X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Хруст при педалировании стоя... http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=7636 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Elam [ 25 05 2007, 14:49 ] |
Заголовок сообщения: | Хруст при педалировании стоя... |
При педалировании стоя страшно хрустит левая педалька... Уже все пересмотрел не могу найти че хрустит. Подскажите возможные проблемы. |
Автор: | aWaM [ 25 05 2007, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
каретка нуждается в протяжке |
Автор: | aRise [ 25 05 2007, 16:56 ] |
или подшипникам педали каюк. |
Автор: | matu [ 25 05 2007, 20:37 ] |
Или может ещё шатун не достаточно притянут, на ТО пока не поздно!!! |
Автор: | Elam [ 26 05 2007, 11:52 ] |
Посмотрел подшипники педали и сами шатуны все вроде ок. С ногой вроде тоже ![]() |
Автор: | fairman [ 26 05 2007, 12:00 ] |
если есть струмент - протягивай толкьо не забудь смазать |
Автор: | Freestaler [ 28 05 2007, 01:50 ] |
ой такую фигню гоните.... если каретка захрустела - да хоть там перезатянись нихрена не поможет.... меняй каретку!!!!! |
Автор: | matu [ 28 05 2007, 09:28 ] |
Freestaler писал(а): ой такую фигню гоните....
если каретка захрустела - да хоть там перезатянись нихрена не поможет.... меняй каретку!!!!! Макс, часто новые велосипеды с триала приезжают с хрустом, протягиваешь и писец - всё ок. Другой вопрос, если она у тебя захрустела от того, что подшипник испортился - это уже другой вопрос (хруст может и пропадет от протяжки, а вот неровности подшипника будешь чувствовать), когда карета умерает постепенно обычно умерает опорный подшипник (или пара) со стороны шатуна со звездами. Так показывает практика на прогулочных велосипедах. При экстримальных нагрузках каретка может конечно и разом сдохнуть (ось поломаться или подшипник клинонуть). У тебя я верю, что карета хрустеть от смерти начинает, т.к. папка у тебя наверняка при сборке каретку прикручивает как нада;) Аффтар, значит карету тянуть нужно пока подшипник не раскрошил. Я если что в прокате на БКЗ работаю, могу и затянуть. А вообще педаллирование стоя черевато преждевременным износом звезд и вытяжением цепи (это так на будущее). |
Автор: | Freestaler [ 28 05 2007, 13:22 ] |
ого ну ладна ладна.... загрузил....... ![]() хрустят каретки под квадрат, если их затянуть хреново им сразу писец приходит и дальше тянуть смысла нету..... а чувак я так понял давно катется и щас у него захустело - значет капут каретке!! |
Автор: | Elam [ 29 05 2007, 15:03 ] |
matu большое спасибо за внятное разъяснение.сам то я Абакане живу и в край поеду ближе в веломарафону спортмастеровскому.а брат работает в спортмастере сказал, что в нашем байк центре затянем. Ну в любом случае manu ОГРОМНОЕ тебе спасибо за помощь. Кстати Freestaler прав катаю как мне кажется "нормально" только за осень - весну на моем вело компе пошла 3-я тысяча. Вот поэтому и хочу чтобы перед основным вело сезоном (то есть летом) техническое состояние байка было в порядке. Во всем виновато кросс-кантри... ![]() |
Автор: | Spartak_GT [ 06 06 2007, 00:29 ] |
у меня вот тоже был хруст, только на правой педали, долго думал. потом увидел что когда посильнее давишь на правую педаль цепь задевает за передний переключатель скоростей. на манетке маленько усилил натяжение и всё норм ![]() ЗЫ если хрустит "левая" то логично подумать что надо ослабить ![]() |
Автор: | Elam [ 06 06 2007, 14:30 ] |
Spartak_GT тут наверное хруст разный:) Когда цепь переклюк цепляет, звук звонкий, «щелястящий». А в моем случае звук глухой, (как будто камушек в раму отскакивает, только еще глуше)… ![]() |
Автор: | aWaM [ 06 06 2007, 14:59 ] |
Spartak_GT, каким образом по твоему влияет натяжение тросика, на хруст шатунов? ![]() |
Автор: | Spartak_GT [ 07 06 2007, 22:17 ] |
а где я писал что натяжение тросика влияет на хруст шатунов? я же русским языком написал, что цепь задевает за передний переключатель скоростей. |
Автор: | Bedaev Ruslan [ 09 08 2007, 11:51 ] |
ну вот... таже проблема случилась, что и у Elama, при нагрузке на левую педаль неприятный скрип, думал педаль ... поменял.. не помогло.. подтянул втулку.. скрип меньше но все же... есть ли какие-нибудь сайты с мануалом и фото как каретка протягивается и прочее... мнеб только посмотреть что делать надо, благо руки растут откуда надо ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |