X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Пожалуйста, дайте совет http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=4758 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Alegra [ 02 09 2006, 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | Пожалуйста, дайте совет |
У меня велосипед всего две недели, профессионалы, подскажите пожалуйста как часто его нужно смазывать, возить на тех. осмостр и т.д.? и вообще как лучше за ним ухажить? |
Автор: | matu [ 02 09 2006, 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alegra, смазывать нужно по мере необходимости (шелест цепи слышишь - смазывай). Что касается ТО, то на ТО редко когда что-дибо делают кроме смазки (на практике так получалось). Новокупленный велосипед сразу смотреть нужно, вероятнее всего протягивать шатуны, возможно каретку, настраивать тормоза. Что за велосипед кстати? Если интересно, то приезжай в прокат к нам (остров Татышева, если с БКЗ ехать, то проехать нужно за мост и мы будем сидеть справа, под 2мя тополями), но прежде чем ехать стукни за день в личку (личные сообщения или просто ЛС), чтобы я ответил, будем ли мы там (если раньше не пользовалась форумами данного типа, то статус личной почты отображен в поле, где находится картинка xservice? а именно "Новых сообщений нет" или "Новых сообщений: **"). |
Автор: | Alegra [ 04 09 2006, 18:55 ] |
Спасибо за ответ и советы ![]() |
Автор: | fairman [ 04 09 2006, 19:24 ] |
с копылова тебе до иксов будет значительно ближе ![]() |
Автор: | Alegra [ 05 09 2006, 11:00 ] |
да как раз сегодня туда собираюсь поехать что-нибудь купить для велика ![]() |
Автор: | Ada [ 05 09 2006, 13:19 ] |
Джамис ты купила в Триале. Поэтому покатайся как можно больше, и день на 25-ый - 30-ый вези его в Триал, но не позднее, чем через месяц. Они должны бесплатно подтянуть всё, что успеет за это время разноситься. Новый велик всегда нуждается в дополнительной регулировке через какое-то время. Дальше забудь о регулировке на какое-то время. К тому времени, как понадобится везти на ТО, ты уже будешь знакома со многими байкерами и тебе много чего наговорят полезного. А смазка - дело слуха ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Проводник [ 05 09 2006, 14:06 ] |
За 25 дней что-то может уже убиться, если не подтянуть вовремя. И гарантию тогда не дадут |
Автор: | mixmaker [ 05 09 2006, 23:45 ] |
обязаны протягивать и настраивать и смазывать сразу же - в момент покупки! |
Автор: | SinglE [ 06 09 2006, 01:04 ] |
Я ж тебе уже все говорил |
Автор: | d_A_y [ 06 09 2006, 10:46 ] |
год назад когда я себе в триале покупал - не было ограничения на месяц перед первым бесплатным тех.осмотром, а теперь что ли есть? :о/ я приехал месяца через два, накатав уже километров 800. только надо заранее им позвонить, и договориться на точное день-время, а то нужного человека не окажется на месте. а после первого бесплатного ТО в триале - уже ездить поближе, типо в Хсервис или к друзьям по району %) |
Автор: | Polina [ 06 09 2006, 12:25 ] |
не знаю, как сейчас, но летом в триале было очень неудобное время, когда работал механик, который ТО делал. и я туда так не и попала:( |
Автор: | Alegra [ 06 09 2006, 13:40 ] |
Да, сейчас он тоже работает в определенное время, причем в рабочие дни утром и приехать на ТО нужно через три недели после покупки велика. Ada, как раз по твоему совету купила аэрозиль в х-сервисе, спасибо ![]() |
Автор: | Ada [ 06 09 2006, 13:58 ] |
На здоровье! ![]() Цитата: обязаны протягивать и настраивать и смазывать сразу же - в момент покупки!
и еще раз после покупки. Как мне тогда говорили, в течение месяца, но это давно было, больше года назад. Так что, может, сроки изменились. Чтобы не гадать, телефон всегда есть 540001 ![]() Когда кататься со всеми начнешь? ![]() |
Автор: | Alegra [ 06 09 2006, 18:54 ] |
Ну когда я его покупала, сказали что все настроено и беспокоиться не о чем. По городу до БКЗ каталась нормально все было, а как с народом на Черную сопку поехала, оказалось, что переключатели еще регулировать надо. Большое спасибо знающим байкерам, посмотрели, что-то подкрутили, заметно легче ездить стало ![]() А насчет кататься со всеми, первый для меня серьезный, так сказать, выезд - Черная сопка в воскресенье. В итоге ехала последнея еле еле, так что остальным приходилось меня ждать. Вывод: надо учиться ездить быстрее и особенно не бояться спусков ![]() |
Автор: | mixmaker [ 07 09 2006, 00:07 ] |
выносливость надо тренеровать |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |