X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Татышев оттаял? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=35&t=37995 |
Страница 9 из 12 |
Автор: | Tau [ 09 05 2012, 23:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Татышев оттаял? |
Один раз в этом году. А также много раз в предыдущие годы проезжая на велике по грунтовым тропам, лежа в траве на полотенце и загорая несколько часов, а также бегая по траве ногами ни разу не поймала на Татке клеща. И не то что не укусили - в глаза не видала. В любом случае, опасность подцепить на Татке столь мала, что а.) это не повод там не кататься, б.) таких средств защиты как Рефтамид на нижние конечности и осмотр дома после катания - за глаза. Мне кажется, что Антоша почувствовал себя звездой, поднимая тему "ой, я боюсь клещей". Общаться с людьми надо по другим поводам, а то как-то не особенно выглядит. Какое-то странное отношение у вас, городских жителей, к клещам. Каждый год ажиотаж с этими клещами. Там, где я выросла, люди, конечно, предпринимают разумные меры (те, кому вообще не пофиг), брызгаются средствами защиты, пошарившись по тайге осматривают тело и одежду, но не муссируют эту тему так, как в Красноярске. Хотя там кругом тайга, клеща можно подцепить прямо в поселке, а также собаки могут притащить на себе во двор. Ссышь клещей? Есть отличная защита, почти 100%. ПРИВИВКА. А ещё есть страховка, чтобы бороться постфактум. Нет, надо сидеть на попе ровно, а потом весной бояться и обсуждать очередной раз везде клещей. Смешно с вас. |
Автор: | антон.88 [ 10 05 2012, 03:03 ] |
Tau писал(а): Один раз в этом году. А также много раз в предыдущие годы проезжая на велике по грунтовым тропам, лежа в траве на полотенце и загорая несколько часов, а также бегая по траве ногами ни разу не поймала на Татке клеща. И не то что не укусили - в глаза не видала. В любом случае, опасность подцепить на Татке столь мала, что а.) это не повод там не кататься, б.) таких средств защиты как Рефтамид на нижние конечности и осмотр дома после катания - за глаза. Мне кажется, что Антоша почувствовал себя звездой, поднимая тему "ой, я боюсь клещей". Общаться с людьми надо по другим поводам, а то как-то не особенно выглядит. Какое-то странное отношение у вас, городских жителей, к клещам. Каждый год ажиотаж с этими клещами. Там, где я выросла, люди, конечно, предпринимают разумные меры (те, кому вообще не пофиг), брызгаются средствами защиты, пошарившись по тайге осматривают тело и одежду, но не муссируют эту тему так, как в Красноярске. Хотя там кругом тайга, клеща можно подцепить прямо в поселке, а также собаки могут притащить на себе во двор. Ссышь клещей? Есть отличная защита, почти 100%. ПРИВИВКА. А ещё есть страховка, чтобы бороться постфактум. Нет, надо сидеть на попе ровно, а потом весной бояться и обсуждать очередной раз везде клещей. Смешно с вас. Простите конечно за флуд не по теме. ![]() ![]() |
Автор: | aWaM [ 10 05 2012, 06:42 ] |
антон.88 не парься, катайся DeMOON писал(а): Если 1 раз не укусили- не значит что их там нет:) да ладно вам, правильно Tau говорит, что за ажиотаж такой дикий, вон на базаихе клещей полно, так, что теперь там не кататься? |
Автор: | DeMOON [ 11 05 2012, 00:07 ] |
Цитата: В любом случае, опасность подцепить на Татке столь мала Там столько народу гуляет, что даже если они там и есть- их уже всех перецепляли) Цитата: так, что теперь там не кататься? Вот и я о том же) К тому же если подцепил клеща его сначала можно проверить на наличие болячек, а уж потом травить организм. |
Автор: | Highlander [ 15 05 2012, 20:04 ] |
DeMOON писал(а): К тому же если подцепил клеща его сначала можно проверить на наличие болячек, а уж потом травить организм. К тому же если подцепил клеща, его сначала можно проверить на наличие болячек, а потом уже будет поздно травить организм ![]() |
Автор: | IRBIS [ 15 05 2012, 22:55 ] |
DeMOON писал(а): К тому же если подцепил клеща его сначала можно проверить на наличие болячек Отстоять половину дня в очереди, отличная идея!! И узнать что он больной во класс!!! ![]() |
Автор: | aWaM [ 16 05 2012, 08:02 ] |
IRBIS чета не помню никакой очереди, когда сдавал клеща на сопачной. |
Автор: | IRBIS [ 17 05 2012, 19:36 ] |
aWaM писал(а): чета не помню никакой очереди, когда сдавал клеща на сопачной ну значит повезло! |
Автор: | aWaM [ 17 05 2012, 23:41 ] |
IRBIS писал(а): ну значит повезло! я там вообще единственный посетитель был, кроме меня и приемщицы в лабе в здание был только охранник.. ![]() |
Автор: | Tau [ 18 05 2012, 21:36 ] |
Ну-ну, страшная болезнь. А если сравнить, сколько людей умирает от алкоголизма, а сколько от энцефалита? Почему-то бухать народ не так боится, как клещей ![]() |
Автор: | IRBIS [ 18 05 2012, 23:42 ] |
Tau писал(а): Ну-ну, страшная болезнь Посмотри последствия этой не страшной болезни.... |
Автор: | IRBIS [ 18 05 2012, 23:49 ] |
Автор: | gustavo [ 18 05 2012, 23:51 ] |
Tau писал(а): А если сравнить, сколько людей умирает от алкоголизма, а сколько от энцефалита не совсем понятно, к чему вообще-то такое сравнение. Оффтопик? ![]() |
Автор: | антон.88 [ 19 05 2012, 00:22 ] |
IRBIS писал(а): Видео конечно печально. ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Tau [ 19 05 2012, 03:13 ] |
Ирбис, ты всерьёз считаешь, что я не знаю, что это за болезнь и к чему ведёт? Прекрасно знаю. В то время, когда я училась в школе, нам поголовно ставили прививки от КЭ в обязательном порядке. И я уже в целом описала место, где выросла. И как по-твоему мужчины работают в тайге и не сцут, что в них клещ вцепится? С моей точки зрения, тот, кто обсасывает тему клещей, после того, как рассказали о разумных методах предосторожности, либо звезданутый тролль, либо размазня. Уж и не знаю, что хуже. Итак, сколько знакомых мне людей умерло от энцефалита? Ответ - 0. Сколько знакомых мне людей умерло от алкоголизма? Достаточно. Разве не страшная болезнь? Если брать в расчёт простую статистику, то спиться и сдохнуть вероятность больше, чем от КЭ. Однако, стоит посетить любую байкерскую пирушку, чтобы понять - велосипедисты не страшатся зелёного змия ![]() |
Страница 9 из 12 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |