X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
2 имнуты, ротор почернел... как остыл, стал шеркать http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=7930 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | MasterKr [ 12 06 2007, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | 2 имнуты, ротор почернел... как остыл, стал шеркать |
Народ, бываелы, чозонах? 2 имнуты, ротор почернел... как остыл, стал шеркать. Вонял горелым маслом, ясно почему. Авид. Перед. Спуск длится 1.3-2 минуты... Не интенсивного торможения. Чо делать, пох? Тормозные свойства не меняются? |
Автор: | Jorik [ 12 06 2007, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
и тормоз и ротор Авид? |
Автор: | MasterKr [ 12 06 2007, 11:34 ] |
Ротор Авид, Тормоз Хаес 9 |
Автор: | EilleR [ 12 06 2007, 12:13 ] |
хз у меня от газировки лимонный стиль после торможешия почернел и стал визжать хуже резанной свиньи! может тоже какое гавно вдруг на ротор попало... |
Автор: | mixmaker [ 12 06 2007, 15:51 ] |
пох! |
Автор: | Dizorder [ 12 06 2007, 16:14 ] |
может быть все что угодно. |
Автор: | puma [ 12 06 2007, 16:31 ] |
я спиртом чистым протираю ротор! ![]() скорей всего на нем было масло вот оно и сгорело, есть второй вореант сгорел метал, но в этом случаи тормозить тебе пришлосьбы долго и с хорошим усилием ![]() |
Автор: | matu [ 13 06 2007, 08:26 ] |
Сжег ты его. Перетормозил. Меняй. От перегрева нарушилось молекулярное строение кристаллической решетки и ротор повело попросту, выровнять не получится, тормозные свойства он тоже несколько потеряет. |
Автор: | Maxmyd [ 13 06 2007, 09:19 ] |
На автомобилях тормозной диск просто протачивают на токарном станке. На веле не знаю. Возможно не пройдёт из за малой толщины ротора. |
Автор: | Polina [ 13 06 2007, 09:41 ] |
у меня как-то тоже почернел.. а потом обратно посветлел:) что там стало с молекулярным строением, не знаю, но тормозит - нормально ![]() |
Автор: | aWaM [ 13 06 2007, 10:04 ] |
Мастер а ты где так ротор прожег? вообще народ юзает хаесовские ротора с авидовскими тормозами, потому что авидовские перегреваются сильнее хаесовских...И так перегревают ротора при длительных спусках ![]() |
Автор: | MasterKr [ 13 06 2007, 10:29 ] |
Да вообще хз где, фигня какая-то что бы он переколился-то, это что получается, вторая сопка убивает ротор на раз?)))) да я почти не тормозил) Может это просто масло зажарилось) Думаю фигня всё это) |
Автор: | matu [ 14 06 2007, 08:43 ] |
aWaM писал(а): Мастер а ты где так ротор прожег? вообще народ юзает хаесовские ротора с авидовскими тормозами, потому что авидовские перегреваются сильнее хаесовских...И так перегревают ротора при длительных спусках ![]() Да как бы не соглашусь, авидовские ротора лучше хаггисов, особенно от гидравлики типа джуси7, но лучше авидов - шимано саинт, только они шлицевые... MasterKr писал(а): Да вообще хз где, фигня какая-то что бы он переколился-то, это что получается, вторая сопка убивает ротор на раз?)))) да я почти не тормозил) Может это просто масло зажарилось) Думаю фигня всё это)
А может тормоз плохо настроен и просто тер об одну колодку, от этого и перегрев. |
Автор: | aWaM [ 14 06 2007, 09:44 ] |
лучше то они лучше, но греются сильнее по крайней мере 5-6 года |
Автор: | Canek [ 01 10 2007, 12:06 ] |
Блин, ротор перекаливали на моей памяти только в Бабруйске с самого верха когда катали. Но там ротот раскалялся до красна сначала. На мане даун хил катал, ротор конечно раскалялся, ванял сильно, но его не вело. ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |