X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Байк - парк в Фанпарке http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=35&t=11307 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | Bora Bora [ 11 01 2008, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | Байк - парк в Фанпарке |
Приветствую всех на форуме, посетителей и разработчиков сайта. Если не сложно, хотелось бы с Вашей помощью оценить необходимость наличия в Фанпарке "Бобровый лог" полноценного байк - парка для катания велосипедистов в летний период. Байк - парка включающего в себя трассы для таких дисциплин как "Nort Shore", "Down Hill", "Dirt Jump" со строительством необходимых элементов (трамплинов, эстакад и т.п.). В настоящий момент это широко используется на горнолыжных курортах Франции, Швейцарии, Канады и пр. Считаю, что в нашем городе и близлежащих регионах уже сформирована определенная целевая группа в этой части. Вот с Вашей помощью хотелось бы оценить соотношение "За" и "Против". Большая просьба озвучить свои соображения (необходимость, посещаемость и т.п.) по данному вопросу. |
Автор: | And_Y [ 11 01 2008, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как администратор могу сказать, что будьте внимательны с выбором раздела. Как байкер - конечно необходимость есть. И посещаемость я думаю будет напрямую зависеть от качества трасс и уровня обслуживания. Летом мы уже пытались проектировать трассы ДХ, Шор и Дертджампинг. Так же катались просто так и проводили Чемпионат края. Есть много отрицательных сторон в том как сделано сейчас, но радует то что хоть пускать стали на подъемники. Но и то поднимают в основном как будто делают одолжение. Но ведь мы платим за подъемы. Организуйте нормально все. Чтобы мы не мазали грязью сиденья например или более удобный способ подъема велосипедов. Если будут хорошие трассы и приемлемый сервис, думаю даже из ближайших регионов будут приезжать кататься. |
Автор: | Antibiotik [ 11 01 2008, 18:12 ] |
And_Y писал(а): Но и то поднимают в основном как будто делают одолжение.
+1 |
Автор: | aRise [ 11 01 2008, 19:22 ] |
ХЗ... меня как-то больше плющило то что крючков уж ооочень мало |
Автор: | And_Y [ 11 01 2008, 20:27 ] |
Ну про это я тоже намекнул. Вообще За границей насколько я знаю байки поднимают за сиденьем. И наверху специально обученый человек его снимает. |
Автор: | PegaS [ 12 01 2008, 02:11 ] |
нужын! |
Автор: | aWaM [ 12 01 2008, 02:19 ] |
9 крючков на 104 кресла имхо бред, хотя бы 50 через 1 повешали... |
Автор: | Mutty [ 12 01 2008, 10:53 ] |
Парк конечно нужен. во-первых наличие подъемника, на котором есть возможность тягать не самые легкие байки на гору - это очень большой плюс в плане роста мастерства (если подыматься где то пешком то - за день 1 раз только и спустишься). Во вторых для Бобрововго лога наличие катающихся там байкеров-эксртемалов - как дополнительная реклама для жителей Кр-ска и гостей города (мол - поедем на канатку, там кстати часто на великах поцаны носятся сломя голову, поглядим), в третьих как сказал Энди, будет более менее приемлимый сервис для велосипедистов (я имю в виду хотя бы качество подъемов) то к нам потянутся катать из ближних регионов (Хакасия, Кемерово, новосиб и т.д.) к вопросу о самом парке. то как в прошлом году администрация БЛ ставила условия перед байкерами о том какая должна быть трасса - это не правильно было. во первых требования о том что сам склон не трогать, т.е не менять рельеф - в итоге получилось, что вся трасса ДХ проходила по лесу, на самой трассе фактически не было никакаих интересностей типа трамплинов (те вылеты что были - не в счет) съезжалок и т.д. я так думаю что даже минимальные изменения в рельефе склона где то вдоль леса не помешают зимой, а нам будет однозначно в плюс. В принципе для того что бы построить в байкпарке приличгые трассы нужно будет администрации плотно сотрудничатьс нами. прошлым летом были попыткаи, но как то не срослось. По большому счету, я согласен был бы наняться даже в боброввый лог работать и заниматься равно как разработкой трассы, так и в случае необходимости готов помахать лопатой\киркой\мотолком. Про официальное трудоустройство я заговорил не зря - в случае когда на коммерческом объекте мы будем работать за деньги - то и с нас будет спрос но и нам будут помогать - в результате может получиться весьма достойно. А без помощи людей катающихся экстремально, строительи БЛ не смогут сделать правильно ни одной "темы" ибо здесь нужен опыт катания. Не зря же в том же самом Вистлере, в Ле Же и т.д. те кто строят трассы, сами неплохо катаются. |
Автор: | aWaM [ 12 01 2008, 16:23 ] |
я тоже готов строить, в свободное от работы время! |
Автор: | skalnik [ 12 01 2008, 17:56 ] |
полностью согласен с And_Y и Mutty! Парк должен быть! но быть правильным, спроектированнным и провереннным знающими людьми! Так же готов принять участие в строительстве начиная с 10-12 июля, когда вернусь в город! |
Автор: | Beastie [ 12 01 2008, 23:03 ] |
имхо....нужен человек,хотя бы один или команда,которые имели уже опыт постройки на горнолыжном курорте.думаю в россии такие люди найдутся(кто же тогда проводит кубок и чемпионат росии)....или европа(если деньги есть,или для понту) против участия нас против ничего не имею и сам за наше участие и за постройку летнего парка.но нужен координатор-проектировщик....чел мнение которого будет иметь для БЛ большую значимость... |
Автор: | And_Y [ 13 01 2008, 00:33 ] |
Мы уже строили трассы и проводили соревнования не хуже, а то и лучше чем ЧР. Так что освоить бобровку это не проблема. Проблема в том что они не идут на контакт практически. |
Автор: | Paralon [ 13 01 2008, 11:52 ] |
гыгыгыгы, там теперь есть коркин попробуйте через него, но молочков один хрен жив и здраствует, его просто так не обойдеш |
Автор: | TormoZZ [ 13 01 2008, 15:27 ] |
Можно узнать у автора темы как он связан с бобрами? прислушиваются или нет к нему и будет или нет продвижение баикпарка ? или этот очереднои опрос просто ради интереса и без последствий? |
Автор: | Mutty [ 13 01 2008, 20:53 ] |
Tormozz +1 |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |