X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Трасса DH-FR для кантрийщиков http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=35&t=3288 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | SinglE [ 05 04 2006, 11:16 ] |
Заголовок сообщения: | Трасса DH-FR для кантрийщиков |
ДХ наверное хотят проехать все (или почти все) - чтобы быстро вниз, с прыжками, контрами и прочими фишками. НО чтобы на злых ДХ трассах не разбивать кк-байки, которых пока подавляющее большинство среди активно катающихся парней, да и себя не угробить (покупка полной защиты - дело слишком целевое), предлагаю: -на юго-восточном склоне 2-й сопки, в районе двух дорог к ее вершине (немного ближе трассы сентябрьского ДХ) сделать еще одну трассу, для кантрийщиков и начинающих д-хиллеров. Основные отличия от обычного ДХ: 1. спуск ПОПЕРЕК склона, чтобы сильно не разносило. Перепад высот - минимально возможный, тогда и подниматься будет быстрее, за летний вечер успеешь раз 15-20 съехать. Надо будет скорость - можно повкручивать. 2. трамплины - разного пролета, но с МЯГКИМ приземлением на уклон, чтобы не разбивать железо. Выкат после приземления только внятный и не рядом с деревьями. т.к. кататься предполагается в основном БЕЗ ЗАЩИТЫ. 3. на трассе сделать пару-тройку технических мест, типа проезда по бревну, лежащему на земле - или что-то еще на равновесие и контроль за байком при маленькой скорости. 4. Раз поперек склона - можно повороты сделать не только с контерами, а и просто технически трудными - чтобы не разгоняться. И не сильно тормоза жечь. 5. Трамплины, особенно на быстрых участках, можно сделать двойные в ширину, с вариантами - верблюд и простой. -- На юго-восточном склоне - потому что: близко, не очень людно, добираться - прямо с асфальта биатлонки вверх сотню метров, трава низкая, место продувается, так что должно быстро просыхать после дождя. Да и зрителям позагорать, попутно с красивым обзором... == Если человек 10-15 сделают хотя бы по одной фишке (трамплин, контер...) и расчистят по 40-50 метров травы и камней - дело недолгое. И тренироваться все лето, не гробя железо. В общем мысль такая - минимум поломок и затрат - максимум удовольствия и пользы - близко - удобно. Уточняю место: где асфальт биатлонки выходит вверху на луг - и к вершине, где-то между дорогами, на середине склона сопки. |
Автор: | And_Y [ 05 04 2006, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
утопия. |
Автор: | Jorik [ 05 04 2006, 11:32 ] |
Да так хоть где можно ездить лучше ченить реальное замутить .... и еще про железо смотря как ездить можно на шоссе че нить сломать! |
Автор: | Jorik [ 05 04 2006, 11:34 ] |
и ещё трассы для кк бывают еще жоще чем дх так что это глупость!!!!!!!! |
Автор: | Blast [ 05 04 2006, 11:40 ] |
не глупость, только не понял где это место. |
Автор: | SinglE [ 05 04 2006, 11:41 ] |
Цитата: утопия. может быть. Но я при всем желании поэкстремалить не поеду ту осеннюю трассу ДХ. Жалко мне байк. Трампы - высокие, дроп - убийство, камни - тоже. А так бы КУЧА народа могла бы кататься. Цитата: лучше ченить реальное замутить .... Жорик, это предложение было для людей, которые не хотят разбивать ЛЕГКИЕ КАНТРИЙНЫЕ байки на реальном жестком ДХ. Цитата: так хоть где можно ездить где????? чтобы целая разнообразная СТАБИЛЬНАЯ трасса, а не две-три случайные кочки возле дома. К вам в Черемушки на лысую мне далеко из сев-западного ехать, проще к сопке. Цитата: трассы для кк бывают еще жоще чем дх речь шла о МЯГКОЙ трассе!!! чтобы люди не гробили железо, но могли при этом интересно поездить Цитата: где это
едешь по асфальту биатлонки, постоянно забираешь вверх. Где ВВЕРХУ дорога выходит на луг - там грунтовая дорога к вершине 2-й сопки. Эта дорога прямо тупо вверх, а по тому же лугу вторая дорога - наискосок склона, но в сторону лога меж сопками. Затем эта дорога раздваивается - одна уходит в лес, вторая - тоже на вершину 2-й. Вот на склоне 2-й сопки около этих дорог. Или еще проще. Стоишь лицом к сопке, спиной к Енисею. Со старта осеннего ДХ ехать не влево (трасса), а правее, где собсно дорога. |
Автор: | fairman [ 05 04 2006, 13:14 ] |
вот та дорога, которая от стрельбища сразу вверх за будкой и выходит на вершину николаевской - готовая трасса, как хочет хто-ето! летом частенько по ней спускаемся с вершины николаевской техничный спуск по гравию осыпающемуся, потом вниз по петляющей дороге в стрельбищу там и бревна есть... поперек дороги |
