X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Колодки дисковых тормозов сомкнулись, как на место вернуть ? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=7050 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | салага [ 24 04 2007, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
В общем удалось мне разжать колодки (с помощью линейки и дисконтной карты), колесо вставил, тока теперь колодки трутся о диск. Пробовал увеличивать зазор, но после того как жму на тормоз и отпускаю, колодки опять становятся на место. Надо ли че-нить делать, или со временем тормоза разработаются и колодки будут нормально стоять ? |
Автор: | aWaM [ 24 04 2007, 11:33 ] |
ну попробуй настроить положение калипера(это та штука в которой колодки), ослабь болты, зажми тормоз затем затяни обратно, если немного шокает можно еще более тонко его положение настроить. |
Автор: | салага [ 24 04 2007, 12:01 ] |
если я эти болты буду крутить, есть ли риск, что польется масло ? |
Автор: | aRise [ 24 04 2007, 12:39 ] |
А ты крути не все подряд, а болты которыми калипер к адаптеру прикручен! Регулируются тормоза с установленным колесом. ослабь болты крепления калипера, чтобы калипер достаточно свободно болтался на болтах, зажми тормоз (не сильно, только чтобы колодки свелись), не отпуская тормоза закручивай болты. ЗЫЖ Обожаю авиды за простоту регулировки! |
Автор: | салага [ 24 04 2007, 12:53 ] |
Можно поподробней объяснить че такое калипер, че такое адаптер и как они крепятся и распологаются в тормозах ? Я вел тока позавчера купил и еще не разбираюсь в терминологии, боюсь че-нить не то открутить и усугубить положение... |
Автор: | aWaM [ 24 04 2007, 14:17 ] |
калипер - та штука где колодки у тебя стоят, именно в нем находятся порши которые сводят колодки. адаптер - та железяка к которой прикручен калипер, сам адаптер в свою очередь прикручен к раме, если это задний тормоз или к вилки если это передний. Если будеш все делать как написал аРайз, ничего не сломаеш и не усугубишь. |
Автор: | салага [ 24 04 2007, 15:35 ] |
на адаптере 5 болтов: двумя он крепится к раме, один - крепит гидролинию, другие два, если я правильно понял, крепят калипер к адаптеру. Т.е. из тех болтов, что крепят калипер, один для правой колодки, другой для левой и крутить их надо оба равномерно? Т.е. крутить их надо на одинаковое количество оборотов (чтоб на одинаковом расстоянии от диска оказались) ? Я все правильно понял ? |
Автор: | aRise [ 24 04 2007, 15:40 ] |
У автомобилистов калипер называют "суппорт" ![]() адаптер это такой "переходник" который прикручивается сначала к раме (или вилке), и потом к нему сам калипер. вот кстати тебе в помощь статья по настройке дисковых тормозов http://www.x-bikers.ru/article/article.php?id=28 |
Автор: | Ромян [ 24 04 2007, 15:48 ] |
aRise писал(а): А ты крути не все подряд, а болты которыми калипер к адаптеру прикручен!
Регулируются тормоза с установленным колесом. ослабь болты крепления калипера, чтобы калипер достаточно свободно болтался на болтах, зажми тормоз (не сильно, только чтобы колодки свелись), не отпуская тормоза закручивай болты. ЗЫЖ Обожаю авиды за простоту регулировки! А с хаесами полная хрень с настройкой ![]() ![]() |
Автор: | салага [ 24 04 2007, 16:08 ] |
aRise, спасибо за статью, седня вечером попытаюсь настроить |
Автор: | салага [ 25 04 2007, 11:33 ] |
стыдно признаться, но я не сумел открутить болты: пробовал по часовой и против - чуть шестигранник не погнул, но безрезультатно. Короче поеду в сервис, пусть там наладят |
Автор: | салага [ 25 04 2007, 12:58 ] |
кто-нибудь знает часы работы xservice в студгородке? |
Автор: | Tataro-Mongol [ 25 04 2007, 13:31 ] |
тыркаешь большую надпись Хсервис в шапке форума. на странице иксов находешь кнопес "о нас" и будет тебе счастье ![]() |
Автор: | салага [ 25 04 2007, 13:38 ] |
о да, теперь я счастлив ![]() |
Автор: | Санчес [ 10 05 2007, 17:23 ] |
Салага, а сейчас у тебя с велом как? Починил все? |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |