X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Сорвана резьба на вилке - крепление дискового тормоза http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=37980 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Artefact [ 02 04 2010, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Сорвана резьба на вилке - крепление дискового тормоза |
В общем, не успел я купить новый GT Avalanche 1.0 disc (2009) - как выяснилось, что у него не отрегулированы тормоза, т.е. колодки постоянно соприкасаются с дисками - от этого уменьшается накат и происходит шуршащий звук. Вычитал в инете как регулировать положение калипера (колодок) относительно диска, какие винты крутить, купил набор шестигранников и вперёд! Сначала всё шло не так уж и плохо, но вот сегодня вечером, настраивая передний тормоз, я сорвал резьбу на одном из винтов, точнее сам винт цел, но резьба расположенная внутри амортизационной вилки (RS Dart 3) сорвана.. примерно 3-4 витка (уже больше). Сейчас он слабо очень держит. Вел у меня ещё меньше недели, брал в триале. Завтра позвоню в магазин, узнаю насчёт мастерской.. Слышал что у них по идее гарантия месяц , да и вроде настройка бесплатная в 1е 2 недели (правда меня об этом в магазине не известили). Есть какие-нибудь варианты, кроме нарезания новой резьбы большего размера и замены винта? И сколько это будет стоить? |
Автор: | And_Y [ 02 04 2010, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сорвана резьба на вилке - крепление дискового тормоза |
Artefact писал(а): Есть какие-нибудь варианты, кроме нарезания новой резьбы большего размера и замены винта? По логике нет. |
Автор: | And_Y [ 02 04 2010, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сорвана резьба на вилке - крепление дискового тормоза |
Artefact писал(а): Слышал что у них по идее гарантия месяц Это точно не гарантийный случай. Нельзя крутить до такой степени. |
Автор: | fairman [ 03 04 2010, 00:20 ] |
что за резьба в вилке? там же просто дырки, а резьба в переходнике |
Автор: | Garrett [ 03 04 2010, 00:39 ] |
Как вариант можно поставить за вилкой гайку чтобы винт держался за нее. но нужно смотреть осуществим ли он. |
Автор: | KLERK [ 03 04 2010, 01:54 ] |
Фотографию залей, для наглядности. |
Автор: | And_Y [ 03 04 2010, 08:58 ] |
fairman писал(а): что за резьба в вилке? там же просто дырки, а резьба в переходнике И то верно. Если в переходнике сорвал, то новый надо ставить. |
Автор: | Кот [ 03 04 2010, 11:19 ] |
Скорее всего у него калипер сразу к вилке крепится. Читал о таком варианте: нарезается большая резьба, туда вставляется переходник на стандартную. |
Автор: | Mius [ 03 04 2010, 13:56 ] |
Дааа быстро ты уделал транспорт ![]() ![]() Тут наверно самый оптимальный вариант увеличить диаметр.....впринципи ты так и хочешь сделать, на сколько я понял. |
Автор: | TormoZZ [ 03 04 2010, 14:03 ] |
Нда фигня, а надо ли было крутить ? Баик новый, колодки не притерлись поэтому и тренее которое само могло уити после месяца катания! |
Автор: | matu [ 03 04 2010, 14:07 ] |
TormoZZ писал(а): Нда фигня, а надо ли было крутить ? Баик новый, колодки не притерлись поэтому и тренее которое само могло уити после месяца катания! ага, и колодки бы сточились сексуально по-диагонали))) |
Автор: | TormoZZ [ 03 04 2010, 14:22 ] |
Ну тут можно поспорить- не всегда ведь фигово настраивают ведь баик, да и за месяц так уж ли критично оно сточится? Ладно не буду спорить. |
Автор: | matu [ 03 04 2010, 14:43 ] |
TormoZZ писал(а): Ну тут можно поспорить- не всегда ведь фигово настраивают ведь баик, да и за месяц так уж ли критично оно сточится? Ладно не буду спорить. зависит от компаунда колодок и интенсивности катания, для органики хватит и одного дня, чтобы она перестала эффективно работать (по диагонали сточится или блюдцем) В Ауригах конечно обычно зверские колодки стоят (не стираются почти), в данном случае может за 5-10 выездов бы и ниче не случилось))) |
Автор: | shade [ 03 04 2010, 15:06 ] |
Вставки для восстановления резьбы: http://www.helicoil.in/helicoil.htm Не знаю, правда, продаются у нас или нет |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |