X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Гидравлика на морозе. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=27998 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | monk [ 29 10 2009, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Гидравлика на морозе. |
Такая проблема. Тормоза Shimano XTR. Велосипед постоял на улице пару часов в температуру около -5. После этого при торможении стали раздаваться дикие скрипы и вел стал хуже тормозить. Видимо, потекли. Что сделать, чтобы они больше не текли в мороз?? |
Автор: | aWaM [ 29 10 2009, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гидравлика на морозе. |
monk писал(а): Что сделать, чтобы они больше не текли в мороз?? не держать на морозе видимо |
Автор: | Daniliss [ 29 10 2009, 19:11 ] |
У гидравлики на минералке в половине случаев, если не чаще, бывают проблемы зимой. Не для наших широт тормоза однако. По теме - советую поискать в инете поисковиком, больше шансов найти полезную информацию. Ну или заехать к нашим городским сервисменам пообщаться. |
Автор: | matu [ 29 10 2009, 19:16 ] |
monk писал(а): Такая проблема. Тормоза Shimano XTR. Велосипед постоял на улице пару часов в температуру около -5. После этого при торможении стали раздаваться дикие скрипы и вел стал хуже тормозить. Видимо, потекли. Что сделать, чтобы они больше не текли в мороз?? Если не истекла гарантия, то сдать по гарантии (такого не должно быть, это брак). Если нет гарантии, то протереть калипер от масла, прокалить колодки, протереть ротор спиртом, прокачать и прекратить использование на морозе. Если есть желание использовать их на морозе, то тут скорее может помочь ремкомплект на калипер (новые манжеты). |
Автор: | .S.T. [ 29 10 2009, 19:26 ] |
у меня была такая же проблема купил новый CODE5 и на морозе калодки тормазухой заливала я как катался так и катался потом всё тайнственным образом прекратилось я прокачал тормаз и дальше катать |
Автор: | md95 [ 29 10 2009, 19:31 ] |
А у меня тектро, я не парюсь |
Автор: | Tataro-Mongol [ 29 10 2009, 19:37 ] |
я на вшивеньком деоре в -20 катался и горя не знал. имхо, это проблема конкретных тормозов. слушай мишу, он верно про манжеты |
Автор: | monk [ 29 10 2009, 20:23 ] |
Блин, тормоза-то новые. Перед и зад одинаковые.. И на обоих такая фигня.. To .S.T. типа катать и не париться? А пипец им от этого не придет? Да и звук этот бесит нереально. До этого Shimano LX были. Такая же фигня однажды случилась. Может, Shimanы все такие? |
Автор: | Daniliss [ 29 10 2009, 22:19 ] |
Уважаемый автор темы. Вам же русским языком написали, что подобная проблема часто встречается на тормозах, использующих минеральное масло. У S.T. Авиды, они на тормозной жидкости Дот. То есть выводы из его случая делать не стоит. Прислушайтесь к Мату, ну и воспользуйтесь уже наконец интернетом, есть немало обсуждений проблемы минеральной гидравлики. |
Автор: | And_Y [ 29 10 2009, 23:43 ] |
+1 Про масло. Не понимаю вообще почему Шимано использует такую технологию, когда уже все лидеры по производству тормозов работают на DOTе |
Автор: | noLove [ 30 10 2009, 00:01 ] |
мы когда в прошлую субботу экстрималили, мои деорчики хорошо тормозили, хотя мы на улице провели очень много времени, а температура на улице была -5 -- -9 |
Автор: | monk [ 30 10 2009, 00:05 ] |
Ок. По гарантии я их сдавать не хочу, ибо они с чайника. Получается, что проблема в манжетах? где их купить можно? Какова вероятность того, что после их смены все нормально работать будет? А если в них DOT залить? это не поможет? Проблему погуглил. Конкретно по xtr ничего похожего не нашел. Пишут, что тормоза могут течь, но решение проблемы не описано. А катать хочется... |
Автор: | Favn. [ 30 10 2009, 00:13 ] |
monk писал(а): Ок. По гарантии я их сдавать не хочу, ибо они с чайника. Получается, что проблема в манжетах? где их купить можно? Какова вероятность того, что после их смены все нормально работать будет? А если в них DOT залить? это не поможет? Проблему погуглил. Конкретно по xtr ничего похожего не нашел. Пишут, что тормоза могут течь, но решение проблемы не описано. А катать хочется... в них дот нельзя лить т.к. резинкам хана придет. в шимано только минералку |
Автор: | Daniliss [ 30 10 2009, 00:32 ] |
monk писал(а): Проблему погуглил. Конкретно по xtr ничего похожего не нашел. Попробуй вообще по тормозам Шимано, или по минералке на морозе, в общем, поиграй словами. Тут дело не в ХТР, а в минералке. У кого-то работают, у кого-то текут и не работают. Заранее не угадаешь. Хочешь добиться помощи в городе - пиши Мату или в Иксы звони. В минеральные тормоза Дот нельзя. Надо было тебе раньше, до покупки этот вопрос провентилировать конечно |
Автор: | Роман Баженов [ 01 11 2009, 00:50 ] |
And_Y писал(а): +1 Про масло. Не понимаю вообще почему Шимано использует такую технологию, когда уже все лидеры по производству тормозов работают на DOTе да шимано всегда че попало делают, оно может и хорошо но не для наших условий... ЗЫ; про минералку и шимано, могу пример привести почему нельзя это делать. купил тормоза б.у авид код там меняная гидролиния, как позже оказалось шимано, прокаченая естествено дотом,под авид, ну ее и разъело через некоторое время ))) (кто так делал не буду говорить дабы еще ниже не опускать мастерскую) |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |