X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Требуются услуги токаря! http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=26043 |
Страница 3 из 6 |
Автор: | drift [ 08 06 2010, 21:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Требуются услуги токаря! |
а по цене сколько та?) |
Автор: | md95 [ 08 06 2010, 21:45 ] |
Если в триал спорте готовый насколько я помню от 200-300р на заказ в иксах от 600р. Или найди обычного токаря может рублей за 400 сделает. |
Автор: | SinglE [ 09 06 2010, 12:17 ] |
Highlander писал(а): У маниту меньше вунтренний диаметр ушка, 12мм против 12,7мм стандартного. Те бушинги, что у меня не хотелось бы стачивать, т.к. старый аморт тоже остается. Или может быть сточить, а со старым амортом использовать какие-нибудь прокладки? в личку, или звякай. Тел. в профиле. |
Автор: | Harita [ 11 07 2010, 16:05 ] |
Ребяты. Вопрос про выточку петухов. Мой сломался только что, насколько могу судить, сделан из сплава алюминия с сиенитом. Предлагают знакомые выточать с титана или стали. Однако я слышала мнение, что петух прочным быть не должен. Типа что в критич. ситуации его поломка предотвращает поломку, скажем, рамы или переклюка. Снимает с них напряжение.. Кто что знает об этом? |
Автор: | KLERK [ 11 07 2010, 20:19 ] |
Ты прав, петух должен быть сделан из мягкого сплава, иначе велика вероятность отломать кусок рамы. Некоторое наличие петухов есть в магазине Триал-Спорт, а так же выточкой на заказ занимаются несколько мастерских, например Х-Сервис на Копылова 17. |
Автор: | Hummer [ 13 07 2010, 16:05 ] |
А сколько, примерно, стоит выточка мелких деталей? Вот, например, нужно сотворить вставку в шатун. Там сорвалась резьба, и педаль вообще не держится, даже иногда вываливается. Размеры отверстия: диаметр 1,5 см., длина 1,3 см. |
Автор: | К2! [ 13 07 2010, 18:25 ] |
Hummer 1. Эту металлическую деталь не так то просто выточить) 2. Даже если она и не такая, как на фото, а именно таких размеров - как ее запресовать? Лучше уж новые шатуны купить ![]() |
Автор: | KLERK [ 13 07 2010, 20:10 ] |
Hummer Если сорвал резьбу наплавляй и нарезай новую! |
Автор: | Hummer [ 13 07 2010, 20:30 ] |
KLERK писал(а): Hummer Если сорвал резьбу наплавляй и нарезай новую! Ещё где-то советовали чудо-ленту, которая наматывается на болт для увеличения диаметра. Ни одному из двух способов я не доверяю, потому как в таком случае делать всё придётся самому ![]() А про новые шатуны... Гылол, если после каждой сорванной резьбы заменять деталь целиком, то так и разориться можно. |
Автор: | К2! [ 13 07 2010, 21:13 ] |
Hummer писал(а): Гылол, если после каждой сорванной резьбы заменять деталь целиком, то так и разориться можно. Это велосипед тебе предлагает так проапгрейдить его ![]() |
Автор: | SinglE [ 13 07 2010, 22:59 ] |
К2! писал(а): Hummer 2. Даже если она и не такая, как на фото, а именно таких размеров - как ее запресовать? Лучше уж новые шатуны купить ![]() можно и купить. А можно и запрессовать, и причем сделать в принципе съемной. Только возиться с этим... Рациональнее СНАЧАЛА попробовать пошаманить с имеющейся резьбовой частью сабжа. |
Автор: | Hummer [ 17 07 2010, 12:34 ] |
Хоспаде, детальку сделали за 1 день |
Автор: | KLERK [ 17 07 2010, 12:54 ] |
А как ты её в шатун запрессовывать собрался? |
Автор: | SinglE [ 17 07 2010, 13:47 ] |
Hummer писал(а): Хоспаде, детальку сделали за 1 день Авторитетно сказано ))) Такие детальки делаются вообще за минуты, а то и менее - как и большинство "деталек". А вот возиться... Много подготовительных и сопутствующих действий. По некоторой аналогии с личной жизнью ![]() Запрессовка как таковая - тоже не вопрос. Когда сильно надо, и есть чем) |
Автор: | Hummer [ 19 07 2010, 18:01 ] |
Меня не так поняли. Я просто отдал шатун в мастерскую, а на следующий день всё было выточено, вставлено, закручено. Определённо, вышло дешевле новых шатунов в несколько раз. |
Страница 3 из 6 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |