Пишу здесь, так как в других разделах данное сообщение может быть удалено прежде чем его прочитают (тем более, что это уже делалось раньше). Для тех, кто не в курсе событий.
Не так давно один из новоназначенных модераторов решил, что обладает правом безграничной цензуры, и на основании этого удалил много сообщений, которые он посчитал флудом.
Вопрос, что считать флудом - достаточно спорный, но модератор в любом случае обязан известить соответствующего респондента об удалении или правке его поста или в самой ветке или личным сообщением. Модератор не обязан уведомлять респондента об удалении его поста только если тот содержит маты, оскорбления, угрозы, призывы к противозаконной деятельности или рекламу, не относящуюся к велосипедной тематике. Если модератор считает, что какие-то посты являются флудом, он имеет право выделить их из основной темы и перенести в специально созданный для этого раздел "Прочее".
Любые мои попытки пресечь подобного рода поведение не вызымели на него ровно никакого действия. Поэтому я не могу находиться на форуме, где ущемляется свобода моего слова.
На форум вернусь в двух случаях:
1. Данного человека отстранят от модерирования.
2. Он публично извинится перед форумчанами, чьи посты он удалил, и впредь не будет допускать такого поведения.
|