ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Татышев оттаял?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=35&t=37995
Страница 8 из 12

Автор:  aWaM [ 05 05 2012, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Татышев оттаял?

антон.88 писал(а):
Ребят, а вот такой пойдет в качестве защиты от этих кровопийцев?

проверь раскажешь :) вообще имел опыт пользования оранжевова балона, эфект и запах был тот же, так что почему нет. Просто не первый год таежным пользуемся и если снимаем клещей то дохлых.

Автор:  антон.88 [ 05 05 2012, 23:34 ]

aWaM писал(а):
антон.88 писал(а):
Ребят, а вот такой пойдет в качестве защиты от этих кровопийцев?

проверь раскажешь :) вообще имел опыт пользования оранжевова балона, эфект и запах был тот же, так что почему нет. Просто не первый год таежным пользуемся и если снимаем клещей то дохлых.

Хорошо :-ok-: Пока могу сказать, что он имеет приятный запах. :cve_ty:

Автор:  gustavo [ 05 05 2012, 23:48 ]

антон.88 писал(а):
могу сказать, что он имеет приятный запах. :cve_ty:

только смотри не увлекайся! :-D

Автор:  антон.88 [ 06 05 2012, 00:54 ]

gustavo писал(а):
антон.88 писал(а):
могу сказать, что он имеет приятный запах. :cve_ty:

только смотри не увлекайся! :-D

Хаха :-D Спасибо за предупреждение. *YES* Я от него чихать начинаю. *JOKINGLY* Сегодня сделал так: отнес джерси, брюки и носки на балкон, обрызгал всю одежду и дал ей высохнуть в течении нескольких минут. Потом надел обработанную одежду и поехал кататься со спокойной душой. :an)(gel:

Автор:  Tau [ 07 05 2012, 23:18 ]

Какие такие клещи на Татке? Нету там никаких клещей. Бегала по травянистой части ногами, никого не поймала. Глупости это всё.
Что касается мест помимо Татышева, лесисто-травянистых, я бы, конечно, не пренебрегала методами защиты дополнительными. Страховку надо оформлять зимой ещё, это дешевле.

Автор:  антон.88 [ 07 05 2012, 23:34 ]

Tau писал(а):
Какие такие клещи на Татке? Нету там никаких клещей. Бегала по травянистой части ногами, никого не поймала. Глупости это всё.
Что касается мест помимо Татышева, лесисто-травянистых, я бы, конечно, не пренебрегала методами защиты дополнительными. Страховку надо оформлять зимой ещё, это дешевле.

А смысл в этой страховке? Она же от укуса не страхует. *SCRATCH*

Автор:  KLERK [ 07 05 2012, 23:56 ]

Зато долговременное лечение от этой заразы будет не со своего кармана, да и приятный бонус во время восстановления.

Автор:  антон.88 [ 08 05 2012, 00:40 ]

KLERK писал(а):
Зато долговременное лечение от этой заразы будет не со своего кармана, да и приятный бонус во время восстановления.

Ну да, здесь нужно соизмерить риск и цену. *SCRATCH* Так как в лесу я практически не бываю, страховка мне не нужна. *DONT_KNOW*

Автор:  RoMi4 [ 08 05 2012, 00:51 ]

Страховка - 300 рублей, уколы на порядок дороже.

Автор:  антон.88 [ 08 05 2012, 00:58 ]

RoMi4 писал(а):
Страховка - 300 рублей, уколы на порядок дороже.

Это понятно. *YES* Если все лето проводишь в городе, то риск словит клеща минимальный. *PARDON*

Автор:  Славян [ 08 05 2012, 08:25 ]

от клещей всех лечат бесплатно, у меня когда я попал в больницу на тот момент даже мед. полиса не было.

Автор:  антон.88 [ 08 05 2012, 20:32 ]

Славян писал(а):
от клещей всех лечат бесплатно, у меня когда я попал в больницу на тот момент даже мед. полиса не было.

А это больно когда тебя кусает клещ? :) Меня просто не когда не кусал. *DONT_KNOW*

Автор:  илья [ 08 05 2012, 21:00 ]

антон.88 писал(а):
А это больно когда тебя кусает клещ? :) Меня просто не когда не кусал. *DONT_KNOW*

Конечно больно! Чревато артериальным кровотечением, повреждениями связок и мышц конечностей! Они же из травы обычно кидаются! 8-)

Автор:  антон.88 [ 08 05 2012, 23:01 ]

илья писал(а):
антон.88 писал(а):

Конечно больно! Чревато артериальным кровотечением, повреждениями связок и мышц конечностей! Они же из травы обычно кидаются! 8-)

*JOKINGLY* Да шуткую я конечно. Самое опасное это конечно же энцефалит, который может мигом умерщвлить. :cry_ing:

Автор:  DeMOON [ 09 05 2012, 00:18 ]

Tau писал(а):

Если 1 раз не укусили- не значит что их там нет:)

А вообще одним из самых действенных способов защиты- осмотр переодический. Посмотреть ноги каждые 5 минут- не такая сложная задача. но очень действенная.
Сам бывало скидывал с себя этих гадов по 2-3 за поездку.

Страница 8 из 12 Часовой пояс: UTC + 8 часов