X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Проблемы с дисковой гидравликой http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=2848 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Anka [ 11 01 2006, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Проблемы с дисковой гидравликой |
Не нашла подходящей темы, но упоминания о хорошей безотказной работе дисковых тормозов (независимо, гидравлики или механики) есть и тут, и там. Не спорю, работают они действительно качественнее вибрэйков. Но. В последнюю покатушу под колодку набился то ли снег, то ли че, в общем диск был зажат намертво с обеих сторон, пришлось отвинчивать весь тормоз. Разве летняя грязь не попадает под колодки? |
Автор: | O'bod [ 11 01 2006, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня ни разу такого не было. Все, что попадает в калипер - сразу же из него вылетает. Если только это не жевачка ![]() Возможно, то что попало под колодки, там попросту примерзло и поэтому не хотело вылезать. Хотя я в такое почти не верю - там нагрузка и трение такие, что можно костную муку молоть. Иногда бывает, что наконечник рубашки вылетает из гнезда на раме, ручке или машинке и упирается в края этого самого гнезда, а то и рубашка в районе пера раком встает, если пяткой зацепить - тогда тормоза не разжимаются, поскольку рубашка как бы длиннее становится. Надо просто проверить всю линию. На морозе, кстати, рубашки лопаются, могут и закусить трос. |
Автор: | Jorik [ 11 01 2006, 18:00 ] |
У меня была деоровская гидравлика мне нравилась! И работала хорошо. ![]() |
Автор: | And_Y [ 11 01 2006, 18:39 ] |
Я тоже сколько катаюсь, не встречал такого чтобы что-то застревало. Если только ветка какая-нибудь. Замерзнуть там не должно потому что при езде, трение приличное и разогреет все что хочешь. |
Автор: | Anka [ 11 01 2006, 18:50 ] |
Тем не лучше. Ветки там точно не было. Но просвет между колодками стал меньше обычного. to O'bod, проблемы с рубашкой касаются и гидравлики? |
Автор: | And_Y [ 11 01 2006, 18:52 ] |
нет не касаются. На гидравлике было так иногда что ход ручки сокращался. Но не настолько чтобы заблокировать тормоз. попробуй немного отпустить болт на ручке тормоза. |
Автор: | fairman [ 11 01 2006, 19:00 ] |
вода, образовашаяся при торможении может замерзнуть во время долгой стоянки и выжать колдки к диску (объем льда больше, чем объем воды) такое было во время ойкумены со всеми, практически |
Автор: | mixmaker [ 12 01 2006, 02:17 ] |
у меня другая проблема - на магуре луизе фр - ручка наоборот проваливается до грипсы иногда - потом через минут пять снова возвращается на место как ни в чем ни бывало. меожт алекс скажет в чем дело!? он опытный гидравликовед |
Автор: | aleks [ 12 01 2006, 02:22 ] |
Проблема в неправильной прокачке....магуру прокачать не Хаесы или Шимано.. Проходили... |
Автор: | STARK [ 12 01 2006, 10:35 ] |
угу, у меня тож в последнее катание после прокачки хватнуло воздух (тормоз BOAR DB2), осваиваю вот тоже гидру ![]() Кстати, кому интересно: есть такая горелка на основе газовой зажигалке, в хозмагах продается, ей очень удобно диски прокаливать, позавчера так сделал - от масла очищал |
Автор: | КП [ 12 01 2006, 10:38 ] |
А ты уверен, что это была хорошая идея? Сталь она ведь при прокаливании и медленном охлаждении отпускается (т. е. металл становится мягким), что для ротора ой как плохо! ![]() ![]() |
Автор: | STARK [ 12 01 2006, 10:43 ] |
Да вряд ли, просто советуют температуру 700 градусов для прокаливания дисков, да и я можно сказать сжег жир с поверхности, т.е. не прокаливал диск как таковой, а водил по поверхности, ведь горелка маленькая и пламя дает небольшое (но адское ![]() |
Автор: | КП [ 12 01 2006, 10:47 ] |
Дык, сталь начинает отпускаться при нагревании до 600С (тёмно-красное свечение). Не веришь - возьми обычный гвоздь, накали его и дай спокойно остыть. Несколько раз такой процедуры и можешь его гнуть пальцами (ну, почти пальцами). Я бы попробовал всё-таки чистить диск растворителями ![]() Кстати, а какое масло на диске? Если синтетика, то не факт, что оно при 700С полностью выгорит ![]() |
Автор: | STARK [ 12 01 2006, 11:07 ] |
Нее, даже купание и чистка в ацетоне не помогло. Дак я ж не делаю оксид железа, не нагреваю до красного свечения ) я сжигаю жир с поверхности, равномерно водя пламенем |
Автор: | КП [ 12 01 2006, 12:10 ] |
А при чём тут вообще оксид железа? ![]() Короче, что я тебе всё это объясняю, всё равно ты мне не веришь. Фиг с тобой, просто будь осторожен и имей в виду, что твой прокаленный диск потерял свою былую твёрдость... Не факт, что он сложится пополам при первом же экстремальном торможении, как и не факт, что он не сложится... |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |