X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Снять шатун http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=755 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | cb3 [ 24 11 2004, 17:48 ] |
Заголовок сообщения: | Снять шатун |
Напишите у кого получалось _БЕЗ_ съемника (типа приспособа такая) снять правый шатун, это который со звездами, и при этом не погнуть малую звездочку. Шатун еще ни разу не снимался, то есть запакован по-заводскому |
Автор: | And_Y [ 24 11 2004, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Откручиваешь болт и катаешься пока он сам не отвалится. А можешь привезти к нам в мастерскую и там тебе все сделают. |
Автор: | cb3 [ 24 11 2004, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Снять шатун |
And_Y писал(а): Откручиваешь болт и катаешься пока он сам не отвалится.
А можешь привезти к нам в мастерскую и там тебе все сделают. Этот метод мне известен, только потом точно придется его в м мастерскую везти, так как квадрат сточиться, и потом будет 2 выхода: 1.подсовывать аллюминиевые вставочки (лучше АМГ-6:)) между квадратом и шатуном, и периодически их менять, когда появляется люфт. 2.высверлить отверстие в шатуне, и подсточить немного квадрат(который уже круг в сечении) и затем совместив отверстие и плоскость, закрепить соединение клином! должно получиться как на всех совковых велосипедах, только через неделю защелкает, через 2 - заскрепит, так что необходимы стальные нервы. А, и не забудь навернуть гаечку, а то клин потеряеш. Клин можно купить в магазине спортивных товаров (а можно выточить из болта М-20) Советы бесплатные. PS. а не открыть ли мне тоже сервис... |
Автор: | mt [ 30 11 2004, 23:36 ] |
мда, я с дуру попытался снять... молотком и бородком, и снял, правда звёзды потом назад гнуть пришлось(опять же молотком) ...в общем апосля купил я съёмник ![]() |
Автор: | Roman [ 30 04 2005, 21:33 ] |
где? ![]() |
Автор: | aleks [ 30 04 2005, 21:45 ] |
Поделюсь инфо. Недавно систему купил FSA-шную в Х-ах , с ней болты съемники идут, если я правильно понял Женю, они и отдельно продаются. Не буду вдаваться в детали, суть в том, что вкручиваешь болт в коретку , притягивается шатун, выкручиваешь шатун снимается! Классная штука! Правда болты под шлицы, но не думаю , что разница есть, наверно и под квадрат такие болты бывают. |
Автор: | Roman [ 04 05 2005, 11:41 ] |
бывают двух типов - есть в спортугалии, я се купил ![]() |
Автор: | MEW [ 03 04 2006, 17:59 ] |
Не кто не пробовал снимать съёмником для подшипников? У меня тоже проблема снять шатун, прикипел конкретно. Везти в сервис нет возможности и времени поскольку живу в деревне можно сказать. В спортугалии и триале нет съёмников нужных. У меня квадрат. |
Автор: | Demon [ 13 04 2006, 14:39 ] |
Можно еще и в Чемпионе посмотреть, у них выбор по инструменту довольно большой. |
Автор: | SIN [ 13 04 2006, 15:22 ] |
Систему я снимал один раз без съемника следующим образом: берется молоток и деревянный брусок, в идеале кусок черенка от лопаты 20см. Деревяшка упираться в шляпку болта крепящего малою звезду системы, а молотком соответственно бьем по противоположному концу! Здесь главное без фанатизма, мочить со всей дури не стоит, поле удара система проворачивается на 90 градусов и удар наноситься по следующему болту, и так далее по кругу… процесс долгий и утомительный, но действенный. Если Руки прямые, то ущерба велосипеду не наносится. Перед процедурой не плохо в место креплкния брызнуть ВДшки или Унисмы. З.Ы. Продам съемник под квадрат, не дорого. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |