X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
как выгнуть диск? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=2868 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | FROSTY [ 14 01 2006, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | как выгнуть диск? |
жестоко погунл диск,колесо заблокировалось вроде выпрямил,но всеравно трет памажите люди добрые советом,или только менять:? |
Автор: | Wolf [ 15 01 2006, 01:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нудное это дело.... Переворачиваешь вел, разводной ключ в руки и вперед. Колодки пока отведи в стороны полностью и медленно но верно правь пока не заставишь диск крутиться в одной плоскости. Вообще нудно... Я часа 2 свой задний диск парил, пока не выправил полностью, за то теперь не трет! |
Автор: | mixmaker [ 16 01 2006, 01:49 ] |
диск то какой? а то может и нет смысла править я авид правил тупо шестигранником - упирал в лапку диска и рычагом давил на сам диск- дело совсем не нудное - если до этого долго париться по этой теме. ![]() до этого как ни пытался - не помогало ниче. потом вот психанул и так вот рычажным методом за минуту выправил практически идеально! а если диск от дешевого тормоза - то примерно выправь чтобы не блоеировалось колесо - и помот разгонись с горы и надави на тормоз диск нагреется и под давлением колодок выправится сам как надо |
Автор: | Wolf [ 16 01 2006, 02:40 ] |
Цитата: а если диск от дешевого тормоза - то примерно выправь чтобы не блоеировалось колесо - и помот разгонись с горы и надави на тормоз
диск нагреется и под давлением колодок выправится сам как надо О!!! Надо попробовать как - нибудь, вариант супер! ![]() |
Автор: | КП [ 16 01 2006, 10:41 ] |
Угу, ещё один диск погнул... Видать тоже ротор прокаливал... Метод "выправления" диска разогревом его с даунхила оригинален, но итог один - в урну... |
Автор: | fairman [ 16 01 2006, 12:26 ] |
а руками слабо? ![]() |
Автор: | SinglE [ 16 01 2006, 13:42 ] |
Я думаю - только руками. Тем более, что диски легко гнутся. Ключом можно такое направить - вообще волну не уберешь. |
Автор: | mixmaker [ 16 01 2006, 17:30 ] |
если руки с жопы растут - то при любом методе правки - в уну - да КП? КП - ты хочешь сказать что после каждого даунхила - все выбрасывают свои диски? по себе людей несудят - не у всех же стоят диски супер мега модной фирмы ксеньг шеньг или сяо мяо! сигле - далеко не все дски легко гнутся руками. - например шестой ротор авид бб7 хрен ты его руками согнешь. д а и восьмой тоже не так просто согнуть это вам не хагесы! и не шимано! и не как у кп |
Автор: | SinglE [ 16 01 2006, 17:48 ] |
Цитата: далеко не все дски легко гнутся руками. - например шестой ротор авид бб7 хрен ты его руками согнешь
опять в терминах неясность. Хоть с Алексом по этой теме разобрались, нет былых противоречий. ![]() УТОЧНЯЮ. Они не "легко гнутся" (как консервная крышка), а "можно и руками погнуть при желании". Ну если очень трудно идет - возьми разводной ключ с длинной ручкой, как в кино советуют. Только нежно ![]() |
Автор: | FROSTY [ 17 01 2006, 23:12 ] |
мэ у мну хаесы,что совсем дело сакс? /me пошел искать большие горы |
Автор: | КП [ 18 01 2006, 01:30 ] |
Миша, помнишь мы с тобой зажигали с сопки, когда у меня диски раскалились? Так вот, нифига они от этого не выправляются ![]() |
Автор: | MEW [ 18 01 2006, 16:23 ] |
"Отпуск" есть такой вид термической обработки, нужны определенные усливия. Нагрев до определенной температуры 180-500 градусов и 1.5-3 часа охлаждение. Мне кажеться диски некалят вовсе (тоесть и отпускать нечего), просто сталь берут углеродистую высокого качество, ибо если закалить то просто он непогнёться а лопнет. |
Автор: | КП [ 18 01 2006, 16:30 ] |
Про отпуск правильно говоришь, так делают когда нужно сделать всё точно. Но если сильно торопишься, а сталь всё же нужно отпустить, то просто можно нагреть её докрасна и оставить охлаждаться на воздухе. А роторы всё-таки делают из высоколегированной углеродистой стали, иначе диски гнулись бы как пластилин... Специально их, может, и не закаливают, но вот "отпустить" можно запросто. Закалка стального проката, кстати, как раз и происходит на стадии изготовления листа. |
Автор: | SinglE [ 18 01 2006, 16:42 ] |
Цитата: у мну хаесы,что совсем дело сакс?
же ну гни уже руками!!! не получится (если слишком короткая волна) - тогда ключом. Но только внимательно и чутко. |
Автор: | mixmaker [ 19 01 2006, 13:15 ] |
кп - просто неудачник |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |