X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Вопрос по смене рулевой в домашних условиях http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=4250 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | FraG [ 13 07 2006, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Вопрос по смене рулевой в домашних условиях |
Задача: поменять рулевую колонку в домашних условиях при отсутствии специальных инструментов. Стандарт - 1.1/8 дюйма. На данный момент мне известно следующее: 1. Перед установкой чашек в раму, чашки и стакан нужно смазать густой смазкой. 2. Вбивать чашки аккуратно через доску. 3. Конус на вилку должен насаживаться с небольшим трением с помощью резинового молотка. С установкой вроде все ясно, а теперь вопрос: Как снять старые чашки и конус, который на вилке? Поделитесь опытом, пожалуйста! ![]() |
Автор: | RED [ 13 07 2006, 10:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
выбить их зубилом и молотком аккуратненько. |
Автор: | fairman [ 13 07 2006, 11:10 ] |
я конус отверткой потихоньку сбивал (и молотком, ессно) а вот чашки так и сидят в старой раме... ![]() |
Автор: | SIN [ 13 07 2006, 11:52 ] |
С зубилом можно и накосячить, чашки сидят в мягком алюминии, который повредить проще простого. Я нашел брусочек подходящего размера из плотной древесины. И им как зубилом потихоньку выбил чашки. Вышли они достаточно легко, я думал что буду дольше мучится. |
Автор: | FraG [ 13 07 2006, 11:53 ] |
Спасибо ![]() Конус понятно. RED писал(а): выбить их зубилом и молотком аккуратненько.
А чашки снаружи долбить? Или изнутри стакана как-то подлезть можно? |
Автор: | SIN [ 13 07 2006, 12:01 ] |
Долбить изнутри, если будешь снаружи чем ни будь ковырять, останутся коцки на раме, так как она мягче. Блин показать проще чем объяснить, короче. что бы выбить нижнюю чашку тебе нудно найти «выбивалку» которая пролезет через дырку в верхней. |
Автор: | And_Y [ 13 07 2006, 12:07 ] |
проще зайти в мастерскую и сделать за 30 секунд всю операцию |
Автор: | SIN [ 13 07 2006, 12:15 ] |
Операция действительно на 30 секунд, в умелых руках ![]() |
Автор: | FraG [ 13 07 2006, 13:51 ] |
Ну что же, теперь мне все ясно! ![]() Спасибо всем за советы. В мастерскую не повезу, буду делать сам, хочу все уметь ![]() |
Автор: | chipz [ 13 07 2006, 23:38 ] |
я чашечки выбивал подседельным штырем... |
Автор: | FraG [ 14 07 2006, 10:44 ] |
chipz писал(а): я чашечки выбивал подседельным штырем...
триальный способ применения подседельного штыря ![]() |
Автор: | gemini [ 14 07 2006, 11:09 ] |
Я не так давно менял рулевую и тоже решил всё сделать сам, чашки выбил отвёрткой, потихоньку по кругу стучал, делал в первый раз и как оказалось ничего сложного... |
Автор: | FraG [ 17 07 2006, 08:34 ] |
Все, поменял я рулевую ![]() Проблем никаких не возникло, все элементарно. Да, chipz, спасибо! Подседельный штырь оказался очень удобен для выбивания чашек. |
Автор: | EuphoriA~~~~~ [ 24 09 2009, 01:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос по смене рулевой в домашних условиях |
А как определить что конус от новой вилки не походит для старой рулевой? Или обязательно при замене вилки менять рулевую? Или как вообще? |
Автор: | Daniliss [ 24 09 2009, 08:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопрос по смене рулевой в домашних условиях |
Определить легко, оставляешь старый конус и ездишь, если шарики в подшипниках начали убиваться или не удается закрутить вилку так, чтобы она и поворачивалась и не люфтила, то конус не подходит ![]() ЗЫ Рулевую менял в сервисе, мне за раму сыкотно стало самому выбивать, не поленился съездить. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |