X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Самостоятельная окраска рамы и вилки в домашних условиях http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=33&t=951 |
Страница 2 из 8 |
Автор: | Varvar [ 11 03 2005, 01:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
ОФТОП - а у меня был вишневый комп, который я покрасил работая в автопокраске оставшейся от автомобиля краской и зажигалка бензиновая покрашенная настоящим мерседесовским зеленым металликом Не оффтоп как бывший автомаляр говорю: А ваще конечно круто, но есть несколько замечаний на эту тему. Во первых краска на аллюминий ложится реально хуже и держется на нем хуже чем на железе. Посему существуют специальные грунты для аллюминия которыми необходимо покрыть голые учатски предварительно обработав наждачкой. Второе. Для обработки рамы перед покраской ее следует обрабатывать не кучей отечественной нулевки, а нормальными импортными автомобильными наждачками под номером например 600 (обозначает зернистость) для мокрой обработки - на один байк понадобится 1 лист что всяко дешевле чем куча нулевки потому что на всю машину уходит 3-4 листа Берем бутылку пластиковую делаем из нее поливалку и зачищаем раму до тех пор пока не станет матовой непрерывно! поливая водой под наждачку. Счищаем до металла только там где есть сколы эмали до того места пока эмаль по бокам пятна опять не станет плотно прилеплена к раме, т.е. получится совсем небольшие ямки (не пугаться я расскажу как заделать их). понятно сушим на всех этапах. Получившийся полуфабрикат берем и ямки с коцками мелкими замазываем тонким слоем специально аллюминиевого грунта (в автоэмялях например на крайней можно поискать все что я тут пишу) можно купить банку например вскладчину - хватит всем. только разводить не весь, а только понемногу. там же попутно покупаем тюбик шпаклевки для заделки мелких трещин (зеленькая такая тетки и дядьки в магазине знают) берем стирательную резинку которая в профиль напоминает парралелограм юзаем как шпатель и замазываем этим составом коцки и ямки чтоб сверху них получился небольшой бугорок. Снова сушим. Снова на мокрую зараниваем все получаем идеальноровную раму готовую к окраске. Внимательно смотрим что бы не было голого аллюминия - в том месте я уже сказал краска будет держаться плохо. Последний раз можно пройтись шкуркой не 600, а например 800. Для обработки сколов можно юзать насухую шкурку покрупнее и русскую чтоб проше обработать. пред покарской тщательно протираем БЕЗВОРСОВОЙ салфеткой весь байк и красим так как было сказано DrFlash'ем Получается дороже, но и результат лучше. |
Автор: | Rastyapa [ 11 03 2005, 20:15 ] |
Krujok "Dr. Flash - O4umelie Ru4ki" Ya zapisalsa. Vernus - poydu v kronshtadt..... |
Автор: | DrFlash [ 11 03 2005, 23:58 ] |
Anka запах акриловой краски/лака полностью уйдет через 1-2 дня. надо посмотреть как-нибудь что у тебя получилось |
Автор: | xbIx [ 12 03 2005, 14:13 ] |
анка говорила, что розовых великов не бывает... а ето? Ж) |
Автор: | Anka [ 13 03 2005, 10:32 ] |
Теперь бывают! |
Автор: | Ace [ 13 03 2005, 11:16 ] |
Ага, вот он Анкин велик. Правда тут на фотке что-то с цветом P.S. а я решил доверить свой вел профессионалам из Иксов. глядишь к концу недели заберу своего коня новой масти |
Автор: | Anka [ 13 03 2005, 12:46 ] |
Varvar, когда компьютер в вишневый красил, ты его шкуркой зашкуривал? |
Автор: | Draft [ 14 03 2005, 00:43 ] |
стёр сообщение |
Автор: | Varvar [ 14 03 2005, 14:06 ] |
Anka писал(а): Varvar, когда компьютер в вишневый красил, ты его шкуркой зашкуривал?
Да конечно. Я его по всей автомобильной технологии |
Автор: | Ace [ 26 03 2005, 14:48 ] |
Собственно вот результат труда ребят из Х-Сервиса. |
Автор: | Blast [ 26 03 2005, 22:57 ] |
Асе, а зачем ты его перекрашивал? |
Автор: | Ace [ 26 03 2005, 23:08 ] |
Леша, а зачем ты на велосипеде катаешься? Захотелось - перекрасил. |
Автор: | DrFlash [ 31 03 2005, 09:26 ] |
Ace, неплохо получилось, выглядит как надо! Теперь у нас с тобой черные байки! |
Автор: | xbIx [ 31 03 2005, 09:34 ] |
Асе, обода забыл покарасить! и корону |
Автор: | Draft [ 01 04 2005, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Ну что, раз мода на перекрас:) |
так же показываю результат: Сама рама фотка с "большим братом" (логотип) фотка "Celler.ru и 24avto.ru" Велосипед уже в икссервизе, собирается. |
Страница 2 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |