ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Машинка для чистки цепи BBB
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=7679
Страница 3 из 5

Автор:  GiTleR [ 03 07 2007, 15:08 ]
Заголовок сообщения: 

Ыыы, а я сменил цепь с ХГ-73 на Срам-771. Теперича когда мою вел снимаю цепь чтоб лишний раз не мочить, благо она разъемная... А так конечно спирит рулит, и ничего от него не сыпется...

Автор:  SinglE [ 06 07 2007, 14:18 ]
Заголовок сообщения: 

в магазине около Пилота осталась одна, ПОСЛЕДНЯЯ машинка "Барбиери" СТАРОЙ комплектации (с запасными щетками).
370 руб.
Она (ИМХО) рациональнее, чем ВВВ - меньше уходит жидкости (объем поскромнее) и проще работа.

Автор:  Big [ 07 07 2007, 22:56 ]
Заголовок сообщения: 

Так Вд -40 рулит ... И никаких машинок :)

Автор:  Rebell [ 08 07 2007, 00:08 ]
Заголовок сообщения: 

Big, ты технологически устарел )) и твоя цепь ненавидит тебя =)

Автор:  Big [ 23 07 2007, 10:54 ]
Заголовок сообщения: 

Rebell Ага посмотрел наконец то ... Цепь та че - я не гоняю по сотне км в неделю даже :) Так что ВД-40 полил и все. Хде нить в кустах на татке что бы никто не видел.
Машинка кстати есть ... Но как у меня цепегас стоит и переклюк - туда оно не лезет.

Автор:  oneman [ 05 05 2008, 16:23 ]
Заголовок сообщения: 

Дайте машинку поюзать, а?

Автор:  Daniliss [ 05 05 2008, 16:38 ]
Заголовок сообщения: 

Паша, в топку ее! Купи замочек Срамовский в Райдере, дешевле и проще мыть цепь в бутылке с керосином. Замочил, поболтал, и все путем. В машинке все все равно не отмоешь, да еще и пол забрызгаешь весь, проверено.

Автор:  Basf [ 05 05 2008, 17:15 ]
Заголовок сообщения: 

Срамовский замочек расстёгивается :( А вот на твоей новой цепи, судя по всему, замочек вещь, не расстегнётся.

Автор:  Daniliss [ 05 05 2008, 17:25 ]
Заголовок сообщения: 

У меня ни один еще не расстегнулся, если что :) Это при том, что я несколько Срамовских цепей использовал в том году.

Автор:  Serge.Siberian [ 05 05 2008, 17:46 ]
Заголовок сообщения: 

Manjak писал(а):
Сзалил туда солярки
Это ты зря. От нее потом "жирная" пленка остаётся, а на нее грязь хорошо садится.

Я делаю просто. Пласт. бутылка на 0.5 режется попалам, куда заливается значительно бензина. Снимается заднее колесо, цепь хвостом укладывается в бутылку и неспешно прокручивается. Отмывается нормально.

У кого цепь с замком, тому вообще никаких забот -- снял, кинул в бензин, поболтал и все.

Только не знаю, любит ли замок частые расстегивания.

P.S.
Ничего какой топик то старый... А я и не заметил :smile:

Автор:  Шеф [ 05 05 2008, 23:45 ]
Заголовок сообщения: 

Подскажите, что это за чудо-замочек? Где его купить , на любую ли цепь он подойдёт, и сколько размыканий он выдерживает ?

Автор:  PegaS [ 06 05 2008, 08:22 ]
Заголовок сообщения: 

Со всеми 9-скоростными цепями срам этот замочек идёт... Размыканий выдерживает туеву хучу.
Отдельно купить можно, но хз где =) В иксах такой замочек есть только для шоссейных 10-скоростных цепей.

Автор:  lynx [ 06 05 2008, 09:47 ]
Заголовок сообщения: 

В Райдере на Красрабе почти всегда видел такой замок. И с цепью в комплекте идёт.
Басф, у меня тоже ни разу не расстегнулся срамовский замок. Не знаю с чего ты взял. Его и расстёгивать то запаришься, когда цепь снимать надо, особенно если она грязная.

Автор:  Basf [ 06 05 2008, 11:41 ]
Заголовок сообщения: 

У меня несколько раз расстёгивался :( Один раз - когда я с левого берега залетал на октябрьский мост, хорошо разогнавшись и вкручивая. Долго искал звено...

Автор:  oneman [ 06 05 2008, 14:49 ]
Заголовок сообщения: 

PegaS писал(а):
Со всеми 9-скоростными цепями срам этот замочек идёт... Размыканий выдерживает туеву хучу.
Отдельно купить можно, но хз где =) В иксах такой замочек есть только для шоссейных 10-скоростных цепей.

вот. это мне и надо. срочно еду в иксы

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 8 часов