Автор: | SinglE [ 05 04 2006, 13:34 ] |
Я там ездил, знаю тропку. Но хых, она - в "грязном" лесу, будет сыро после дождей. И там все равно несешься ВНИЗ, пеньки, ямы...! Приходится только на тормозах. А я предлагаю ПОПЕРЕК, и на СУХОМ открытом месте!!! И не там (между сопками), а именно на склоне 2-й. Можно трассу наметить так, чтобы она петляла и постоянно пересекала дорогу - так меньше борьбы с травой, и чистить от камней меньше. При этом "делать трассу" - будет лишь поставить фишки, а не расчищать километр целины. При этом чтобы старт-финиш - в прямой видимости, проще время засекать, если интересно будет погонять на результат. ГЛАВНОЕ - всем ведь будет удобно и при минимуме напрягов. И не калечить раньше времени железо. - Я лично (как и многие) в общем-то нередко езжу с горок, но в рамках разового проеда, и не знаешь - что и как там впереди, поэтому либо на тормозах, либо на грани сурьезного краша А вот просматриваемую, знакомую, но достаточно техничную трассу иметь не помешало бы. ИМХО. Вообще-то я ее вижу больше как технически-ТРЕНИРОВОЧНУЮ, а не жестко-экстремальную. Можно даже и элементы норшора (очень невысоко ессно) добавить. |
Автор: | Blast [ 05 04 2006, 13:38 ] |
Цитата: вот та дорога, которая от стрельбища сразу вверх за будкой и выходит на вершину николаевской Позавчерась поехал по этой дороге, точнее, на данный момент, тропинке тока не вниз а вверх . Доехал до половины, дальше стало круче и вел забуксовал, снежок еще не притоптаный, свежий... Потом в обратку подаунхилил слегка. Прикольно. Даже убрался раза три в сугроб Тропа узковата, только чуть срулил, тут же колесо зарываецо переднее и ты в сугробе
|
Автор: | fairman [ 05 04 2006, 14:29 ] |
SinglE писал(а): И там все равно несешься ВНИЗ, пеньки, ямы...!
я не понял.... тебе шашечки или ехать?! |
Автор: | SinglE [ 05 04 2006, 15:13 ] |
Цитата: тебе шашечки или ехать?!
хых, чего не ясно? Все аргументы написаны вполне подробно и доходчиво - про вниз, про лес. Если тебе оно не надо - имеешь право ездить по уже имеющимся лесным тропкам, как и все прочие велотуристы. Хоть вниз, хоть вверх. Почему тянет сразу на отрицание? Ведь если б подобная трасса УЖЕ была бы - куча народу бы там оттягивалась. Кто для просто проехать, кто для повышения. И ты хых тоже, наверняка - нет-нет, а заглядывал бы туда на прокатиться. Потому как есть отличие специально сделанной ТРАССЫ от тропки - не авось где на какой попавшейся кочке как-нибудь подкинет с приземнением как придется, и затем ехать 200 метров до следующего интереса, а ... надеюсь ясно. |
Автор: | O'bod [ 05 04 2006, 17:28 ] |
Ниасилил, многа букав! Давайте лучше строить дерты, маленькие такие, чтобы высоко не вылетать. Олег, то что ты описал, называется фаном (fun-riding), правда очень плюшевым фаном. ИМХО, у нас катают либо идеологически выдержанный кросс-кантри, либо агрессив. Ну еще фитнесс есть. Мне кажется, половине райдеров это будет неинтересно и сложно, а второй половине - неинтересно и просто. Хотя я могу ошибаться. У меня есть рациональное предложение - сделать нормальный ДХ, а вдоль сложных участков пустить объездные тропинки. Не придется 2 трассы строить. Кстати, ДХ уже есть. Осталось только объезды сделать. В принципе, там объезжать далеко придется, как раз по траверсе - и дистанция увеличится и тормоза жечь никто не будет. Еще один плюс, на соревнованиях можно будет проводить по этой трассе гонку для детей, стариков и женщин |
Автор: | Проводник [ 05 04 2006, 17:29 ] |
Стройте. Всяко желающие катать будут. Не все могут пролеты по 10 метров сигать |
Автор: | And_Y [ 05 04 2006, 22:00 ] |
На второй сопке не получится идеально ровую сделать, там камни везде |
Автор: | д.Фёдор [ 06 04 2006, 09:52 ] |
Да вторую сопку под прогулочную трассу вряд ли можно приспособить... думаю многие помнят как народ на хороших велах на прямых участках убирался изза камней в траве.. А вообще идея нормальная ..только место искать надо.. На сколько я знаю в европе существуют подобные трассы .. в основном на горнолыжных склонах есть категория "черные" трассы и есть "синии" вот эти синии именуются у туристов фрирайдом ..хотя по сути являются как раз не сложной спусковой трассой .. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |