X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
тру АМ. Горный Алтай. Каракольские озера http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=35&t=45268 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | aRise [ 11 06 2013, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | тру АМ. Горный Алтай. Каракольские озера |
На прошедших выходных выбрался в места нами некатаные. Горный Алтай, Каракольские озера. Это получилась действительно all mountain покатушка. все радости внеасфальтового катания. Краткая характеристика трипа: дневной пробег: ~70км. перепад высот: 1350м (Катунь 350м - верхнее озеро 1700м) рельеф: в основном земля/грязь, камни, корни. прочее: броды через ручьи (глубиной 20-50см) GPS трек: http://goo.gl/maps/SK68d (для удобства выкинул из трека обратный путь и всякие блуждания) Сразу отмечу что лучше всеже не лосячить а планировать двухдневную покатуху. за день очень уж спортивно. Ну а теперь собственно о моих похождениях.. на машине меня закинули от Элекмонара на сколько позволяла пузотерка (километров 5 вверх проезжаемо на любом авто). Выдвинулся примерно в 11:30. Торопясь прыгнул вел и погнал... гдето через километр понял что забыл взять не то что еду. я и воду забыл. Благо практически всю дорогу неподалеку текут многочисленные ручьи. ![]() До базы перед подъемом на озера идет джиперская дорога изобилующая камнями, огромными лужами и бродами через ручьи. Проехать здесь можно разве что на УАЗ/ГАЗ66-подобных агрегатах. На велосипеде однако едется вполне нормально. Не смотря на броды и то что попадаются непроезжаемые лужи, которые приходилось обходить, средняя скорость на подъеме была около 11кмч. Подъем плавный и ненапряжный. По пути встречаются обитаемые места. Пасутся лошади и стоят хибары (в которые думаю можно напроситься на ночлег). ![]() ![]() От последней базы по пути, поъем идел по левой стороне лога. На велосипеде проехать уже нереально. проезжабельно около километра. поле этого велосипед я катил так. На высоте 1520м в лесу впервые встретился снег. смочил пересохшие трубы. На верхних озерах, у подножья вершины стоит еще одна база. К ней я уже не ходил. Времени оставалось мало. Пора было возвращаться. Поэтому пробежался по ближним озерам и поехал вниз. Время подходило к 7 вечера. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спуском в полной мере увы не смог насладиться. Почти в самом верху брался через руль и сломал ручку заднего тормоза. Соответственно далнейший спуск происходил в пенсионерском режиме. Однако и такой спуск оказался весьма веселым. На бродах промочил висевшие на руле ботинки и шорты, а поскольку солнце уже село, пришлось усиленно крутить педали чтобы не мерзнуть. Когда начало конкретно темнеть, на бродах меня обогнал УАЗ. Что бы не шариться в потемках, упал ему на хвост (благо ехать у него получалось несколько медленнее чем у меня). И вот так, пристроившись за ним, осилил последние километров 15-20. В Элекмонар выехал в первом часу ночи. В целом трип получился мощный, не смотря на лосячий темп и мелкие неприятности типа сломаного тормоза и промокшей обуви. Позже возможно видео сделаю. по пути немного поснимал на гопру. Если будет вариант еще съездить, обязательно скатаюсь, но на два дня, ибо озера толком так и не посмотрел, а посмотреть там есть на что... вот чьи-то фото оттуда http://dickhunter.narod.ru/photoalbum_karakoly.html (ц) не мое. |
Автор: | Ahilles [ 11 06 2013, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тру АМ. Горный Алтай. Каракольские озера |
красивые места,хоть на рабочий стол ставь фотки ![]() |
Автор: | And_Y [ 11 06 2013, 13:09 ] |
Молодец ![]() |
Автор: | aRise [ 11 06 2013, 15:42 ] |
дык звал ![]() на два дня каталки я бы еще раз съездил туда. чтобы не торопясь там пошарахаться |
Автор: | Sp1r3d [ 11 06 2013, 17:47 ] |
Красота... ![]() Каков примерный бюджет, если не секрет? Можно в личку. |
Автор: | aRise [ 11 06 2013, 20:23 ] |
както так... ЗЫЖ Sp1r3d, бюджет - жратва, да бензин до Горно-Алтайска и обратно (1200км+1200км). на веле я был один, но в принципе так то втроем ездили. вышло гдето рубля по 2,5 с носа |
Автор: | Sp1r3d [ 12 06 2013, 00:10 ] |
aRise, ай-ай-ай... "Накатил" и за руль... нехорошо. P.S. Спасибо за инфо! Буду думать, может созрею рвануть в те края на пару дней. Забыл поинтересоваться: а как там дела с клещами и прочей нечистью (комарье, мошкара, медведы)? ![]() |
Автор: | fairman [ 12 06 2013, 22:53 ] |
Sp1r3d писал(а): а как там дела с клещами и прочей нечистью (комарье, мошкара, медведы)? все в порядке! |
Автор: | aRise [ 13 06 2013, 09:31 ] |
комариков не видел ровно как и клещей. хотя в поселке таблички пугающие клещами висят. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |