X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Смазки для цепи... http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=439 |
Страница 10 из 15 |
Автор: | fairman [ 10 05 2007, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
гулих, не-е-е, мне самому надо! сингле, куда уж конкретнее? по-русски же написал - касторол спрай оил!!! я купил в первом от мичурина масляном ларьке на бетонке по правой стороне за 120р наверное и в других магазинах попадается |
Автор: | Tableman [ 13 05 2007, 17:40 ] |
Взял в Ермаке вышеуказанную машинку руп около 300. Дома провел эксперименты с растворителями: залил Уайт-спирт, заправил цепь... Через минуту машинка потекла, через 2 развалилась на части прям у меня в руках Оптимизма не потерял, теперь ищу такую, чтобы не разваливалась... Отсюда вопрос: как ее узнать на прилавке магазина? |
Автор: | Polina [ 13 05 2007, 18:08 ] |
так ты заливай в нее что-нибудь другое - не развалится |
Автор: | Tableman [ 13 05 2007, 18:50 ] |
Ну вообщето она уже развалилась - назад не склеишь А что предлагаешь, Фэйри заливать? |
Автор: | Polina [ 13 05 2007, 19:09 ] |
Tableman писал(а): А что предлагаешь, Фэйри заливать?
ага у меня в комплекте с машинкой шло две баночки - со смазкой и жидкостью для чистки, которой хватило раза на два и которая ничем не отличается от смеси "фейри" с водой |
Автор: | freonn [ 13 05 2007, 22:50 ] |
бла, у мну от вайтспирита не разваливаеццо, патом пасарю из чего сделана, браз в иксах за три сотки вроде, цвет - мертвозелёный |
Автор: | lynx [ 14 05 2007, 08:55 ] |
Хм.. я тоже покупал в Иксах зеленую, пластиковую, с двумя жидкостями: для очистки и смазки. Фирма Barbieri (если с названием не ошибся), итальянская кажись. Жидкость №1 (в их нумерации, а не как у Чижа ) очищающая уже заканчивается, хотел вот уайт спирт заливать, теперь подумаю , сначала накапаю на непринципиальную часть машинки, посмотрю за реакцией. О результатах сообщу. |
Автор: | gulih [ 14 05 2007, 09:42 ] |
Ребя вы чего?!?!?!? ЛЕйте не бойтесь. Вайт Спирит этож не Растворитель (номер такой-то). Сколько вел существует, столько им и чищу цепь. А фейри и вода это мне кажется гемор. Как фейри масло может смыть? А если вода не выйдет? |
Автор: | Daniliss [ 14 05 2007, 09:50 ] |
Гулих, фейри отмывает смазку на раз! Если бы не он, я бы постоянно с грязными руками ходил, так как покопаться в веле люблю а воду можно смазкой или ВДшкой вытеснить. Или просто высохнет она |
Автор: | GiTleR [ 14 05 2007, 09:52 ] |
Вот именно эта барберри зеленая вполне нормально относится к вайт-спириту, сам им чищу |
Автор: | gulih [ 14 05 2007, 09:59 ] |
Цитата: фейри отмывает смазку на раз! Надо будет попробовать. А то руки запарился отмывать вонючие от спирита. А еще ею посуду моют!!!
|
Автор: | fairman [ 14 05 2007, 10:03 ] |
берете автошапмунь и все дела! он и смазку лучше, чем фейри отмывает и стоит дешевше! |
Автор: | SinglE [ 14 05 2007, 10:26 ] |
по словам Бига уайтспирит - это практически керосин. Берешь в хозяйственном бутылку 0.5л просто керосина - и все. Цена - вообще копейки, эффект - полный, смывает все начисто. |
Автор: | ElBarto [ 14 05 2007, 11:17 ] |
ага, керосин, ага, чтоб потом все им пропахло в квартире.. че придумывать, чем посуду моете, то и в машинку заливайте, только немного, а то смывать замучаетесь, а не смоете - смазка толком не ляжет. |
Автор: | Blast [ 14 05 2007, 12:53 ] |
ога, залил раз уайтспирит, воняет долго потом. лучше фэйри |
Страница 10 из 15 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |