X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Радиальное биение клинчера. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=38500 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Воффка [ 18 05 2010, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Радиальное биение клинчера. |
Когда велик только был куплен, при вращении колеса не было ни малейшего биения. Идеально! Поменял камеру на заднем колесе, потом переднем и - кошмар! Биение! На переднем миллиметра примерно 5, на заднем и того больше! При езде на ровном асфальте чувствуется. Подскажите пожалуйста, как избавиться от бияния, как менять камеру в клинчере, чтобы было как из магазина! Спасибо! |
Автор: | aWaM [ 18 05 2010, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Радиальное биение клинчера. |
что за клинчер? камера везде меняется одинакого возможно камера не рассправилась или резина неровно села. |
Автор: | fairman [ 18 05 2010, 18:55 ] |
aWaM писал(а): что за клинчер? вот позорник Воффка ты камеры другие поставил? может они не по размеру и собираются в складки, что биение и вызывает? |
Автор: | Воффка [ 18 05 2010, 19:00 ] |
Клинчер Continental Ultra Sport 23-622 (700-23C) Камеры тоже Континентал. Я камеру чуть надуваю, одеваю в щель между ободом и вытащенной одной стороной наружу клинчером. Потом заправляю клинчер. Как будто камера не расправилась. Разве она не расправляется при накачивании? Или при заправлении клинчера я как-то не правильно это делаю? Был инструментик разбортовочный один. Как кочерёжка двусторонняя. Купил теперь пластмассове 2 штучки с зацепочками за спицы. Ещё не пробывал ими менять. Может камеру надо тальком обмазывать погуще? Камера подходит под мой клинчер. По крайней мере на коробочке написаны размеры. А ведь видно, что резина неровно села. Видно по полосочке. |
Автор: | fairman [ 18 05 2010, 19:23 ] |
ну, начни с выравнивания резины. сдуй полностью и накачивай контролируя посадку резины |
Автор: | aWaM [ 18 05 2010, 21:57 ] |
fairman писал(а): вот позорник ну в любом случае я правильно предположил проблему |
Автор: | skalnik [ 19 05 2010, 18:46 ] |
накачай камеру пока резина сама не встанет на место ровно по всему диаметру, а потом сбрось давление до нужного |
Автор: | Воффка [ 20 05 2010, 13:15 ] |
skalnik писал(а): накачай камеру пока резина сама не встанет на место ровно по всему диаметру, а потом сбрось давление до нужного Не, так не получается. Я сам чуть ли на насосе не вишу, больше 9-и атм по манометру выжать стрёмно, да и боюсь насос сломать . Клинчер, рассчитан на 8. Не встаёт на место. Сдул камеру, но не до конца, руками более ли менее по полоске на резине выровнял - на порядок биение уменьшилось. Не как из магазина (мастер собирал), но и не сравнить с тем, что было. Спасибо за науку! И чёй-то я сам не допёр? |
Автор: | Кот [ 20 05 2010, 13:26 ] |
Мыло? |
Автор: | Роман Баженов [ 21 05 2010, 14:11 ] |
ахаахахахаха нифига у пацанов проблемы камеру не могут поставить ))))))) капец я пацталом ) это реально смешно поставил и поехал ))) |
Автор: | md95 [ 21 05 2010, 14:31 ] |
Цитата: поставил и поехал +100500 |
Автор: | KLERK [ 21 05 2010, 17:50 ] |
На размер посмотрите! Это вам не ДХ камеру в 2,5-3,0 пихать. |
Автор: | Воффка [ 24 05 2010, 16:26 ] |
Ну да, туго одевается, без инструмента не получится, новый клинчер и с инструментом трудно. Кстати, он, как будто, приклееный был, отрывался со щелчком. |
Автор: | Воффка [ 24 05 2010, 21:14 ] |
А вот с задним беда какая-то. Сдул не до конца, попробывал клинчер выровнять по ободу - фиг, не поддаётся. В одном месте, как будто, он меньше. Сдул до конца, расшевелил клинчер, чтобы править было легче - фигушки. Пытался отвёрткой поддевать - вытащить его там, где он сужается - хренушки. Ну получше стало, раза в 2 эксцентричность меньше, но, хотелось бы, чтобы хотя бы, как переднее. |
Автор: | Воффка [ 28 06 2010, 00:23 ] |
Так оно и есть, именно сам клинчер накрылся. Оказывается я перекачивал его. В среднем 9 атм. (его норма), но я сам то не из маленьких, во мне 95 кг. Качал сильно потому, что камней много, хорошо накаченную камеру в клинчере труднее пробить, наехав на камень, чем слабо накаченную. Мой выход - хороший спортивный клинчер, выдерживающий более высокие давления. Вопрос знатокам. В Москве есть магазин, торгующий Michelin - ом http://www.velomarket-cska.ru/cgi-bin/shop/shop.pl?action=showsc&catid=18_1 в другом Continental http://velosport.ru/catalog/?all=16&len=4&cid=3&id=108&start=8. Цена не имеет значение. На какую модель клинчера обратить внимание? Спасибо! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |