X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
звон роторов. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=4656 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | andrju [ 24 08 2006, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | звон роторов. |
Такая фигня: когда я вхожу в повороты у меня дико начинают тереть и звенеть роторы!!! Я уже с ума схожу! Уже и эксцентрики затянул, не помогает! Втулки у меня диор... роторы Шимано 203мм и формула 185мм. Помогите! |
Автор: | matu [ 24 08 2006, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
andrju, такие уж ротора... В основном этим страдают хаес, как вариант попробуй авидовские ротора, они на практике гораздо меньше звенят и тормозят лучше хаясов. А какой шимановский ротор и какой формулавский? У тебя 2подвес? |
Автор: | aleks [ 24 08 2006, 13:40 ] |
Роторы здесь ни причем... У экцентрикового крепления никудыщняя торсионка, отсюда такая фигня... |
Автор: | andrju [ 27 08 2006, 13:02 ] |
и че делать с ними? |
Автор: | aleks [ 27 08 2006, 13:29 ] |
Ну например с задним , можно решить проблему установкой оси 10мм на гайках... |
Автор: | fairman [ 28 08 2006, 09:31 ] |
вместо ексцентрика, что ли? |
Автор: | ebisu [ 28 08 2006, 10:15 ] |
чем череват перегрев роторов при длительном спуске с активным торможением? получил нехилый рубец от ожога полапав ротор после спуска ![]() вообще, что дает размер ротора, чем выигрывает\проигрывает 6" ротор у 8" ротора? и еще, качество изготовления роторов у какого производителя лучша: хайсы, шиманы, авиды, магура, др? |
Автор: | chipz [ 28 08 2006, 10:23 ] |
Тормоз с 8" ротором тормозит заметно мощнее тормоза с 6" ротором. Логично ![]() ![]() ![]() |
Автор: | ebisu [ 28 08 2006, 10:43 ] |
разве тормозящая поверхность 6-ки и 8-ки не одинаковая в месте зажима ее колодками? откуда мощь? ![]() размер ротора никак чтоли не влияет на то как быстро он нагревается-охлаждается ![]() |
Автор: | matu [ 28 08 2006, 10:57 ] |
Поверхность одна, но рычаг другой;) Больший ротор охлаждается быстрее, и опять же зависит от материала. Мощность торможения зависит от: ротора (сначала размер, потом материал), материала колодок, калипера и его настройки. Перегрев череват деформацией ротора (поверхностные слои просто сместятся), опять же всё зависит от материала ротора. По поводу качества: всё зависит от цены. Магура - хорошие ротора, шимано уровня деор-лх - неплохие, xt-xtr-saint - хорошие, авиды все хорошие (дешевых не видел), хаес (может кроме мага и элькамины) - ширпотреб, но за свои деньги работает отлично, также хорошие ротора formula и кажется alligator (про послежний ничего сказать не могу, не пробывал). Гуано среди роторов: promax, tektro, шимано ниже деора, например 50. |
Автор: | matu [ 28 08 2006, 10:59 ] |
aleks, на практике замечено, что авид шумит заметно меньше хаеса 9. |
Автор: | aleks [ 28 08 2006, 16:19 ] |
matu писал(а): aleks, на практике замечено, что авид шумит заметно меньше хаеса 9.
Давай точнее , какие Авиды и какие Хаесы... |
Автор: | aleks [ 28 08 2006, 16:24 ] |
matu писал(а): Магура - хорошие ротора, шимано уровня деор-лх - неплохие, xt-xtr-saint - хорошие, авиды все хорошие (дешевых не видел), хаес (может кроме мага и элькамины) - ширпотреб, но за свои деньги работает отлично, также хорошие ротора formula и кажется alligator
ИМХО: Самые лучшие роторы это верхние Шимано. Магура -очень хорошо. Авиды хорошо Формула и Алигатор , верхние не знаю, но но ценового диапазона ХТ от шимано, говно полное. Хаесы говно любые... Говорят очень хороши Хопы |
Автор: | matu [ 28 08 2006, 18:03 ] |
aleks, авид бб5 на 8" и хаес единичка тож на 8". ЗЫ: тормозюльки, которые Вовчику продал, моторексом заправлял?:) Аллигаторы не пробывал, но формула итальянская притирается долго, но притеревшись тормозит хорошо. |
Автор: | ebisu [ 07 09 2006, 10:03 ] |
нужен совет, как в домашних условиях роторы выправлять? в процессе катания шестигранником его выправлял периодически, чтоб особо о колодки не коцал, короче щаз ваще как колбаса стал, просто так ключом-руками не выправить, изгибов мелких дофига ![]() хаес жжот, ептить ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |