X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Попадание заднего переключателя в спицы колеса http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=45065 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Aleksey Reality [ 24 04 2013, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | Попадание заднего переключателя в спицы колеса |
На днях при очередном прыжке через ступеньки у меня в момент приземления задний переключатель попал в спицы колеса. В результате чего погнулся сам переключатель и петух. Спицы колеса остались целы. Собственно что я хотел спросить: какими способами сделать так чтобы этого больше небыло? Может есть особые конструкции задних переключателей которые непопадают в спицы? Как так получилось что он попал в спицы? |
Автор: | aWaM [ 24 04 2013, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Попадание заднего переключателя в спицы колеса |
Переклюк с длинной лапкой наверное и велосипед кантрийный, просто затянуло. Чтобы такого не происходило, не нужно на велосипеде для кк прыгать с лестниц. Ну или ставить переключатель с короткой/средней лапкой, успокоитель цепи и правильно настраивать переключатель. |
Автор: | Sp1r3d [ 24 04 2013, 14:07 ] |
А что за переклюк? Как правило, железки более высокого уровня будут и более жёсткие. Кстати, запросто мог уже быть погнут петух + возможный люфт переклюка... Из опыта: несколько лет катал на хардтейле с длиннолапым ХТ, никаких эксцессов. |
Автор: | aWaM [ 24 04 2013, 15:26 ] |
Sp1r3d писал(а): Из опыта: несколько лет катал на хардтейле с длиннолапым ХТ, никаких эксцессов. аналогично с простым диором, единственное неудобство это стук корпусом о перо при баниках Sp1r3d писал(а): Кстати, запросто мог уже быть погнут петух + возможный люфт переклюка... а иззо кривова петуха у меня и х7 с короткой лапкой затягивало, следить надо за этим |
Автор: | Aleksey Reality [ 24 04 2013, 16:28 ] |
Велосипед у меня Stels Навигатор 750. Да он вроде как для кантри кросса, хардтейл. Переключатель Shimano Acera RD-M340. |
Автор: | NaPoLeON [ 24 04 2013, 21:24 ] |
А еще на переклюке есть два болтика,закручивая которые Вы регулируете крайнее верхнее и нижнее положение переклюка!!! |
Автор: | NaPoLeON [ 24 04 2013, 21:26 ] |
А еще может быть гнутая лапка или петехух!!! |
Автор: | aRise [ 25 04 2013, 10:41 ] |
у меня на санте замотало и без прыжков. просто в гору на лютой передаче попытался дернуться. переклюк с короткой лапой. был в норме. не гнутый. про петух на крузе смысла тож говорить нет.. |
Автор: | aWaM [ 25 04 2013, 11:30 ] |
aRise ты суровый |
Автор: | SinglE [ 25 04 2013, 12:59 ] |
по моему опыту лестниц, колбас и прыжков на кантрийнике с длинной диоровской лапой - сам переклюк именно от такого прыжка затянуть не могло. Не та на него нагрузка (или петух уже гнутый был, но это менее вероятно). А вот чтобы цепь скакнула на приземлении в спицы, и затем затянуло и переклюк - вот это вполне реально. AWAM правильно говорил - для такого катания надо покороче лапу, и цепь поднатянуть, а лучше конечно еще и успок поставить. |
Автор: | aWaM [ 25 04 2013, 13:14 ] |
SinglE писал(а): AWAM правильно говорил - для такого катания надо покороче лапу, и цепь поднатянуть, а лучше конечно еще и успок поставить. и велосипед сменить, как ты |
Автор: | Cross [ 25 04 2013, 16:36 ] |
Мог под углом приземлиться. + люфт/изгиб |
Автор: | Aleksey Reality [ 25 04 2013, 19:51 ] |
Конечно мой велик непредназначен для прыжков и экстримального катания о чем ясно написанно в инструкции по эксплуатации. К тому же данное оборудование Shimano Acera то же непредназначенно для для таких видов катания (это я прочитал в каталоге Shimano). Ну что ж, советов и предположений я думаю достаточно получил Всем спасибо! |
Автор: | aWaM [ 26 04 2013, 12:21 ] |
Всегда пожалуйста |
Автор: | viking [ 27 04 2013, 08:48 ] |
может тебе шоссейный поставить.раньше парни так делали пока спец железа не было. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |