X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Смазки для цепи... http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=439 |
Страница 4 из 15 |
Автор: | SinglE [ 03 05 2005, 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну летом-то запах - не такой уж и вопрос. Керосином и на улице можно обработать. |
Автор: | Roman [ 03 05 2005, 13:35 ] |
нашел я на взлетке в одном из автомагазов новосибирскую силиконовую смазку сибиар (наверно ту самую про которую КП грил)- примерно полтинник стоит балон, дизайно балона - фуфло и трубочки нет зато стоит полтинник - мне понравилась |
Автор: | КП [ 03 05 2005, 19:05 ] |
А у нас эта смазка стоит 40 руб. А вместо штатной распылялки я установил трубочку Кстати, своеобразный рекорд - после чистки цепи керосином в машинке и обработки этой силиконовой смазкой моя цепь прошла в сухую погоду почти 400 км (Новосибирск-Томск) и осталась работоспособной. |
Автор: | ElBarto [ 03 05 2005, 20:25 ] |
Были в воскресенье в Ермаке - машинек тютю. Хотя возможно и не заметили. |
Автор: | КП [ 03 05 2005, 20:55 ] |
Кто первый встал, того и тапки! Наверное, уже купили Рома, а спросить у продавцов не пробовал? Машинка лежала в велоотделе (прямо от входа) в крайнем правом прилавке возле правой же стенки. |
Автор: | Roman [ 05 05 2005, 00:14 ] |
а эта машинка действительно "вытресает" песок из звеньев? или просто моет цепь снаружи? |
Автор: | КП [ 05 05 2005, 00:18 ] |
Да, вытрясает песок из звеньев. |
Автор: | G-unit [ 05 05 2005, 01:27 ] |
Так получается вся эта специальная смазка для байков невчем не превосходит обычное автомасло + в 2 раза дороже. |
Автор: | SinglE [ 05 05 2005, 14:08 ] |
Roman писал(а): а эта машинка действительно "вытресает" песок из звеньев? или просто моет цепь снаружи?
За счет тех самых колесиков с кисточками при прохождении цепи сквозь машинку с моющим раствором эти самые кисточки пролазят в посильные для них закоулки цепи и захватывают-вычищают гадости. А щеткой вручную можно бОльшую часть песка вытрясти, а какое-то кол-во - наоборот втолкнуть вглубь сочленений. В этом лично я вижу принципиальную разницу. И пусть тогварищи меня поправят (Горбачев) |
Автор: | ElBarto [ 05 05 2005, 20:15 ] |
Хехе, в Ермаке не купил, зато купил в Спортугалии за 310 рублей , кстати, там еще остались. |
Автор: | Первопроходец [ 05 05 2005, 20:59 ] |
Все эти чистилки с фэрри и керосином - блажь. Давно уже этим не занимаюсь. По мере необходимости чищу цепь и всю трансмиссию велощеткой, протираю тряпкой до чистоты, да и смазываю. И так все 1,5 тысячи км. Потом цепь меняю, откатываю на ней 2-2,5 тысячи и ставлю старую. Добиваю ее и кассету, после чего все меняю вместе со средней звездой системы. Смазкой пользуюсь только фирменной. Но не из-за качества (такое же и у автола), а потому что к ней грязь и дорожная пыль не так липнет. |
Автор: | G-unit [ 05 05 2005, 23:15 ] |
А зачем звезду на системе менять, че она у тебя так рассшатывается быстро? |
Автор: | КП [ 05 05 2005, 23:31 ] |
Тебе, даунхиллеру, этого не понять! Тебе это вряд ли грозит. А вот у некоторых из нас после 10 тыс. км пробега средняя звезда выглядит как акульи зубы |
Автор: | G-unit [ 06 05 2005, 00:15 ] |
А вы че тут все велотуристы, а даунхиллом здесь никто не промышляет? |
Автор: | КП [ 06 05 2005, 00:22 ] |
А ты, типа, русские буквы знаешь или как? Ищи в соответствующих темах, там и даунхиллеры, и стритеры, прочие фристайлеры тусуются. |
Страница 4 из 15 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |