассету вобще, поставить проставочные кольца и оставить одну звезду + какой нить нятяг цепи ;) ну а спреди думаю сам разберешся ;)

Автор:  burger [ 25 07 2009, 20:32 ]

мне говорили насчёт натяга цепи с помощью переклюка, но он сломался и половина звеньев цепи уже погнуты и растеряны :/ сегодня ещё и выжимку сломал

Автор:  KLERK [ 25 07 2009, 23:18 ]

Обратись за помощью к знающему человеку, или в сервис, на крайний случай. Хоть отделаешься не большими затратами. А-то уже всё переломал, а толком ничего не сделал.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 8 часов