Хочу за зиму апгрейд с велом своим кантрийным учудить, вел у меня Айрон Хорс Warior Expert. Тормоза поменять, втулки, звезду. Основной целью мероприятия является придание велосипеду способности к более скоростной езде. На все про все 15-20 рублей. В связи с чем имеется несколько впросов на которые хотелось бы получить исчерпывающие ответы.
1. На счет втулок у магазинных консультантов мнения разные одни говорят, что однозначно лучше брать втулки на промах, а еще лучше на 4-х промах. Другие кричат, что Шимано ХТ или ХТR (насыпные подшипники) лучше всяких промов, мол там лазерная оброботка шариков и накат лучше чем на промах. Что лучше, а главное чем?
2. Что касается тормозов, то у меня сейчас стоит Авид ВВ5. Не очень они меня устраиват. Думаю вот заменить на ВВ8, хоть и механника, но там большой ротор, оби колодки прижымные и оби регулируются, да и поставить можно тормоза на имеющиеся тросики и ручки. Хотя с другой стороны можно на имеющиеся диски поставить что-нибудь из гидравлики. Что посоветуете?
3. А еще я хочу поставить в сисистему большую звезду на 48 зубцов, чтоб резвее ездить. Где купить, что стоит и действительно ли это отразится на скорости езды?
|