X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Как собрать цепь выжимкой? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=357 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Roman [ 22 07 2004, 13:52 ] |
Заголовок сообщения: | Как собрать цепь выжимкой? |
Я тут выжимку приобрел, - цепь легко разбирается ![]() Ктонибудь может пояснить - чего я не понимаю? Какк теперь цепь то собрать ![]() |
Автор: | КП [ 22 07 2004, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Проще один раз показать, чем рассказать ![]() Короче, после того как ты разобрал цепь (или купил новую) у тебя должен быть один пин (штырёк, соединяющий звенья цепи) выжат, но не до конца и торчать из цепи в сторону. Если же ты при разборке цепи умудрился выжать его из обеих концов звена, то теперь должен каким-то образом вставить его обратно. Итак, вывинчиваешь винт на выжимке до упора, соединяешь разорванные звенья цепи (не забудь про ролик) и кладёшь цепь в выжимку так, чтобы пин торчал в сторону выжимного винта. Начинаешь ввинчивать выжимной винт. Вот тут самое главное! Не переусердствуй, потому что пин можно пережать и он выскочит, теперь уже с другой стороны. Обычно слышен щелчок, когда при вжимании пина он входит в паз цепи. Но если ты уже несколько раз вжимал-выжимал один и тот же пин, то забудь о нём - держать цепь он не будет! Тогда нужно будет пожертвовать двумя звеньями цепи, чтобы выжать/вжать другой пин. |
Автор: | Roman [ 22 07 2004, 14:44 ] |
о! спасибо! атоо я их какраз и до конца .. эти пины и выжимал ![]() ![]() |
Автор: | КП [ 22 07 2004, 14:47 ] |
Полностью вынутый пин можно засунуть обратно даже с помощью той же самой выжимки, но это не совсем тривиально, нужно очень точно и перпендикулярно его установить в дырку и аккуратно вжать. |
Автор: | DrFlash [ 04 10 2004, 10:01 ] |
КП, кстати, а выжимать можно любой ПИН? т.е. они все одинаковые? |
Автор: | КП [ 04 10 2004, 11:46 ] |
DrFlash писал(а): КП, кстати, а выжимать можно любой ПИН? т.е. они все одинаковые?
Угу. Только не рекомендуется использовать один и тот пин, т. е. однажды выжатый пин лучше не использовать повторно для соединения цепи, т. к. он теряет прочность (точнее фаски). Понятное дело, при ремонте цепи в дороге выбора нет, а вообще соединительные пины продаются отдельно. |
Автор: | DrFlash [ 04 10 2004, 12:13 ] |
Угу, спасибо! |
Автор: | And_Y [ 04 10 2004, 18:16 ] |
а где они продаются? ![]() |
Автор: | КП [ 04 10 2004, 22:37 ] |
And_Y писал(а): а где они продаются?
![]() А я почём знаю? Я их отдельно не видел. На велосайтах, посвященных цепям написано, что соединительные пины продаются кучкой не то по 5, не то по 10 штук. Ещё говорят, что в природе есть отдельно продающиеся соединительные замки как у СРАМа или KMC. А вот от такой штуки я бы точно не отказался! |
Автор: | Max_tech [ 31 05 2006, 13:20 ] |
Купил новую цепь для замены по кругу, перед установкой решил потренироваться на остатке новой цепи после ее укорачивания. Соединилось все хорошо, но слишком уж туго двигаются те два звена, которые я соединял. Они разработаются после установки цепи на вел? Или я непрально что-то делал? |
Автор: | SinglE [ 31 05 2006, 14:17 ] |
Цитата: Они разработаются после установки цепи на вел?
обязаны, только руками им сначала очень помоги ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |