итак, пока Авам не замерил рулеткой там все позволю себе маленькое наблюдение: ты ростом 191 см. точка отрыва на уровне твоих глаз, следовательно, на высоте от твоей подошвы примерно 181 см. далее... фотограф стоит явно на плоскости. и по вото видно, что камера находится как раз напротив твоих подошв (+- 5 см). Вряд ли он такой же высокий как и ты, ну пускай, 180 см (как я), минус 10 см от макушки до уровня глаз получается где то 170 см. итого 170 + 180= 3.5 до плоскости. с учотом поправки на угловое искажение (или как там оно правильно называется) объектв находящихся на небольшом расстойнии до камеры . реально там еще меньше. А то что ты говоришь что там еще полтора тебя влезет - так это иллющия, так как ты себя проециркуешь параллельно склону а не вертикально. это прописные истины. я это почему говорю, потому что это основные принципы экспертной фотографии - все всегда снимать под прямым углом к оъекту, с устновленными рядом линейками, так как даже малейшее отступление от этих правил приводит к неверному восприятию действительности...
Ведь я даже не могу быть уваренным насколько ты близкоили не близко стоишь к стенке и т.д и т.п.
Так что не стоит спорить. замерит все авам и скажет. не поверишь ему, возьми сам рулетку и замерь, и выложи сюда фото замеров, и подтвердив свою правоту, будет тебе честь хвала и врот мне ноги! а нет - быть тебе пустобрехом. Ибо я заявлял тебе про 3.50 зная это не по "Примерно, мне показалось", а после того как мы замеряли... Хоть это ибыло до наводнения и допускаю что там могл чего то подмыть и высота увелисилась , но готов поспорить. что 5 метрового дропа (до точки призема имею в виду) там нет. мы всегда его считали маленьким дропом на уровне 2.50 метров. Так что ждем измерений. флуд закончили.
|