X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Что-то с новым велом. Помогите, пожалуйста http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=8173 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | [AlGo]-ritm [ 23 06 2007, 04:54 ] |
Заголовок сообщения: | Что-то с новым велом. Помогите, пожалуйста |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом Купил сегодня новый велосипед - MERIDA K8. Везя рядом с собой добрался до дома и там уж стал пробовать ездить. Сел - поехал. Скорость стояла 2-5 (передняя-задняя). Всего на нём 3 передних и 7 задних режимов. Чувствую, что моё кручение педалей практически ни к чему не приводит. В смысле, эффект конечно некий есть, но такое ощущение, что крутишь педали в пустую. Опытным путем выяснил что ситуация практически не меняется вплоть до скорости 3-5. И только на 3-6, 3-7 есть ощещение езды на велосипеде, а не кручения педалей на месте. Стал пробовать дальше переключать скорости чтобы понять что происходит. Успел попробовать переклбючения 2. После чего цепь с треском слетела и перекрутилась. После её высвобождения велосипед стал ездить так, что примерно на 5й-6й оборот издает странный звуки. Езда, и изначально не очень возможная, совсем практически стала невозможна. Хотелось бы понять - что всё это может значить? Что мне завтра говорить в магазине, когда я потащу его обратно? На что можно рассчитывать в этой ситуации? Новый велосипед или лишь ремонт этого? Потому что вообще-то он просто не поехал СРАЗУ и честно говоря связываться мне с ним дальше неохота. Помогите, пожалуйста... |
Автор: | fairman [ 23 06 2007, 07:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что-то с новым велом. Помогите, пожалуйста |
[AlGo]-ritm писал(а): Что мне завтра говорить в магазине, когда я потащу его обратно?
говорить примерно следующее: "я - лох! погнул цепь. выпрясмие мне ее пожалуйста и покажите, как надо скорости переключать" ![]() могу поспорить, что ты стоя переключил скорости и потом поехал, что привело к заламыванию цепи ![]() если ты совсем на веле ездить не умеешь - спросил бы в магазине, что там и как ![]() |
Автор: | [AlGo]-ritm [ 23 06 2007, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я НЕ переключал стоя скорости. Я вообще не успел на нём проехать. Мы купили 2 одинаковых велосипеда. Со вторым всё замечательно, а этот просто не захотел ехать. Вообще. |
Автор: | Ромян [ 23 06 2007, 13:06 ] |
Едь в магазин говори проблему и решай все на месте. |
Автор: | fairman [ 23 06 2007, 13:29 ] |
поездку в магазин можно заменить друмя пассатижами и прямыми руками ![]() |
Автор: | Ромян [ 23 06 2007, 14:15 ] |
А проше закосить под ничег незнающего и не понимающего (хотя так и есть) и дать все сделать сотрудникам магаза. ![]() |
Автор: | fairman [ 23 06 2007, 14:27 ] |
ну, я написал, что нужно сказать, чтобы селали а если быковать - пошлют леом ![]() продавцы не обязаны ремонтировать велы сломанные покупателями ![]() |
Автор: | mixmaker [ 23 06 2007, 17:01 ] |
е бывает чтобы вел взял и не поехал. то первое второе - как кпил вел - надо сразу на нем проыбвать ехать в присутствии продавцов. ты машину покупать тоже так будешь? - купишь - прикатишь на тросе домой - а у неё оказывается двигателя нет - и чо делать будешь?:) |
Автор: | Serecha [ 23 06 2007, 21:39 ] |
Где покупал вел ? |
Автор: | Archik [ 29 06 2007, 10:30 ] |
В очередной раз доказывает, что продавцы не заморачиваются нормальной предпродажной настройкой велов, особенно дешевых. В данной ситуации ТЕБЕ лучше в магазин и поплакаться, что так мол и так, а вообще учись ремонтировать сам или готовь кучку деньгов регулярно, потаму как щас начнется: настройка переключателей, тросики подтянуть (заменить), спицы подтянуть, восьмерки поправить и т.д. Это далеко неполный список. Да, вот еще, цепь смазывать, хотябы раз в сезон втулки, вилку перебрать. Короче все как с машиной, если руки растут прямо, а денег не хватает, то учись делать сам, если растут криво, но есть деньги, то вечная дорога в сервис. Крайний случай - и руки кривые и денег нет (вот незадача), тогда лучше купить хорошие роликовые коньки ![]() P.S. Решишь делать сам, юзай инет, здесь масса полезных статей с фотками и комментариями, так что все в ваших руках. |
Автор: | fairman [ 29 06 2007, 10:50 ] |
продавцы велы настаривают, но когда люди на месте переключают с 3 звезды на 1 и начинают крутить - никакая настройка не поможет ![]() |
Автор: | Archik [ 29 06 2007, 11:34 ] |
Продавцы тоже косячат. Когда я брал первый вел (не буду говорить где), я по незнанию просто сразу стал на нем ездить ![]() ![]() |
Автор: | Санчес [ 01 07 2007, 18:54 ] |
А где вел то купил? |
Автор: | -=Тоша=- [ 04 07 2007, 23:51 ] |
Я все переклюки расслаблял раскручивал все, что можно на них,с целью лучшей работы, а уже после думал, а как же это все до меня работало? так и научился! ![]() |
Автор: | Archik [ 05 07 2007, 00:26 ] |
TeTraPuK писал(а): Я все переклюки расслаблял раскручивал все, что можно на них,с целью лучшей работы, а уже после думал, а как же это все до меня работало? так и научился! Вот интересно, как они у тебя вообще работали после полного расслабления?
![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |