X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Не держит дисковый тормоз http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=38012 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Meat [ 17 04 2010, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | Не держит дисковый тормоз |
Дисковый тормоз переднего колеса вдруг перестал его блокировать. В смысле с какой силой я бы ни давил на ручку, колесо все равно немного проворачивается. Колодки новые. Сегодня протёр колодки и ротор спиртом - не помогло. Может быть это из-за того, что он у меня завоздушен? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? PS: Как определить, что тормоз завоздушен? |
Автор: | ElBarto [ 17 04 2010, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Не держит дисковый тормоз |
Цитата: Колодки новые.
|
Автор: | Mius [ 17 04 2010, 18:50 ] |
Цитата: Как определить, что тормоз завоздушен? Ручка тормоза проваливаться будет, или как бы рывками нажиматься |
Автор: | Meat [ 17 04 2010, 22:18 ] |
Тогда не завоздушен... |
Автор: | drift [ 17 04 2010, 22:24 ] |
Не притерлись колодки. |
Автор: | Meat [ 17 04 2010, 22:55 ] |
Они тормозили отлично. Просто поехал на днях, извазюкал вел и начали тупить... |
Автор: | KLERK [ 17 04 2010, 23:15 ] |
грязь в калипер попала... |
Автор: | aWaM [ 17 04 2010, 23:28 ] |
чистить все и протирать ротор растворителем |
Автор: | poprigunchik [ 18 04 2010, 08:07 ] |
Meat писал(а): Дисковый тормоз переднего колеса вдруг перестал его блокировать. В смысле с какой силой я бы ни давил на ручку, колесо все равно немного проворачивается. Колодки новые. Сегодня протёр колодки и ротор спиртом - не помогло. Может быть это из-за того, что он у меня завоздушен? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? PS: Как определить, что тормоз завоздушен? Была тоже подобная проблема после мойки вела в ваной дисковый тормоз перестал тормазить. Выход из проблемы нашел: 1 найди горку большую метров 400 спуск 2 едь потехоньку и нажимай на тормоз диск прогреиться и будет тормозить отлична. P.S Только все это делай чтобы диск неперенакалить Как определить что тормоз завоздушен? ответ прост ты сам поймешь когда у тя будет ручка то тормазить то проваливаться. |
Автор: | fairman [ 18 04 2010, 08:10 ] |
калипер ровно стоит? может он у тебя сместился и колодки не подходят полностью к ротору |
Автор: | Meat [ 18 04 2010, 09:20 ] |
Калипер стоит ровно. Как и раньше. Куда там ещё может вода попасть? Я же вынимал колодки - там всё чисто было. |
Автор: | poprigunchik [ 18 04 2010, 09:34 ] |
Meat писал(а): Калипер стоит ровно. Как и раньше. Куда там ещё может вода попасть? Я же вынимал колодки - там всё чисто было. это проблемы с диском а не сколодками. |
Автор: | Meat [ 18 04 2010, 10:17 ] |
poprigunchik писал(а): это проблемы с диском а не сколодками. А с диском какие проблемы могут быть? Вел проехал километров 200 от силы. |
Автор: | poprigunchik [ 18 04 2010, 10:58 ] |
Meat писал(а): poprigunchik писал(а): это проблемы с диском а не сколодками. А с диском какие проблемы могут быть? Вел проехал километров 200 от силы. НЕ прикатан еще. |
Автор: | Meat [ 18 04 2010, 12:46 ] |
poprigunchik писал(а): НЕ прикатан еще. Так в том то и дело, что он тормозил отлично, а потом вдруг начал скользить. Выходит прикатывать нужно после каждой чистки колодок? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |