ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Дырочка в камере.Как залатать?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=26306
Страница 1 из 2

Автор:  Воффка [ 01 10 2009, 17:40 ]
Заголовок сообщения:  Дырочка в камере.Как залатать?

Две клинчерные камеры есть дырявые.
Профи, подскажите, каким клеем можно приклеить заплатку. Дырка еле заметна, нашёл только опусканием в ванну с водой. На заплатки есть камеры от однотрубок.
Клей "Момент" просто не держится на обезжиренной чистой резине.
Какой величины должна быть заплатка, какой формы? Может какие секреты ремонта камер есть?
Спасибки! :)

Автор:  ish [ 01 10 2009, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Дырочка в камере.Как залатать?

лучше всего купить коробочку с заплатками и клеем в веломагазине или автомагазине, а еще дешевле на авторынке

клей называется - клей для холодной вулканизации, бывает что продается огромными никому не нужными в таком обьеме емкостях

Автор:  Воффка [ 01 10 2009, 19:04 ]

Понятно, что заплатки должны быть со скруглёнными краями - это я знаю. :)
Я когда-то, работал на одном П/Я, вот там клеи мешали на любой вкус! Только скажи для какой цели - смешают. Но те времена далеко позади :(
Не хотелось бы тратиться на большие бадьи с клеями, наборы с заплатками, ибо цена новой камеры 200р. :)
Но веломагазин не рядом :(

Автор:  Ypb1Rb [ 02 10 2009, 00:40 ]

Велоаптечка продаётся в Триал спорте за 35 рублей!!!!!!!!!!!!!!!

Автор:  matu [ 02 10 2009, 02:01 ]

ish писал(а):
...клей для холодной вулканизации, бывает что продается огромными никому не нужными в таком обьеме емкостях

а вот это неправда!!! всегда беру банки по 200-250мл, и всегда с таким езжу, а не с недокомплектами в тюбиках:))) в которых иногда воздуха больше чем клея, а иногда клея вообще нет.:)

Воффка, авто-магазин есть в любом городе/селе и почти во всех есть наборчик для ремонта камер (рублей за 50-100 получаем 1-2 десятка заплаток и грамм 25-30 спец. клея).

Автор:  ish [ 02 10 2009, 02:07 ]

мату, а сколько стоит банка такая?

никогда не куплю, но жутко интересна стоимость :)

Автор:  matu [ 02 10 2009, 10:12 ]

ish писал(а):
мату, а сколько стоит банка такая?

никогда не куплю, но жутко интересна стоимость :)

около 200р:)

Автор:  Ecco [ 02 10 2009, 11:14 ]

Клей в велоаптечках обычно не очень. Есть ещё китайские аптечки ( в основном только такие продают в автомагазинах), так там вообще не клей, а полнейшее гуано, и заплатки тоже шлак. Самое оно- это купить заплаток в специализированном магазине, и там же клея (в емкостях от 250 до литра). Клей набрать в шприц можно. ЕГо тебе хватит на огого сколько. Можно с друзьями велосипедёрами скинуться и купить эту банку. Этот вулканизирующий клей вообще просто супер штука. Не далеко от моей работы заходил в магазин спец инструмента (названия не помню). Цена на банку 250 мл стоит около 400 р. заплатка диаметром ориентировочно в 4см стоит около 10 руб.

Автор:  Ypb1Rb [ 02 10 2009, 13:39 ]

Не Генадий ты зря про клей из велоаптечек!!! Мне одного тюбика хватает на 24 заплатки!!! (АПТЕЧКА сайклдизайн)

Автор:  Manjak [ 02 10 2009, 18:49 ]

на молокова 5 в магазине который специализируется на таких делах в начале лета на 140р купил длва тюбика клея по 35грамм и заплаток 60штук, клеюца и держатся намного лучше чем цайклдизайн (по личному опыту из цайклдизайна тока заплатки хорошие, а клей галимое г)

Автор:  SinglE [ 02 10 2009, 20:04 ]

сколько клеил китайскими аптечками, разными - все держалось как надо...

Единственная хрень - открытый клей в некоторых тюбиках бывает высыхает быстро ((

Автор:  Воффка [ 02 10 2009, 20:42 ]

А чтобы клей дольше хранился лучше его хранить в холодильнике. :)

Автор:  Воффка [ 26 10 2009, 18:02 ]

Что-то так никуда не собрался за клеем. :D
Приклеил овальную заплатку, где-то 3х4 см, вырезанную из другой камеры, супермоментом Хенкель - держит намертво, вроде не травит. Ночь колесо простояло, не спустило ничуть.
Пытался отрвать - фиг! Боялся камеру порвать. Клей неэластичный, похрустывает, когда тянешь камеру с заплаткой.

Автор:  And_Y [ 26 10 2009, 20:11 ]

Воффка писал(а):
Клей неэластичный, похрустывает, когда тянешь камеру с заплаткой.

Где-нибудь значит при деформации камеры начнет пропускать.

Автор:  EuphoriA~~~~~ [ 27 10 2009, 01:20 ]

Ты покатай на ней, мне интересно надолго ли ее хватит, если там клей похрустывает ;)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 8 часов