X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Сорвана резьба на вилке - крепление дискового тормоза http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=37980 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | KiLLiNg [ 03 04 2010, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сорвана резьба на вилке - крепление дискового тормоза |
TormoZZ писал(а): Нда фигня, а надо ли было крутить ? Баик новый, колодки не притерлись поэтому и тренее которое само могло уити после месяца катания! Не ушло само бы трение, скорей всего там изначально диск был прижат вплотную к одной из колодок, без какого-либо зазора. По крайней мере так было на моей мериде при покупке(тормоза такие же, правда с переходником) |
Автор: | Artefact [ 03 04 2010, 23:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сорвана резьба на вилке - крепление дискового тормоза |
Mius писал(а): Дааа быстро ты уделал транспорт ![]() ![]() Да ладно! Не уделал я его. Вел на ходу. Сейчас вот 16км прокатился, ничё не отвалилось, тормоза практически не шумят, и что собственно характерно, тормозят! ![]() Прокатился сегодня до мастерской Matu, на разведку ![]() Вел потом час отмывал, и вся одежда отправилась в стирку. Скорей бы высохло, крыльев то нет, эх.. |
Автор: | ish [ 06 04 2010, 14:53 ] |
я видел как пацанчики в такой ситуации вставляли туда болт подлиннее и все у них четко становилось, без всякого увеличения диаметра |
Автор: | ShakaL [ 06 04 2010, 18:25 ] |
ish писал(а): я видел как пацанчики в такой ситуации вставляли туда болт подлиннее и все у них четко становилось, без всякого увеличения диаметра И что это даст? Или там остается не сорванная часть резьбы до которой родной болт не дотягивается? |
Автор: | Artefact [ 06 04 2010, 21:36 ] |
Сначала выкрутилось с винтом\болтом 3-4 витка, при последующих затягиваниях-выкручиваниях ещё доставались витки резьбы. Так что нарезать видимо всё же придётся.. |
Автор: | Giant-Enisey [ 06 04 2010, 22:25 ] |
Шпильку найти в автомагазинах, закрутить на холодную сварку в вилку и на неё одевать калипер. Если сами не сможете приходите сделаю ![]() |
Автор: | ish [ 06 04 2010, 23:40 ] |
ShakaL писал(а): ish писал(а): я видел как пацанчики в такой ситуации вставляли туда болт подлиннее и все у них четко становилось, без всякого увеличения диаметра И что это даст? Или там остается не сорванная часть резьбы до которой родной болт не дотягивается? авторы говорили что резьбы там еще много остается, посмотреть негде мне - удостовериться, от подобной вилки я давно избавился |
Автор: | М.В.В. [ 08 04 2010, 13:23 ] |
У меня была такая же проблема на "Маниту" (правда ей уж 5 лет стукнуло),решается всё простым перерезанием резьбы в отверстии и установкой болта с большим диаметром резьбы.Если есть необходимый инструмент и опыт работ с металлом по времени минут 5-7 ремонт занимает.Металл вилки мягкий,аккуратнее при нарезке.Обратись к matu действительно,насколько знаю парень руками работать умеет,должен помочь. |
Автор: | Wolf [ 15 04 2010, 10:10 ] |
MBB точно говорит. Надо новую резьбу и новый болт с шайбами. Всё норм будет. На холодную сварку и фиксаторы - не вариант. Слишком уж оно "намертво" получится и неремонтопригодно для калипера. |
Автор: | Artefact [ 17 04 2010, 12:33 ] |
Всё - неделю назад починили ![]() |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |