X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Самодельные тормозные колодки http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=5255 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Первопроходец [ 28 10 2006, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Самодельные тормозные колодки |
Для изготовления колодок для ви-брейков из полиуретана вам понадобится: Материалы: 1. Сам полиуретан. Найти вы его можете с мастерских по ремонту обуви, просто попросите небольшие остатки. Также можно поискать в каких-нибудь хозяйственных магазинах: «Бауцентр» «Домострой» и т.п. 2. Клей. Вообще нужен специальный сапожный, но если такового нет, то можете использовать обычный момент. 3. Болты и гайки к ним. Я использовал болты 3мм диаметром и 17мм длиной. Также понадобятся 4 шайбы. 4. Две старые колодки. (Если на жалко то новые) Инструменты: 1. Дрель/шуруповвёрт. Два сверла одно 2.5-2.7мм другое должно быть такого же диаметра как и шляпка болта. 2. Напильник и наждачная бумага. 3. Нож. 4. Отвёртка. 5. Плоскогубцы. 6. Тиски. Желательно, но не обязательно. Ход работы: 1. Подготавливаем колодку. - Напильником стачиваем колодку до Wear Line (на колодке написано) - Просверливаем резину в родных отверстиях колодки. 2. Изготавливаем полиуретановую накладку. - Ножом вырезаем накладку по контуру колодки. (если не охота то можете просто вырезать примерный прямоугольник, хотя я делал по контуру колодки, чего и вам советую) - Сверлим два маленьких отверстия по отверстиям на колодке. Затем эти отверстия рассверливаем сверлом по диаметру шляпки, но не насквозь, а оставляя около 2 мм до конца, как показано на рисунке. (1) 3. Приклеиваем и закрепляем полиуретан. - Обрабатываем склеиваемые поверхности крупной наждачкой или напильником, для того чтобы поверхности стали шероховатые. - Обезжириваем склеиваемые поверхности. И наносим на обе клей. Ждём 10 мин и сильно прижимаем, затем вкручиваем болты, как показано на рисунке (2). Оставляем колодку под прессом на 24часа и всё готово. Источник: http://extreme39.ucoz.ru/publ/8-1-0-52 |
Автор: | SinglE [ 09 11 2006, 17:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
А для изготовления колодок для дисков: 1. чистите до нуля старые, или если кому не лень, то ОЧЕНЬ точно готовите новую пару металлических основ колодки; 2. ищите в автомагазинах серую тормозную накладку с мет. стружкой, без асбеста для газ24; 3. выпиливаете/вытачиваете из нее уже по СВОЕМУ размеру накладки; 4. пишите мне в личку... у меня ПОКА осталось немного СПЕЦИАЛЬНОГО клея ![]() - Это для тех, у кого колодки дорогие. Мои хаес9 к примеру были ааажжж по 800 руб. |
Автор: | HDD [ 09 11 2006, 21:58 ] |
на мои маг тош 800 ето аналазные фирменые а гейзкие 400р ![]() |
Автор: | MEW [ 16 01 2007, 12:39 ] |
Для изготовления колодок для дисковых тормозов надо накладки для барабанных тормозов или именно для дисковых? У меня валяеться фрикционная накладка для дисковых тормозов авто, какая то красно\керпичного цвета. Если не секрет где продаётся клей и как называеться? |
Автор: | Filin [ 16 01 2007, 19:49 ] |
"Пропьёшся на вине на спичках не сэкономишь." поговорка |
Автор: | SinglE [ 17 01 2007, 01:11 ] |
Меня мои самодельные (на гидру хаес9) устраивают даже БОЛЬШЕ фирмовых. Во ВСЕХ отношениях. Спорить не буду, но но за два года активной и достаточно экстремальной езды мнения кой-какие сложились по железкам, которые я использую ЛИЧНО. |
Автор: | MEW [ 23 01 2007, 14:10 ] |
Значит так я сделал: колодки для hayes mx2, вытащил родную колодку, нашол лист метала нужной толщины (1-1.5мм) и фрикционную накладку для дисковых тормозов авто. На листе металла побвел по контуру колодку. Выпилил 2шт. Потом выпилил нужного размера фрикционную накладку, наложил накладку на металлическую основу и зажал с тиска, высверил 2 дырки диаметром около 1.5мм на глубину где то 3-4мм, вытащил всё это, подготовил штифы сделаннех из гвоздика, вбил его в металлическую основу и заклепал о обратной стороны (со стороны обратной накладке). Металлическую основу и колодку безжирил и намазал эпоксидкой и в собранном виде зажал в тисках. Надеюсь эпоксидка незагориться во время интенсивного торможения ![]() Думаю если сделать 4 штифта то можно вобще без клея. Как высохнет протестирую. зы: накладка какого то красно-керпичного цвета. |
Автор: | SinglE [ 23 01 2007, 14:49 ] |
MEW: давно известные грабли - эпоксидка ХРУПКАЯ, может сколоться в самый ответственный момент. Нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ клей. А в остальном - все ок. |
Автор: | ish [ 23 01 2007, 17:49 ] |
КП где-то достал тот самый вс10т, а где найти его нам, простым смертным? |
Автор: | MEW [ 23 01 2007, 18:00 ] |
SinglE, если в него касторки добавить то после затвердевания он становится немного эластичным, люди говорят, я непробовал. А так же если дохрена отвердителя добавить то он будет хрупким. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |