X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Ошиповка покрышек в домашних условиях http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=736 |
Страница 3 из 8 |
Автор: | КП [ 23 11 2004, 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Архитектор писал(а): ... "винтики -это выброшенные время и деньги", не парьтесь и берите нормальную шиповку Нокиан-Экстрим W-296 на проволоке.
Почитал я этот форум. Но заметил такую закономерность - все те, кто хаял саморезы и воспевал фирму между строк скромно добавляли - "проехал 30 км, потерял два шипа" ![]() |
Автор: | КП [ 23 11 2004, 22:22 ] |
Обещанные замеры массы самодельной шипованной покрышки. Шиповке подверглась покрышка Tioga Factory XC (Front) - массой 580 г. После ошиповки 200 саморезами 4.2х13 с откусыванием кончиков (2-3 мм) и дополнительной кордовой ленты итоговая масса покрышки стала около 900 г, что совсем неплохо, учитывая, что Nokian Extreme 296 весит 890 г (правда, в ней почти 300 шипов). |
Автор: | Basf [ 23 11 2004, 23:39 ] |
Костя, ты не написал, сколько эта Tioga стоила.. ![]() |
Автор: | КП [ 24 11 2004, 00:18 ] |
Basf писал(а): Костя, ты не написал, сколько эта Tioga стоила..
![]() Правда? 500 руб. Были Kend-ы Kinetics, но их махом разобрали ещё до меня ![]() ![]() Остальной ассортимент Х-сервиса ошиповке не подлежит. Разве только Specialized чего-то там Worms. На ней совершенно замечательные грунтозацепы высотой 1 см. Но и цена - 1100 руб./шт. ![]() А, вру! Была ещё "Тварь болотная" (650 руб.). Рассмотрел я её поближе и расхотел шиповать, впрочем, как и Maxxis Mobster (то ли 400, то ли 600 руб). Среди ассортимента магазинов Х-сервис, Спортугалия, Триал-спорт, Ермак, наиболее подходящей для ошиповки оказалась Tioga. В Гале есть парочка дешёвых FSR (FHR?) за 300-400 руб. которые тоже могут подойти, но их собственная масса просто запредельна (наверное, 1 кг)! |
Автор: | КП [ 24 11 2004, 19:09 ] |
Ничё не понимаю!!!! Только стоило ошиповать вторую покрыху, как опять вернулось лето. А на выходные Фобос вообще обещает дождь ![]() ![]() |
Автор: | xbIx [ 24 11 2004, 19:16 ] |
КП писал(а): Ничё не понимаю!!!! Только стоило ошиповать вторую покрыху, как опять вернулось лето.
так ты теперь, как только холодать начнет, сразу очередну покрышку шипуй! так и перезимуем ![]() |
Автор: | КП [ 24 11 2004, 20:09 ] |
xbIx писал(а): так ты теперь, как только холодать начнет, сразу очередну покрышку шипуй! так и перезимуем
![]() Тогда мне нужен запас покрышек, саморезов, клея и корсажной ленты. + 300 руб. за работу (за одну шт.) Кому тут нужна хорошая погода? А кому нужна плохая - платит вдвойне, тогда я шиповаться не буду! ![]() А если серьёзно, то на 4-5 декабря тот же Фобос обещает -20 ![]() ![]() |
Автор: | xbIx [ 25 11 2004, 01:06 ] |
КП писал(а): на 4-5 декабря тот же Фобос обещает -20
![]() ![]() фобос-шмобос... ты забыл у кого правильная погода? ![]() |
Автор: | д.Фёдор [ 25 11 2004, 10:55 ] |
КП писал(а): Ничё не понимаю!!!! Только стоило ошиповать вторую покрыху, как опять вернулось лето. А на выходные Фобос вообще обещает дождь
![]() ![]() Дык на то они и саморезы.. потеплело- вывинтил сложил в коробочку аккуратно шипы свои и катайся.. похолодает - достал коробочку с шипами , ввинтил обратно ![]() ![]() |
Автор: | Ace [ 29 11 2004, 09:31 ] |
еще один самоделкин http://dirt.ru/index.php?name=PNphpBB2& ... highlight= |
Автор: | GhostII [ 08 12 2004, 18:37 ] |
Я тут поразглядывал ошипованные (заводские) велошины - в принципе, шипы в них ничем (по торчащей части) не отличаются от автомобильных шипов. Понятно, что они должны быть короче, чем автомобильные - велосипедная шина тоньше. Минимальная длина шипов для авто, что я видел, 8 мм. Интересно, можно ли их установить на велошину, к примеру, Болотную тварь - у нее резиновые шипы достаточно длинные, чтобы принять в себя автошип. ![]() Если влезет, то там все просто - просверлить несквозные отверстия и вставить туда шипы. Насчет вставки шипов - в принципе, можно обратиться на шиномонтажку (я хочу туда на днях заехать и спросить, сколько это стоит) - там есть пистолеты для ошиповки. P.S. Вечером измерю длину шипа у Болотной твари - тогда ясно будет от чего шагать. ![]() |
Автор: | КП [ 08 12 2004, 19:26 ] |
Дык велошины так и шипуют в заводских условиях - с помощью пистолета. Шипы для байка, кстати, можно заказать на каких-то велосайтах. Называется "Набор для ошиповки велошин". |
Автор: | mt [ 08 12 2004, 19:48 ] |
я тут на днях ошиповал свою старую покрышку, поставил её назад, а вперёд купил новую 2.3" ![]() ![]() ![]() В общем теперь вот планирую заняться передом... |
Автор: | Ace [ 08 12 2004, 20:26 ] |
а мы поехали и купили Натке нокиановскую шиповку (на переднее поставим), а вот заднее я замонстрячу из старых убитых покрышек доставшихся вместе с новым великом... где там говорите у нас подходящие шурупы продаются? |
Автор: | xbIx [ 08 12 2004, 23:52 ] |
Ace писал(а): где там говорите у нас подходящие шурупы продаются?
в формике на телевизорной по 0.24р |
Страница 3 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |