ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Родники на удачном
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=35&t=15965
Страница 1 из 3

Автор:  Санчес [ 06 01 2009, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Родники на удачном

Мне тут из непроверенных источников стало известно, что в районе академгородка, удачного, сопок, по лесам и долам находится аж целых 15 родников! лично я достоверно знаю 1) один у гаражного кооператива "родничок", 2)какую-то трубу, из которой вода течет, на стрельбище динамо, 3) у озера в лесу под сопкой, там еще деревня какая-то рядом, друг сказал тоже есть
Кто-нибудь еще знает родники в этом районе, охота все найти и в перспективе на веле все объехать???

Автор:  Pinkie [ 06 01 2009, 23:10 ]
Заголовок сообщения: 

Серебряный ручей на Боровом )
я бы кстати съездила туда ))

Автор:  Санчес [ 06 01 2009, 23:23 ]
Заголовок сообщения: 

О??? Это где? Это наверно мой номер 3! Только я его не нашел, я обнаружил озеро, оно сейчас покрыто льдом! там цистерна еще недалеко и ручей какой-то течет...

Автор:  Daniliss [ 06 01 2009, 23:26 ]
Заголовок сообщения: 

Пинки, мы там месяца полтора назад были :) Течет! :D Поехали лучше на Урман ;)

Автор:  Санчес [ 06 01 2009, 23:30 ]
Заголовок сообщения: 

Daniliss, а там покрышка в яме с водой была? Воду черпать?

Автор:  Daniliss [ 07 01 2009, 00:25 ]
Заголовок сообщения: 

Неа, не было.

Автор:  Санчес [ 07 01 2009, 00:50 ]
Заголовок сообщения: 

А как туда добраться? Где этот родник находится?

Автор:  Daniliss [ 07 01 2009, 03:05 ]
Заголовок сообщения: 

Долго объяснять :) Почти на боровом, не доезжая его, у горы.

Автор:  d_A_y [ 07 01 2009, 16:03 ]
Заголовок сообщения: 

Санчес, посмотри тему, там и карта есть на второй странице ;) хотя это несколько дальше удачного...

Автор:  Pinkie [ 07 01 2009, 16:19 ]
Заголовок сообщения: 

Daniliss писал(а):
Пинки, мы там месяца полтора назад были :) Течет! :D

вы как-то грязевасто ездили ))) а сейчас там снежок, чисто :)

Автор:  Санчес [ 08 01 2009, 16:04 ]
Заголовок сообщения: 

Э.... сложно понять то место или нет...
Спасибо, сейчас буду разбираться с картами :)

Автор:  Шеф [ 17 01 2009, 16:37 ]
Заголовок сообщения: 

В этом районе почти в каждом распадке есть свой родник. На вскидку ещё шесть : 4) с северной стороны Николаевской Сопки, где ЛЭП и дачный посёлок у озера ; 5) у п/л "Радуга" - недалеко от лыжного стадиона "Ветлужанка" ; 6) за второй ЛЭП, по лыжне здоровья на 15 км (раньше там были ящики для карточек участников); 7)-9) Пионерская (она же Собакина) речка и два её притока в среднем течении.
Есть и другие, но не все текут круглый год, пересыхают во второй половине лета.
Вот ещё вспомнил: 10) У небольшой пещеры за пос. Горный, что в р-не школы глухих.
А вообще-то тема интересная, неплохо бы составить и огласить полный список, потому как пригородные родники постепенно исчезают и забываются.

Автор:  Санчес [ 17 01 2009, 17:02 ]
Заголовок сообщения: 

:D Спасибо за информацию, На Пионерской(Собакиной) речке сразу три родника? далеко друг от друга?
п/л "Радуга" с какой стороны от стадиона "Ветлужанка"?

Автор:  Санчес [ 03 03 2009, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Родники на удачном

Кстати, есть у кого-нибудь подробная карта этих мест? (стадион ветлужанка, стрельбище, собакина речка) Там километровка или не реально достать подробнее 2-километровки?

Автор:  илья [ 08 03 2009, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Родники на удачном

Блин, было б лучше, если выложить всё это дело в виде списка с указанием координат. С GPS-ом ведь намного интереснее путешествовать и уж отыскать родники будет гораздо проще тем более!

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 8 часов